С Богом 301 они

Артём Киракосов
Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето






301


ОНИ


Они? Нет, они ни за что НЕ ОБНАРУЖАТ СЕБЯ, 'л-а-й-к-н-у-в' по тебе, по тому, что ПИШЕШЬ! ДУМАЕШЬ! ЧУВСТВУЕШЬ! ТВОРИШЬ! ты. Как автор. Да: они спрячутся за ОБЩЕ­ПРИНЯТЫМ, ВСЕМИЗВЕСТНЫМ — расхожие праздничные поздравления, красивые фоты, извест­ные портреты знаменитостей прошлого. Безопасно и неответственно: выбираешь не Артёма. А на Артёме остановиться?.. Мне плевать! — ни стыда! ни стеснения! ни совести! ни скромности! — ЗА-ЛАЙКУЮ себя сам. Не перечитывая, не пересматривая. Почему? Потому что ИСКУССТВО ДЕЛАЕТ БОЛЬНО. А иначе это ничто. АВТОРСТВО — это то, что хочешь сказать (и говоришь) именно ты! Пока ты жив! жив! и можешь! хоть! что-то. ТЫ... ТЫ и они. Они? — лишние (был такой некогда литературный тер­мин). В твоей жизни. Тебе от них? — ни тепла, ни хлада. Мимо шли, заглянули: ничего... ничего... ничего... НЕ ПОНЯЛИ, НЕ УЗНАЛИ, НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ. Лишние... Они тебе? — ч у ж и е . Мо­жет (да), они и вправду твои: дядья-сва­тья-затья-кумовья-братья. Но (а те кто) ЧУЖИЕ! те, кто чи­тает и слушает и (главное)  СЛЫШИТ! СЛЫ­ШИТ! СЛЫШИТ! СЛЫШИТ! — вот те! вот те! БРАТЬЯ-СЁТРА тебе. Они?


ОНИ


19 январь понедельник день 2015 ~ ~ 2015 день понедельник январь 19

| четвёртое произведение в стиле "SOS РЕАЛИЗМ" |

КРЕЩЕНИЕ БОГОЯВЛЕНИЕ ГОСПОДНЕ