Народ и конституция

Андрей Козлов Кослоп
 Из контекста Конституции народ носитель суверенитета гарант и единственный источник власти.
Вопрос возникает: как это, как он властвует, и что такое народ, где народ, как народ?
Это положение означает, что никакой институт, класс, группа людей или лицо не является высшей и независимой инстанцией. Все институции подотчетны подотчетны. Ни президент, на парламент, ни прокурор, ни тем более какие-то международные соглашения не являются высшими инстанциями. Может международные договора стоят над внутренним законами, но не над народом.
Вопрос,  как народ осуществляет свою власть "непосредственно".
 
Единственный выход разобраться с этой важнейшей но покамест самой непонятнейшей частью Конституции можно следующим образом.
Нужно в положении конституции увидеть дефиницию народа. Или как -то вывести дефиницию из этой статьи Конституции.
Народ - это те граждане РФ, кто высказывают свои властные решения, мнения, волеизъявления,  высшая форма  которых есть свободные выборы и голосование на референдуме. 
Коротко - народ, это те кто изъявляет свою властную волю (то есть народ - это те,  кто источают власть, и не являются при этом ни представителями власти, ни агентами откуда источается власть высший и единственный источник власти).
Абстрактные рассуждения мало, что дают, так что нужно хотя бы мысленно представить форму такого волеизъявления, а лучше, реально.
 ВОЛЕЯИЗЪЯВЛЕНИЕ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВСЕМ ВЕТВЯМ ВЛАСТИ  И ВСЕМ  ДРУГИМ ПОДЧИНЕНЫМ ЕЙ ИНСТАНЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Я (а также  нижеподписавшиеся граждане) в качестве народа Российской федерации требуем все властные инстанции органы местного самоуправления и местные организации, региональные представительные органы и правительства,  обе палаты Государственной Думы, правительство Российской федерации, органы прокуратуры, Верховный и прочие суды признать Российскую Федерацию государство  Союз Советских Социалистических Республик , и призвать народы Cоветского Cоюза совершить волеизявление  в соответствии со своими ныне действующими  конститциями, а также правами своих республик в советское время  о присоединении к воссоздаваемому Союзу Советских Социалистических республик.   
Всех граждан Российской федерации мы призываем (и каждому из них повелеваем) присоединиться к нашему волеизъявлению, и подавать его во все указанные или любую из указанных инстанций.   
В случае несогласия с нашим народным волеизъявлением, мы требуем проведения высшей формы выражение власти народа - референдума. Отрицательные реакции, неподчинение нашей власти, нереагирование в установленные сроки  (два месяца с момента оправки наш петиции , содержащей данное  волеизъявление), наши адресаты будут считаться захватчиками власти и узурпаторами властных полномочий, нарушителей статьи 3 Российской Конституции, против которых мы возбудим  судебные иски. 
**
Сущность проекта "советизации" , наверно, должна  быть сформулирована более тонко. Задача в целом состоит в том, что современная Россия есть во  преемница и РСФРСР и СССР , распад СССР должен быть признан преступной акцией , священные атрибуты Советского Союза и РСФСР , герб, флаг, такие святыни и регалии, как Октябрьская Революция, Ленин, Герои советского государства, великие даты советской истории, наследие советской культуры должны быть признаны национальным достоянием о оберегаться обществом и государственными органами. Общественная перспектива российского государства и её народа должно рассматриваться как модернизация всё наработанной народом культуры, включая достижения советского периода.   

Может быть "волеизъявленным" какое-то иное важное требование.  Например,  требование к президенту и правительству принять законы и начать процедуры выкупа  собственности олигархов.  Или выдвинуть требование сделать рубль или рубль-юань обязательной частью международных сделок Российской федерации.  Или профинансировать учреждение в каждом муниципальном образовании общественную организацию "Общество статьи № 3",  которое представляло бы собой общественную добровольческую организацию, которая технически обслуживала коллективные усилия и действие  народа (то есть, людей имеющих властные волеизъявления и отстаивания суверенных прав народа на высший и единственный источник власти, выражаемой также и непосредственно) по выдвижению своих  требований и повелений. Такая организация должна быть в идеале разнопартийной, разноконфессиональной,  разносословной, разновозрастной и так далее, она не должна быть приложением к каким-либо назначаемым, выбираемым, корпоративным организациям. Технический оргкомитет может также быть официально незарегистрированной структурой, так как Минюст также является структурой подчинененной  "носителю суверенитета и единственному источнику власти".
В каждом региональном центре и крупном населенном пункте РФ должны быть установлена ( в народно-приказном порядке) стела с текстом 3-ей статьи Конституции:

Статья 3.

Носителем суверенитета
и единственным источником власти
в Российской Федерации является
её многонациональный народ.
Народ осуществляет свою власть
НЕПОСРЕДСТВЕННО,
а также через
органы государственной власти
и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным
выражением власти народа
являются референдум и свободные выборы.
НИКТО не может
присваивать власть в Российской Федерации.
Захват власти
или присвоение властных полномочий
преследуется по федеральному закону.