Пепел вчерашнего

Маргарита Елфимова Дыментова
Пепел вчерашнего отражается в твоих глазах...
Он осыпается медленно, и еще какое-то время приходится стряхивать его, чтоб не обжечься вновь...

Вчерашнее больно жалит... в самое сердце...
отзывается пронзительно и жестоко во всем теле...
мгновенно перестаешь чувствовать окружающий мир... Он весь - внутри тебя...
собран в одной точке и полон пульсирующего разочарования. Но.

Ты вновь стряхиваешь пепел ... и возрождаешься ... вновь... сначала понемногу... по кусочку... по перышку... потом все чаще на глаза попадаются цветы... и не сухие, обожженные морозом еще вчера живительного тепла отношений, а самые настоящие... Живые, напоенные светом и страстью... И ты понимаешь, что Настоящее всегда будет... Его невозможно уничтожить, даже если кому-то очень захочется. Настоящее всегда найдет способ проявить себя.

И рушится кукольный домик, который вырос, пока душа училась быть сильной, не переставая быть живой... а значит - открытой для всего нового...

И приходит день, когда ты понимаешь, что нечему тлеть.
Твой хрусталь души вновь чист и прозрачен, и с новым рассветом в нем снова заиграют солнечные зайчики...

27 ноября 2008 года

Плэйкаст

Основа для коллажа: Балерина - ksivanova2008