Лень

Котя Ионова
Жил на свете очень богатый человек. Он имел все, о чем только мог мечтать.  Все то, что портит нашу жизнь, но в то же время окрашивает.
Жил и не к чему стремиться. Он был щедрым, раздавал все, кто что желал, и у него оставалось еще...
Однажды утром он проснулся, и ему ничего не захотелось, наскучило богатство и власть, и решил ничего не делать, - ну, разленился одним словом. Ему принесли еду, но он не хотел ее есть... Ну, может и хотел, но не ел, потому что было лень открыть рот.
Так он пролежал день-два... Слуги просили его встать, поесть, но он говорил, что не хочет, и нет малейшего желания заниматься ежедневно этой мирской суетой.
Ну, надоело все человеку, - бывает же такое в мире. Еще через два дня его жена привела врача, подумали, что это все из-за какой-то болезни. Но муж прогнал и врача, и слуг, даже не захотел их слушать. Они казались ему наивными школьниками, всегда лезут не в свои дела. Ему просто хотелось отдохнуть от всего. И на пятый день ему это удалось. Наконец отдохнул, и его не беспокоило, что осталось у него после всего. Богатство его раздали бедным.
Так бывает порой. Сначала отдаешь себя полностью, наслаждаешься жизнью. Потом тебе хочется немного отойти от всего, ты становишься равнодушным и отдыхаешь. Сначала люди удивляются, пытаются вернуть тебя в общество, а со временем привыкают. И ты сознательно становишься отшельником. Ты просто хотел отдохнуть?! Извини, это слишком затянулось.
Абсолютная бездеятельность ведет до конца жизни.Это уже не отдых, а лень.
19.01.2015г