Природа и Человечество

Александр Красин
Рецензия на моё стихотворение «Горька пора державного крушенья» http://www.proza.ru/2010/02/11/590

Уважаемый Александр, начиная заниматься знанием русского языка и всеми другими знаниями Божьего Мира я и не предполагал, что затронул. Кое что начал понимать (надеюсь на это), когда мне попались прогнозы - пророчества Нострадамуса на период 2006 - 2010 годы. Конечно по разному можно относиться к этим и другим пророчествам, но кое что уже сделанное для себя (пока) я всё же увидел в прописанных пророчествах. Это значит прописанные перемены в жизни Мира и нашей страны всё таки грядут... А стихи очень понравились. Я ещё не был у вас на стихире, но постараюсь заглянуть, в ваших стихах чувствуется именно Поэт... В связи с этим прошу прощения за наглость совета в гранях поэзии, есть такая книга Олега Шляговского "Поэзия - лекарство и яд гениев или исповедь реабилитанта", где автор (кстати он и сам вполне приличный поэт) на примере своей жизни показывает, как поэтическое слово физически влияет на здоровье самого поэта.
И ещё, для вас, уважаемый Александр, наверное будет интересно знание сложения смыслов букв вашего имени (кстати, само слово "имя" говорит: имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Александр - (а)- Мир (л)- Жизни (е)- чувств (к)- ощущением (с)- сладости и соли (а)- мироосознанием мироистины миродуховностью (н)= принимаю (д)- утверждением (р)- Света.
С уважением и с праздником Крещения, ишо тот сказошник, Толька ветер.

Анатолий Боков   19.01.2015 11:53   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

Анатолий, спасибо за подробный комментарий и поздравление, вас тоже поздравляю с Крещением! То, что грядут перемены в жизни Мира и в нашей жизни - это ежу понятно. Сбудутся ли пророчества выдающихся предсказателей прошлого и настоящего - не берусь о том судить, как говорится "поживём- посмотрим", хотя каждый из нас увидит только то, что произойдёт на его жизненном отрезке. Мы, т.е. простые люди на всей планете, живущие своим трудом (включая не только "пролетариев", но и всех, участвующих в создании материальных и духовных благ, востребованных обществом, в управлении обществом и государством, в защите свободы и независимости государства от внешних и внутренних посягательств, в развитии науки и техники, открытии и применении законов Природы для блага человечества, в воспитании и образовании подрастающего поколения, в защите и укреплении здоровья людей и излечении болезней, в производстве и распределении продуктов питания, в развитии культуры, в освоении и использовании природных ископаемых, в изучении истории развития человеческого общества, в освоении комического пространства для будущих потребностей человечества, в наказании и исправлении преступников, нарушивших законы человеческого общежития, в создании и развитии средств транспорта и связи, производстве и распределении энергии, в изучении строения земли и океана, в сохранении и защиты природы, окружающей нас среды, сохранении традиций, образа жизни, языка и национальной самобытности всех народов и национальностей, и т.д. и т.п.) в общих чертах знаем, что нам необходимо, независимо от гражданства, вероисповедания, национальной принадлежности и места проживания, хотя в деталях существуют самые различные, зачастую диаметрально противоположные мнения. Каждый человек должен помнить о том, что как общество существует для него, так и он существует для общества, т.е он обязан выполнять свой долг по отношению к своей семье, другим людям и государству. Если кто-то пытается жить за счёт других, ничего не отдавая, а только получая блага, то он становится на путь разрушения своей личности и конфликта с окружающими или законом. Таким образом, каждый человек должен быть на своём месте, как винтик в сложном механизме, максимально качественно выполняя возложенные на него функции, что благоприятно как для него самого, так и для окружающих. Если у человека не хватает ума, опыта и знаний для выполнения дела, за которое он взялся, то он будет наносить вредить окружающим или всему обществу и в конечном счёте самому себе, потому что он долго не продержится на этом месте и лишится уважения со стороны других людей, а почёт и уважение - это гораздо больший капитал, чем деньги. Для построения бесконфликтного или малоконфликтного общества необходимо соблюдение принципов справедливости при организации управления людьми и распределения материальных благ, а также защиты законных прав каждого человека и человеческих сообществ в рамках существующей юридической системы в данном государстве. Конечно, в любом человеческом сообществе нет и не может быть идеальных, абсолютно бесконфликтных отношений, но люди должны стремиться всеми силами создать такие отношения, приближающиеся к идеальным, т.е. оптимальные взаимоотношения, и поддерживать их, потому что это будет на благо всем членам данного сообщества. В случае нарушения определённых свыше (т.е.заложенных в нас) Высших законов бытия Природа вмешивается в процесс после достижения некоего предела, за которым может последовать разрушение и гибель общества или даже человечества, и скачкообразным путём "наводит порядок", восстанавливая равновесие и возвращая возможность жизни и развития общества (наглядным примером являются мировые войны, кровопролитные революции, даже природные катаклизмы.
Вот такие мои основные мысли, несколько отвлечённые от практики, потому что здесь я не останавливался на вопросах духовного развития, человеческой веры, понятия совести, души человека и исторических закономерностей развития общества, а также взаимосвязи человечества и человека с окружающей живой и "неживой" природой. Об этом я рассуждаю в других местах, в том числе в различных дискуссиях с авторами и рецензентами моих стихов и публикаций. Вот мой стих:
   ***   ***   ***
Мне надо от жизни немного:
чтоб плыли вверху облака,
и вдаль уходила дорога,
и сердце щемило слегка.

Чтоб вольная песня летела
над Русским простором кружа,
и крепкое, бренное тело
за ней уводила - душа.

Предутренней зябью объята,
лениво журчала река,
настоем ромашки и мяты
меня принимали, как брата,
душистого сена стога.

Багряные кроны рябины
пылали в рассветном огне,
и кто-то, навеки любимый,
порой вспоминал
обо мне.

Чтоб мне - улыбалась дорога,
чтоб ширилась песня, звеня...

Мне надо от жизни - немного.
А что надо ей
от меня?
С уважением
Александр

Александр Красин   19.01.2015 13:47