Нити

Скалер
 Вы когда-нибудь представляли себе, чем бы вы хотели заняться после смерти?
Учитывая, что мы не представляем себе ничего, кроме нашей текущей жизни, скорее всего любому из нас было бы интересно пересмотреть свою жизнь со стороны.
   Как Вы себе это представляете? Ускоренный видеоролик с конца или с начала? Текст? Чужое рассуждение-Вашего ангела-хранителя, например?
   Часто можно услышать расхожие выражения «нить жизни» и «нить судьбы». Так попробуйте представить, как бы выглядела ваша нить.

Какого бы цвета была ваша жизнь? Она толстая и надёжная? Или временами утончается, покрыта зазубринами, незначительными или почти обрывающими её-простуда, сотрясение, первая подростковая депрессия и попытки расцарапать вену перочинным ножиком?
  Изредка можно увидеть тоненькие ниточки, грозящие вот-вот оборваться-комы.
  Вот в узоре множества нитей идёт переплетение или небольшой узелок двух нитей-из них выходит Ваша нить, начало Вашей судьбы. Сперва узенькая, она увеличивается и крепнет с формированием Вашей личности.
  Жизни Ваших родителей тянутся рядом, у кого-то дольше, у кого-то меньше. Они могут уходить в сторону или обрываться.
  Потом через Вашу жизнь будут проходить миллионы других нитей-судеб. Одни проходят по касательной, с другими закручиваются события-узелки. С самого начала сознательной жизни вы попадаете в сети различных коллективов, из которых вместе с Вашей нитью вытягиваются и идут рука об руку вместе судьбы Ваших друзей и коллег. Одни уходят в сторону раньше, другие позже. Какие-то тянутся почти всю жизнь, с ними у Вас много общих знакомых и событий-узелков.
  Однажды Вы вынесите с собой одну ниточку, которая будет тянутся совсем рядом, всё ближе, пока не начнёт завиваться вокруг Вашей, перезнакомите с Вашими семьями, будет множество приятных и неприятных узелков, и однажды из сплетения появится третья ниточка, которую вы будете оберегать и поддерживать, пока не уйдёте в сторону и Ваша нить не прервётся. И Ваша новая ниточка вольётся в общий узор человеческих судеб.