Начал за упокой, а закончил за здравие

Константин Богач
Давно хотел затронуть животрепещущую тему. Почему мы плачем, находясь на похоронах близкого нам человека? Какой смысл в слезах? Это очищение, жалость, обида или что? Жалость? то к кому? Кто умер, или мы себя жалеем? Если к умершему, то ему это уже ни к чему...если к себе самим - то это высшее проявление эгоизма: мол, как мы бедные несчастные будем дальше жить. Обида??? То опять же на кого? На того, кто умер - так этого человека уже нет - зачем обижаться на мертвого? На себя? Но простите, кем мы себя возомнили: творцами, Богами, кем? Раньше надо было себя корить, когда сделать еще можно было что-то...Опять же эгоизм - обижаясь, мы поливаем себя слезами оттого, что не предприняли каких-то действий...Тем самым - мы опять притягиваем к себе внимание, что мы остались бедные-несчастные. Думаете - не эгоизм? Очищение??? Какое оцищение? Кого и от кого мы чистим. Мы все понимаем, что рано или поздно, мы обязательно уйдем отсюда. Куда? Никто не знает. Никто. Да и будем ли это мы? И когда "я" заканчивается? Хотя жизнь дана для того, чтобы понять, когда и где "я" начинается. Вы поняли? Что мы сделали для того, чтобы жить? Почему люди умирают в катастрофах, несчастных случаях? Несчастный случай...или все же таков земной порядок? Стечение обстоятельств...или мы бессознательно притягиваем к себе смерть? Быть может, все зависит от мыслей...или работает закон справедливости? И Бога тут не надо корить. Бог - это самое светлое, самое великое....самое радостное, что может произойти с человеком. Такова воля его. Но можете вы сейчас принять его волю такой, какая она есть? Как только уходит от Вас любимый, или близкий, или родной человек...все плачут. Радуйтесь каждому мгновению, радуйтесь каждой секунде, радуйтесь "здесь и сейчас". Не важно, что у Вас происходит. ААААА, забыл. Есть же еще сострадание. Мы плачем за тех, кто потерял близкого или родного. БОГ все делает, не спрашивая у Вас разрешения. Приятно Вам, или неприятно - он дает Вам пишу для размышления. Любовь и заключается в том, чтобы любить Бога независимо оттого, что он для Вас делает. Когда вы плачете - он с Вами не плачет. Он делает нас сильнее. Он никогда не плачет. Но все, что с нами происходит, все есть результат наших действий. Поплачьте и Вам станет легче. Быть может слезы на похоронах - это просто эмоции и сентиментальность, и это в очередной раз доказывает то, что мы все же живые, и подтекста никакого искать не надо? То есть слезы на похоронах - это лишь эмоция, которая вызвана жалостью, обидой и состраданием. Любовь же - это отсутствие слез. Любовь - это великая радость. В любви и обнаруживается БОГ.Бог - это и есть любовь. Любовь это принятие того, что есть. Как только возникает печаль и уныние от принятия, значит либо принятия не было, либо любви нет...а есть лишь слова о жизни и о смерти. Так что когда будете спрашивать БОГА: "за что? за что так со мной поступать?" - значит вы не нашли БОГА, не поняли его любви, потому как ответ на этот вопрос вы бы знали до того, как это бы случилось с Вами. Либо вы просто уже умерли)))))

Помните, Вас все любят: друзья, родственники, знакомые, родители, дети, БОГ!!!!