О вдохновении

Эд Подгорный
Пишется-ли проза по вдохновению ..? (Я спросил,у ясеня.. ) Ну а как-же без него ? Только по его присутствию и отличают,и различают,и делают свои умозаключения... И бродит задумчивый автор по городам и весям того клаптика Земли под кодовым названием =территория= где волею судьбы довелось жить,бродить,радоваться и печалиться,в зависимости от погоды времени года и прочих малоучтённых факторов... И думает автор - быть или не быть,опубликованным...Но тут внезапно как-бы в помощь сомневающимся,приходит новый подарок человечеству,- всемирная,так сказать Паутина,и помогает некоторым образом стать немного оптимистичней,в своих сомнениях... И как-бы нашёптывает словами классика: "Художник, - рискуй!.." Рискуй высказаться,памятуя о том,что высказываясь,можешь быть не прав. А почему? А потому, что ты - не Лев.
Но свои зарубки на дереве жизни,можешь оставить, - разные,порой не гармоничные,
кому-то симпатичные,кому-то безразличные...Мы-ж все оставляем, следы на песке...Хотя,как говорилось ещё ранее - умеющий ходить,- не поднимает пыли...
А что значит =умеющий= никто не пояснил...Приходиться додумывать,искать, и
догадываться,своим умом - до-хо-дить ...Размышляя о горизонтах и оазисах и Миражах вдохновения. Которое внезапно, порой, рождается из Пучины Бытия нашего... Здешнего...