Посвящается Единице

Ольга Оборина
                (Миниатюра)
                «Ведь сумма слов всегда стремится
                К простой и вечной Единице»
                (Стихотворение из Интернета; автор-Бах Ахмедов).

«…Одна капля… Потом… Еще одна капля…образуют одну большую  каплю, а не две…» (Строчка из фильма Тарковского «Ностальгия»)…Быть может, Тарковский думал о том, что если взять одно Одиночество и к нему прибавить еще одно Одиночество, то получается Одно большое Одиночество, а не Два…
Ноль-----это не Ноль, ибо если бы Ноль был просто Ноль, то от него был бы невозможен переход к --------------- Единице.
Мне кажется, что Маяковский написал вот эти слова: «Единица – вздор, единица – ноль» в угоду Партии, в угоду Времени, в угоду Идеологии… Ведь на единицах мир держится, на отдельных личностях, а не на толпе.
Единица – это все!!!
              Ведь Родина --- одна!!!
                Мать --- одна!!!!
                Любовь --- одна!!!!
                И жизнь  одна ---- тоже!!!!
Именно ей, Единице, датский философ и теолог Серен Кьеркегор посвятил свою надгробную эпитафию….
«Этот Единичный» --- такой текст, сформулированный самим Кьеркегором, предложил он в качестве надгробной эпитафии еще задолго до смерти… Кстати сказать, понятие «единичный индивид» является центральным понятием философии Кьеркегора.
…Потом.…Когда все слова…обесценятся.…И глаголы обесценятся ----- тоже... Тогда... Останется -------------------------------------
Единственное слово --------------------------ЛЮБОВЬ!!!!
Тогда... Останется ----------------------------------------
Единственный глагол ----------------------------ЛЮБИТЬ!!!!!!!
(12, 13, 14 декабря 2012 год)