Пупизм

Гарри Башарянц
Слушаешь разговор между людьми и удивляешься их хвастовству, их «яканью». (Якин не случайно у Гайдая.) «А вот Я», «А вот у меня….»
     Справка: Пупист-тип человеческой особи возомнившей себя пупом Земли.
         
          Пупизм-заболевание распространённое среди всех слоёв людского населения Земли.
Заболевание не вирусное, опасное только для захворавшего.
    Лечение простое: Чтобы не выглядеть смешным в глазах других людей надо опуститься с небес на землю.

Тщеславие двигатель прогресса, Не будь тщеславия человечество осталось бы на уровне пещер, звериных шкур и дубинок. И не труд сделал из обезьяны человека, а тщеславие, потому что оно первично.
 Интеллект есть у большинства людей, только он, интеллект, дремлет…. Потом взрыв! И писатель, и поэт, и композитор - откуда что взялось? Только не надо никуда лезть, карабкаться, работать локтями. И никакой головной боли, и никакого аспирина!
 Убери предмет искушения и успокойся. Ну не шарит большая часть человечества ни в поэзии, ни в Моцарте, ни в чём - либо другом «культурном» И что же: Мир перевернулся или Конец Света наступил?
Для того чтобы увидеть новизну и оценить, надо, чтобы была кривизна. Заметив кривизну, человек начинает злорадствовать, а ты радуешься - наконец то новизна увидена.  Хоть и с кривизной. «Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать». (Екклисиаст: 1-15).
Поэт считает, и совершенно искренне, что все люди такие же романтичные и возвышенные, как он!
    То же происходит между порядочными людьми и негодяями.
Порядочный человек считает, что все люди такие же порядочные, как и он сам в том числе и негодяи, а негодяи считают, что все люди негодяи и, что порядочных людей в природе не существует!
Чем тупее человек, тем более он амбициозен!


Когда человек осознаёт, что всё суета  сует, он начинает жить. Есть огромная разница между пониманием и осознанием. Человек понимает, что то-то и того- то делать нельзя, однако он делает это. А когда человек осознает, что то-то и того-то делать нельзя, он  этого уже не сделает. И у него начинается осознанная жизнь. Потому что Господь послал ему своё благословение. Кто-то скажет; так не бывает». Бывает. Иногда.
   Бог всесилен, но Он не помогает, а сочувстует, если сочувствие есть помощь, тогда не вопрос.
Какая разница, как это всё действует - главное, что это помогает. А депрессивное состояние человека осталось в человеке ещё с тех времён, когда была полная безысходность по всем вопросам жизни.
Лучше быть врагом народа, чем вообще никем! Любые действия человека формирует психика самого человека, но большую часть своей жизни человек предпочитает проводить в пустых разговорах

Человек  утром похмеляется и не понимает, что вчера сам же создал такую больную ситуацию. И с утра он начинает бороться не с самим собой, а с ситуацией. Борьба с самим собой - это из области религии. С ситуацией можно
справиться, а с собой труднее. Потому  что есть второе «Я», которое хочет! И, чтобы не                подчиниться этому второму «Я», нужна огромная сила воли! Люди уходили в скиты в полном расцвете сил. И была борьба с самим собой, укрощение всего низменного, что есть в человеке.
Победив одну ситуацию, человек порождает другую, возможно, ещё более худшую. Он считает, что разрулил, а на самом деле вогнал болезнь ещё глубже.
Но тут же встаёт другой вопрос: «А зачем всё это?» Жизнь коротка и, если всю жизнь бороться со своими прихотями, перестаёшь понимать что и эта борьба есть прихоть. И круг замкнулся! Человек вогнал себя в ситуацию! Человек вогнал себя в борьбу с самим собой!
 Такова природа человека. Когда он со смаком обсуждает и осуждает другого человека, он не осознает, что это осуждение бьёт рикошетом по нему же.

          Что такое «наполеоновские планы»?
 Справка: Наполеоновские планы это мечты идиота! Это лень несусветная! Это когда человек только мечтает, но палец о палец не ударит, чтобы хоть что-то сделать! И, если бы не жратва и не походы в туалет, этот «наполеоновский» придурок так бы и подох на своём продавленном диване, строя в дебильном своём мозгу «наполеоновские планы»!