Глава 1

Людмила Попова Алеата
    Это был конец. Конец всему живому, настоящему, существующему. Я смотрела на темную стену напротив. Всё покрывал мрак. В темнице не было окон, факелов или других источников света и лишь едва слышимое дыхание доказывало, что остальные 10 человек находятся на месте. Я устало прикрыла глаза. До ритуала по словам «Великого Мага Вселенной» оставалось не более двух часов. И потом всё закончиться. Для меня, для них, для самого «мага», фанатика из очередного культа древних богов, и для мира.
    – Анжелика! – позвал презрительный голос из темноты, – ну как, тебе нравится? Нравится? Вижу, что нравится, иначе не висела бы, прикованная, как и мы!
    – В сотый раз повторяю, я не виновата, что фанатик выбрал именно нас, – устало проговорила, понимая, что он говорит так лишь из-за злости, боли и безысходности. Вздохнув, в очередной раз попыталась выкрутить руки из кандалов. Бесполезно. Боль сковывает движения, а запястья и так стерты в кровь. Перестав напрасно тратить силы, в сотый раз прокрутила проблему в голове, пытаясь найти решение. Но что может сделать 20-летняя слабая девушка против фанатиков, имеющих в своих руках темную книгу, в которой описан ритуал вызова низших демонов: монстров, жаждущих крови. Их невозможно удержать или подчинить, но фанатики упорно не хотят в это верить. Для них монстры своеобразные «санитары, которые очистят мир от тех, кто не чтит Бога Единого». И после «зачистки» на земле наступит вечный мир. Ага, мертвый. Самое-то для низших демонов.  Сомнений в том, что у них получится, не было.
    Безысходность, страх и отчаяние. Они преследуют на протяжении нескольких дней, что я нахожусь в лапах фанатиков. Это ловушка, из которой не выбраться.  Для открытия портала необходима жертва. Поэтому 11 человек сейчас прикованы к стенам камеры, не видя друг друга, ожидая печальной участи. И винят в случившемся почему-то меня. А всё потому что один из главных оказался мне знаком. Когда фанатики впихнули меня в камеру, он ждал. Стоял, и ждал меня, нагло ухмыляясь. А я… Я отказывалась верить глазам. Сын друга семьи, веселый, безбашенный, единственный мой друг из парней, старше на несколько лет. И тоже чертов фанатик! А он ведь знает, как я их ненавижу. Но я не сказала не слова, ни взглядом, ни жестом не показав, как сильно меня задело его предательство. Гордо вскинула голову, и вычеркнула его из своей жизни и памяти. И пусть все считают, что я виновата в том, что здесь происходит.
    Ненависть, бессильная ярость. Невозможность изменить хоть что-то. Я зарычала. Невыносимо висеть и ничего не делать, не предпринимать. Хочу вырваться из оков, хочу разнести к чертям дом, подвал, всё! Вцепиться в глотку «Верховного мага», а остальных разорвать в клочья. Хочу отомстить им за всё, что пришлось пережить!!! Такие как они не имеют права на жизнь! Постоянные издевательства, пошлые предложения. Я не получила серьёзных увечий только благодаря тому, что для ритуала я должна быть здоровой. От жажды мести закипела кровь. Я рванула кандалы, прочно удерживающие запястья. Тонкие браслеты лишь стесали очередной слой кожи. Полилась только начавшая сворачиваться кровь. Боль отрезвила, слезы потекли по щекам. Я безвольно повисла на цепях. Что же делать?
    И вдруг словно лампочка над головой зажглась. Я вспомнила старую-старую сказку. Даже не сказку, а образ, воспоминание. Древний ритуал договора с дьяволом. Обмен души на желание. Тот самый, что так порицается церковью. В другой момент я лишь посмеялась бы над подобной идеей, но сейчас была готова на всё!
    – «Я призываю тебя, Высший! Прошу силы для свершенья мести. Возьми взамен мою Душу, Жизнь и Свободу.» – слова легко слетели с губ. Я зажмурилась, ожидая чего-нибудь ужасного и невероятного. Но вокруг царила всё та же тьма. Губы изогнулись в горькой насмешке. На что я надеялась? Что развернется земля, из геенны огненной вылезет демон, усмехнётся, я подпишу договор, и он расправиться со всеми проблемами? Наивная-а-а… вроде и не ребенок уже, а до сих в сказки верю.
    И тут тьма начала шевелиться!
    Я округлившимися от удивления глазами смотрела на тьму, сначала превратившуюся в вихрь, а затем принявшую форму челов… ДЕМОНА! Настоящего демона! То есть рога, крылья и хвост! Есть ли копыта или нет, не вижу. Всё, ниже колен скрывает тьма. Я лишилась дара речи. Сильное тело, буквально состоящее из мышц, покрытое тёмно-красной вязью. Приглядевшись, поняла, что тело и лицо демона покрыто мелкими чешуйками.  Вместо глаз тёмные провалы, вместо волос рваные лоскутки тьмы. Демон усмехнулся, обнажив кончики клыков на верхней челюсти.
    – Это ты меня призвала? Разочарован. Не думал, что на подобное решиться мелкое недоразумение, по ошибке названое живым существом. Человечка…– демон презрительно посмотрел на меня. – Но решилась, и даже не боится, что я могу разорвать её на мелкие кусочки. – уже задумчиво, словно сам с собой разговаривает. А я действительно не боялась. Нет, встреть его в нормальной обстановке, уже сползла бы в обморок от ужасающей картины. Один вид демона вселял ужас. А низкий рокочущий голос заставлял замирать от страха. 
