Письмо из дома сладостей

Камай Екатерина
 Дорогой Дедушка Мороз (Санта), письмо доставлено из покрытого вафлей и глазурью домика, что стоит в глуши среди увесистых деревьев. Мы пишем тебе с надеждой на твое понимание и снисхождение к крохотным детям, которые живут в мрачном лесу. Сюда даже пение райских созданий, птиц, не проникает.
 Знаешь, у меня с сестрой за целый год созрела огромная просьба величиной с карамельную статую, что находится около двери в пряничное маленькое королевство. Пожалуйста, подари нам несколько оленей, чьи блестящие гирляндами и мишурой рога так сияют при полете. Нет, наряжать лесных оленей, которых можешь поймать в любое время, не стоит. Пускай они лелеют свое потомство и гуляют свободно, к тому же я не уверен, что эти жители леса умеют летать.
 Сестренка говорит, что я должен изложить на бумаге, почему прошу тебя о столь дорогом подарке. Она велела объяснить, зачем нам понадобились твои верные слуги и помощники. Дедушка, не выбрасывай письмо, дочитай,  я постараюсь донести до тебя все. Мы решили, что это будет единственным подарком. На следующие зимние праздники мы ни о чем просить не станем. Понимаешь, с тех пор как мы освободились от плена кровожадной и страшной ведьмы, от которой у нас мурашки по телу бегали, и спалили ее в печке, чего не надо было, наверное, делать – ведь это жестоко. Так вот, с тех пор мы живем в доме сладостей, о чем тебе, естественно, известно. Хотим даже похвастаться, вон сестренка освоила ремесло – выпечку, да и я не отстаю, научился делать пирожные, булочки, пропитанные сгущенкой и карамелью. Но знаешь, Дедушка, мы хотим помочь тебе, доставив каждому человеку на планете –  будь то ребенок или старик – частичку новогоднего настроения в виде желанных сладостей, от которых слюнки текут. Мы хотим разослать во все уголки света клубничное мороженое, торты и конфеты со всевозможными начинками, аппетитные пирожки и упакованные в красивом мешочке кексы. Но не можем сделать, так как домик стоит в глубокой и темной чаще леса, куда даже лучи золотистого солнца едва ли могут пробраться. Дедушка, мы просим тебя о волшебных оленях не для самих себя, а для всех остальных. Гретель и я хотим поучаствовать в новогоднем чуде и привнести теплоту в душу каждого, как это ты делаешь исправно каждый год. Обещаю, больше мы не станем тебя ни о чем просить, только выполни нашу просьбу.
 Прошу, не думай, что мы твои новые соперники. Перетерпев жестокость, я и Гретель захотели подарить радость, которая ушла в забвение – она никогда не покажется.

 К белоснежному письму прилагается сверток с шоколадным миниатюрным тортиком. С надеждой от Гензель и Гретель!