Живая вода. Серия Бабушкины разговоры

Марина Богданова Вуль
Вылив на голову визжащей внучки ковш воды с отварами целебных трав, бабушка, смеясь, схватила её в охапку, обернув большим махровым полотенцем.  Отдышавшись, девочка спросила:

 -Бабуль, а что это ты приговаривала, когда меня водой поливала? А, догадалась. Наверное так: с гуся вода, с внученьки худоба? Нам в книжке читали, вот уж мы потешались!

-Посмеяться - это всегда хорошо. Это полезно, - усмехнулась бабушка,- Хотя, на самом деле это большое знание - водой общаться.

- Ну ты даешь! - хмыкнула девочка, - Что с ней общаться? Она же не понимает!
Бабушка хитро прищурилась:

- Еще как понимает! Помнишь, мы с тобой спектакль смотрели "Синяя птица". Там  все живые персонажи были показаны - и Вода, и Огонь, и Хлеб. Тебе же понравилось!

- Понравилось. Но это же сказка!

- Сказка ложь, да в ней намек...  А все силы на земле на самом деле живые. И вода-целительница тоже живая. Только живые они по-другому, не так как мы. Но все понимают. И если с этими силами дружить, то можно у них и помощи попросить, и совета. Вода - она и целительница, и учитель.

- И что, может в школе преподавать? - смешливо сощурилась девочка.

- Не только в школе. Она в жизни преподает. А уж чему мы у нее научимся - это от нас зависит. Учиться у всего можно - и у воды, и у ветра. Ну про ветер я тебе потом расскажу. А сейчас наш разговор про удивительную живую воду.
Вот послушай. И сама думай, сказка это или научение.

     Призвал к себе Отец одну из своих любимых дочерей. Звали её Вода. И поручил ей великую роль - помогать сестрице Земле жизнь земную сотворять.

- Будет у тебя миссия животворящая.Наполнишь собой моря и реки, озера и водопады. Дашь силу растениям и животным. И расцветет прекрасная изобильная жизнь на земле. А еще тебе дар от меня будет особый. В памяти своей сможешь хранить все, что услышишь. А слышать и записывать ты сможешь не только звуки, не только слова изреченные, но и мысли, и чувства, которые вокруг происходить будут.
Способностей тебе хватит - твоя чистота,  и плавность, и текучесть, и величавое спокойствие  хранят огромную силу. Ты сможешь и исцелять недуги, и смывать не только физическую видимую грязь, то и грязь невидимую, от грязных мыслей и чувств накопленную. Сможешь и наказывать нерадивых для их же блага. Даю тебе такое право. Но наказывать, исходя из любви - для очищения, возрождения в чистоте.

Поклонилась дочь Вода Отцу и отправилась к своей сестрице Земле - помогать жизнь на Земле сотворять. А уж что дальше с ними было - другой сказ.

-Красивая сказка... Только что же это - если я плохое скажу или подумаю, вода все запомнит? А если потом её кто-то выпьет? Или еду на ней приготовит? Что, тогда мое плохое к нему перейдет? А когда я купаюсь, вода может все плохое,  налипнутое с меня смыть? Все мои ссоры и обиды? И болезни?  Да? Наверное, попросить надо... По-доброму, по-хорошему...

- Ну вот, милая, ты и понимать начала мою сказку. А дальше - сама поразмышляй.  Для начала  - постарайся с ней подружиться! И тогда много чудесных секретов тебе откроется! С миром дружить надо. И учиться у него мудрости.  А как же иначе?

18.01.2015