Виват, рыжие!

Эдуард Руденко
В «Записках дилетанта», часть первая « А был ли Рюрик?», я высказал предположение о рыжем цвете волос легендарного основателя династии.
(Кто не читал - всегда это сможет сделать, кому же лень, копаться в архивах -  поясню!).
Правители Киева, Аскольд и Дир, попав в ловушку, были убиты. Горожане же, трясясь от страха, затворили ворота и поднялись на стены. Что делает Олег? Выходит на видное место сам и выносит малолетнего Игоря!
Зачем?! Ведь, по официальной истории, они этого сопляка видят впервые, а      отца его, Рюрика, и вовсе не бачили! Могли слышать о нём? Да, от Аскольда и Дира. Но что бы воочию, такого не было!
Тогда почему? Ответ у меня лишь один: Игорь, как и Рюрик, был … рыжим!
Конечно, можно сказать, что зрение у людей той поры было куда острее нашего сейчас с вами, а стены древнего Киева были не столь уж и велики … Да если и так, не родинку же он им хотел показать?
Вот и получился у меня … Рюрик Рыжий!                Думаете, натяжка? Пишите, поговорим. Но знаете сколько великих исторических личностей с огненной шевелюрой рождалось на планете Земля?
Вот список лишь нескольких! Александр Филиппович Македонский – есть фрески и картины, где сын Олимпиады Эпирской рыжебород (!) – Гай Юлий Цезарь, правда, рано полысел – с царицей Клеопатрой,Констанций Хлор (Рыжий) и сын его Константин Великий. Ещё для компании рыжих – Нерон Агенобарб,
"краснобородый бич неба – батыр Чингисхан и Железный Хромец - Тамерлан,
 Наполеон, Черчилль и другие!
Помните забавную песенку: «Рыжий-пыжий-конопатый! Убил дедушку лопатой!»? Ой, не простая песня! Оказывается, если дед – рыжий, то и внук тоже! Специфика такая!
На Земле рыжих не больше двух процентов! Наибольшее количество их живёт в Ирландии и Шотландии.
Считается, что рыжие – первые люди на нашей планете!
А если так, то первые вожди и князья естественно были с «огненными» волосами. Их далёкий потомок, Игорь Рюрикович, имел все шансы стать князем руссов, ибо был рыж, как и покойный родитель!
ВИВАТ, РЫЖИЕ!!!