Первое слово

Роман Румянцев
Пушистые крупные хлопья снега размеренно спускались с небес. Как мириады драгоценных камней поблёскивали они в серебристом свете полной Луны. Не разбирая дороги медленно брёл человек. Его тело едва прикрывал меховой лоскут, а голова и вовсе оставалась непокрытой. Его густые волосы и окладистая борода сплошь побелели от снега, но он, казалось, не обращал на это никакого внимания. Под стать ленивым снежинкам неторопливо и плавно продвигался он на север так, что снег успевал замести его следы там, где он прошёл всего тысячу шагов назад. И уже не представлялось возможном узнать где он начал свой путь. Впереди наконец проступили огромные тёмные тени. Не оставалось сомнений пунктом его назначения являлись горы. Тучи почти скрыли Луну и его силуэт полностью растворился в бескрайней ночной пелене. Глаза человека, по всей видимости, были вполне привычны к темноте. Во всяком случае он не сбавлял скорости ни на секунду. При приближении к горам ветер совсем стих, а снег усилился. Уклон резко возрос. Всё чаще на пути попадались огромные камни, но он играючи преодолевал их. Вот и сейчас человек ловко скользнул меж двух валунов, запрыгнул на относительно ровную площадку и двинул вправо, вдоль отвесной скалы. Монолит горной породы возвышался над ним сплошной тёмной стеной. Вдруг он резко шагнул влево и полностью скрылся в антрацитовой расщелине...

Босые ноги звонко шлёпали по камням. В пещере было тепло и витал еле уловимый запах дыма. Грот резко вильнул влево. Он помедлил секунду, но всё же решительно сделал эти несколько шагов. Человек оказался в тупичке. Едва теплился костерок, перед которым сидела женщина. Она подняла глаза и бросилась в объятия мужчины. Прижалась к волосатой щеке и потёрлась о родное лицо носом. Он отстранился. Снял с плеча и протянул ей тушку птицы, чем-то напоминающую белую куропатку. Она с радостью приняла её, а он безразлично отвернулся. Птица мгновенно оказалась над тлеющим огоньком. И, вскоре, они уже отламывали обжигающие снаружи и почти сырые внутри куски мяса и отправляли их в рот. С птицей было покончено быстро и мужчина сразу же поднялся. Немного посмотрел на женщину и медленно побрёл к выходу из пещеры.
- У! - Отрывисто и даже угрожающе раздалось из её уст. Он затормозил и обернулся.
- У! - Повторила она подойдя к нему и при этом похлопала мужчину по волосатой груди своей маленькой ладошкой.
- У! - Торжественно добавила она, подняв правую ладонь вверх.
- Мы, - выдохнула она тихо-тихо в итоге.
Мужчина сразу всё понял и ему вдруг стало так легко. Губы его дрогнули и расплылись в улыбке. Он привлёк женщину к себе и она с радостью ответила ему на его объятья. А голос мужчины сам рвался из груди и наконец вылетел:
- Мы, - тихо выдохнул он, словно пробуя звуки на вкус. Волна пробежала по волосам девушки, потревоженными его признанием. Она запрокинула голову и посмотрела ему в самые глаза. Он кивнул и снова улыбнулся.
- Мы, - резюмировали они уже хором.

Послесловие от автора.
Прочитал новость, о том, что учёные наконец-то выяснили, каким было первое слово первых людей. Это слово... «Ду». Встречаются так же варианты «Ба» и даже предположения, что оно: «могло напоминать чем-то восклицание "Д’оу!" небезызвестного Гомера Симпсона...». А вот мне показалось, что всё было как-то так...)))

Вторая часть - http://www.proza.ru/2015/01/25/106