Демон же вновь усмехнулся, заставляя поежиться:
    – Ты, конечно, человек, и желание у тебя будет такое же глупое, как и твоё существование. Но правила, есть правила. И мне на руку то, что ты девушка. По крайней мере, похожа на неё. – ну да, после вынужденной голодовки я действительно выгляжу, как скелет, обтянутый кожей. – Итак, каково твоё желание? Для чего тебе нужна моя Сила? Назови своё желание для составления договора, мои условия скажу позже.
Вот самый ответственный момент! Не важно, каковы его условия, главное, чтоб исполнил мои.
    – Я просила твоей силы, чтобы помешать фанатикам открыть портал для низших демонов, уничтожить книгу с информацией о вратах и отомстить тем, кто решил, что вправе выбирать кому жить, а кому умереть. – голос звучал на удивление твердо. Демон внимательно слушал меня.
    – Я тебя понял, – схватив мою руку (не поняла, а когда он меня из кандалов вытащил?), cделал надрез на ладони собственным когтём, произнес несколько фраз на шипящем языке. – Договор составлен. Твоё желание будет выполнено. Мои условия: по правилам отныне твоя жизнь зависит исключительно от меня, поэтому после выполнения желания, ты станешь моей женой. Как твое имя?
Демон смотрел на меня, а я была потрясена. Женой? Зачем ему жена человек, которых он, похоже, ненавидит? Я жена демона? Однозначно, мир сошёл с ума.
    – Я не люблю повторять дважды. – ледяной голос вернул в реальность. Он интересовался как меня зовут.
    – Анжелика.
    – Оно тебе не подходит. Теперь тебя зовут… Элика. – ледяной голос вынес приговор. А мне было как-то всё равно. Охватило какое-то равнодушие. Главное, чтобы он выполнил условия. А на остальное плевать, в том числе, и на собственную свободу. Демон исчез так же внезапно, как и появился. Теперь остается только ждать. Невозможно поверить, что демон явился на мой призыв, в мир без магии. Несмотря на весь абсурд ситуации, у меня появилась надежда, что у фанатиков ничего не получится…
    Каменные своды. На высоте двух метров чадят факелы. Гулкий звук шагов отдается эхом в конце… Пещеры? Подземелья? Подвала? Сверху современный особняк, а внизу каменные казематы. Как по доброте душевной объяснил мне «маг», подвал специально расширяли и улучшали для важных гостей.
    Большое полукруглое помещение. Каменные своды. Освещение живого огня. Посреди зала пентаграмма. Четыре знака стихий: огонь (в небольшом углубление тлеющий уголек), вода (несколько капель воды), земля (камешек, земля) и воздух (перо). От главного пятого углубления отходит луч к середине. Алтарь, испещренный знаками. Двое стаскивают с него мертвое тело ¬– бледное, обескровленное, с рваной раной на груди. И восемь таких же тел свалено в левом дальнем углу. Скоро там буду и я.
    Мне не страшно. Разумом овладело безразличие.
    Меня укладывают на каменный алтарь, на запястьях и щиколотках щелкают браслеты кандалов.  «Маг», бормоча заклинание, занёс кинжал ровно над сердцем. Моим. Оно отсчитывает последние удары жизни. Я закрыла глаза. Безумно не хотелось умирать, но пути назад нет. Больше, чем жизнь, я любила только свободу и не хотела её терять.  Но выбора нет. Я спасала тех, кого любила, я не могла допустить открытия ворот. А демон… мёртвая я ему не нужна.
    Удар!
    Больно!!!
    Из горла вместо крика вырывается невнятный хрип. Последний вздох. Последний удар сердца. Вот и всё.
***
    Девушка на алтаре затихла. Игор довольно вздохнул. Ещё две жертвы и его господа будут свободны. Они дадут ему сил поквитаться со всеми, кто считал его сумасшедшим. Он им всем покажет! Но не успел фанатик помечтать о сладкой мести, как посреди зала открылся портал. Из него вышла ТЬМА в образе демона!  Вслед за ним выпрыгнул снежный барс, на которого никто не обратил внимания.
    – О всевышний! – фанатики, стоявшие полукругом, опустились на колени и склонились перед монстром. А в следующий момент демон одним движением руки снёс им головы. Остальными занялся барс.
Демон же подошёл к девушке. Ему нужна была жена. Человечка идеально подходила для этой цели. Малый срок жизни, труслива и податливая. Немного надавит на неё и станет идеальной марионеткой. Когтём разрезал запястье, направив хлынувшую кровь на рану девушки. В тишине раздался шепот иномирного гостя.
    – Ты понимаешь на что идёшь? – тихо спросил оборотень.
    – Да. – демон наблюдал, как восстанавливается грудная клетка человечки.
    Девушка открыла глаза:
    – А я надеялась, что ты не успеешь, – еле слышно прошептала она, вновь проваливаясь в тьму.
    – Зря, – демон подхватил её на руки, – теперь ты моя, а своё я никому не отдам.
    Оборотень неодобрительно смотрел, как его друг подходит к порталу с девушкой на руках, которой отдал не только свою кровь, но буквально связав жизни в едино. И разорвать эту связь невозможно. Оборотень грустно усмехнулся. Демон совершил ошибку, но поймёт это не скоро. А девочка будет страдать, ибо худшего покровителя надо ещё поискать. Но это всё потом, а сейчас он выполнит свою работу, просто спалив всё вокруг.
    Через несколько часов после происшествия вместо огромная особняка, осталась только кучка пепла.