В школу пора часть 5 Школа ведьм

Ирина Куксинская
Предыдущее http://www.proza.ru/2015/01/15/859

     Время в школе двигалось по своим законам. Оно то замирало и растягивалось, то, при необходимости, летело как ветер. Бабка работала с упоением, спала мало и усталости не чувствовала. Самое заветное желание, которое  загадывалось каждый вечер - вновь  встретиться с четвёркой бывших учениц. Она добыла лучшие сорта кофе, шоколада, и даже приготовила марципановые фигурки, которые особенно нравились девчонкам.  Освежив в памяти старинный рецепт любекского марципана, известного только нескольким кулинарам в мире, она добавила в каждую фигурку по одному зёрнышку горького миндаля.

     После свидания с Марией прошло две недели, за которые бабуська успела не только запастись вкусностями, но и заготовила маленькие подарочки для ведьмочек. Любимице, как и обещала, две ночные сорочки тончайшего кружева с рюшечками и воланами. Чёрную до пола с длинным шлейфом, и белую коротенькую в оборочках по рукавам и подолу. Для Лу выбрала золотистую рубашку из тонкого атласа, ЛюсИ - розовую воздушную из выбитого шёлка. Долго мучилась с цветом для Веремеи и остановилась на тёмно-зелёном прозрачном трикотаже с атласными лентами вместо лямок. На каждой сорочке она вышила первую букву имени владелицы серебристой нитью.

     Заброшенный телефон молча наблюдал за приготовлениями и копил обиду. Наконец, в один из вечеров, он не выдержал и устроил бурную истерику. Бесслёзно захлёбываясь и икая, гаджет проклинал школу, преподавателей, учениц, и, в особенности, чёрствую хозяйку. В конце душераздирающего монолога, пригрозил покончить жизнь самоубийством путём самоуничтожения материнской платы.

     - Или утоплюсь в сортире! - взвизгнул он от безысходности.

     Пристыженная Бабка оправдывалась, как могла, извинялась и сетовала на склероз. В знак примирения предложила незамедлительно познакомить с Осьминогом.

     Довольная парочка отправилась в бестиарий. Минуя жуткие образцы, выращиваемые в индивидуальных сосудах, Бабка пробиралась к ОБМ. Сотик уютно расположился в кармане хозяйского передника и жаждал новых впечатлений.

     - Не высовывайся, любопытный, вывалишься, - ворчала бабуся, - сделают из тебя не знамо что. Вишь, из чего сердце ко дню Валентина вырашшывают? - ткнула пальцем в нужном направлении. Девайс свернул бы шею, если б она у него была. В аквариуме обнимались две запятые, переплетаясь хвостиками и соединяясь головками. Брр! - содрогнулся аппаратик.

     Вот оно - искомое существо! Бабка прильнула к стеклу и что-то торопливо зашептала. Телефон вытянулся во внимании и вдруг услышал тихие слова и почувствовал нежные прикосновения.

     - Кто это с тобой, Гарбулька? Техническая новинка? Щупальца ОБМ проникли в карман и ухватили телефонный аппарат.

     - Ой, не щекоти меня без нУжды, - хохотал гаджет, - ой, не могу, - захлёбывался он от удовольствия.

     Тёплые присоски исследовали пластиковую поверхность, нажимали на кнопки и гладили корпус. Попутно моллюск сделал двадцать две фотографии своего величия, внимательно рассмотрел снимки и сканировал их в память. В знак благодарности молниеносно написал СМС-ку: "Ты - супер! Я от тебя прусь!"

     Бабка с умилением наблюдала за вознёй новых друзей. Вдруг она спохватилась и запричитала:

     - Забыла, совсем забыла! К полуночи ЛюсИ с Лу прибывают! Бежать пора, готовиться! Переодеться, пропылесосить!  Скорее! - суетилась старушка. Она торопливо попрощалась с Осьминожком, затолкала поглубже в карман Сотик и припустила к выходу.

Продолжение следует