Дружба- это великая сила

Галина Рукосуева
А было это так.
Семья переехала на новую квартиру. Хотели они кота Тимофея с собой взять, но этот плутишка, как обычно, где-то во дворе играл в догонялки с птицами. Присядут они, что-то ищут на протоптанных дорожках, а он уже тут, как тут. Прижмёт ушки, потопчется на месте, готовясь к прыжку,  и ждёт удобного момента. Нет, он птиц не ловил, не губил. Просто он любил охотиться.
Так вот и уехали его хозяева,  не дождавшись его с охоты.
 А когда он пришёл домой, то там уже жили другие, незнакомые ему люди.
Опечалился Тимофей и пошёл искать пристанище.
Увидали его птички. Хотели с ним поиграть, да видят, что не до игры нынче коту.
- Чирик-чик-чик. Что с тобой Тимофеюшка? Что не весел? -защебетали они.
 И поведал им кот:
- Не до игр мне сегодня. Лишился я своего дома. Уехали хозяева на новую квартиру, а меня и бросили.
- Чик-чирик. Как это ни благородно, бросать своих друзей  - пожалела кота свиристель.
 Посовещались птицы между собой и решили поселить Тимофея в своей птичьей кормушке.
- Чик – чик – чирик, чирик – чик- чик,  - наперебой стали они приглашать его переночевать  в своей столовой. – Понимаешь, дети, Вася и Маша, каждый день приносят нам семечки или крупу в кормушку. Они очень добрые, любят птиц и животных.
 Придут завтра покормить нас, увидят тебя, и заберут.

Приободрился Тимофей, повеселел. Он, снова, играл в охотника.
А птички с весёлым гомоном летали,  раззадоривая его.
Наигравшись, он забрался в птичий домик.  Тимофей долго  не мог уснуть, всё думал:
- Как они могли позабыть про меня? 
   Ему снилась мягкая постель, в которой он, частенько, спал рядом со своим другом Андрюшей, молочко в блюдце и вкусный «Китикет». 
Поёживаясь от холода, он сладко  причмокивал во сне. И хоть его оставили одного, он, всё же, любил свою семью.
    Утром он проснулся от птичьего шума. Они спешили сообщить коту  Тимофею, что его ищет Андрюша, который специально, приехал с мамой за ним.
  Радости Тимофея  не было конца. Он был благодарен птицам, приютившим его, а  сейчас,  он ощутил, что  нужен Андрюше,
и понял, что дружба – это великая сила.