парочка

Анна Кононова 2
Мы живем на первом этаже в старом фонде. Трехэтажные дома постройки 84-го года стоят сотами, образуя внутренние дворики, украшенные каждый на свой лад: где задорная зеленая лужайка, где мини-амфитеатр для общих соседских праздников, мечта чистого душой архитектора, есть садик, в котором плодовое дерево шесек*) огромными листьями кудлатой кроны обеспечивает тень влюбленным и собачникам, ну а в нашем дворе - предмет моей гордости - щедро усыпанные сочными махровыми цветами кусты гибискуса, посаженные на газоне мужем под моим руководством.
 Кухонное окно( а под ним - плита) - выходит в садик, по большей части пустынный.
 А тут как-то случилось, жарила я драники ( по странной случайности желание драников постигло мою семью как раз на Хануку), поглядывала в окно между переворотами ароматно шкворчащего соблазна ... Взгляд замыленно скользил по целующейся на лужайке парочке 17-летних прыщавых тинэйджеров...
 Сняла со сковороды готовые латкес, наляпала новую партию. Парочка перешла на засосы. Я перевернула драники один за другим. Девчонка обхватила парнишку руками и ногами и повисла на нем. Композиция слегка зашаталась, мальчику пришлось повернуться, сохраняя равновесие, и тут с изумлением я увидела на нём цициёт!!! *)) А на рыжей его головушке - глубокую кипу и пейсики локонами!
 О-ля-ля! Мальчишечка-то хареди*))) !
 Ну и ну, куда смотрит его мама...
 А тут и мама нарисовалась, высунулась из окна и возопила: " Хаим-Бер, ты что делаешь? Забыл о скромности??!! Домой сейчас же!
 Я прошу тебя, пока не пришел отец!!!"
 Мать мальчика орала, но не спускалась, была пятница, и она пекла халы, я знала эту женщину, там в салоне копошатся трое малышей, не считая старших, в этот час один за другим прибывающих из ешив.
 Сын тоже знал, что она не спустится.
 Композиция " Двое влюблённых и дух святой из окошка" снова изменилась:
 мальчик и девочка теперь стояли рядом, держась за руки. Потом неожиданно девчонка будто клюнула его в шею и вжалась грешной башкой в плечо.
Мать кричала ломая руки.
 Запахло жареным. Это пригорели драники.
 Когда я снова взглянула в окно, парочка уходила со двора, яркая в ярком свете, пронизывающем высокую арку, художественное излишество, подаренное скромному спальному кварталу мечтателем-архитектором.


 ------------------------
 *) мушмула
 *)) ритуальные кисточки на одежде ортодоксального еврея.
 *))) еврей-ортодокс