легенда о бальзамине

Зоя Мищенко
Легенда о бальзамине. На одной далекой волшебной Звезде жил прекрасный юноша и звали его Бальз и и необыкновенно красивая девушка Мина.
Они полюбили друг друга , а все , кто знал их были очень удивлены, потому что были они совсем разными и по характеру и внешне:Бальз очень спокойный, уравновешенный, всегда положительный и мягкий и Мина- взрывная, горячая, непредсказуемая, вспыльчивая и опрометчивая в словах и поступках.
Бальз любил природу, понимал язык птиц и животных, растений и камней, Мина любила охоту и рыбалку , бродить по горам и лесам и никогда не сидела дома. Вдвоем они как-то изменились оба и когда Мина в очередной раз начинала взрываться от переполнявшей её энергии Бальз просто обнимал её ,прижимал к сердцу ,говорил ласковые , нежные слова и Мина затихала в его ласковых объятиях, а когда он пел - она улетала в небеса -, так у неё становилось хорошо на душе. Но пришло время и принесло войну и Бальз ушел воевать и Мина ждала своего возлюбленного и день и ночь не спала и в её душе горел огонек надеждой, что Бальз возвратится живой и невредимый.
На войне Бальз стал лечить и помогать выздоравливать воинам настоями и настойками из трав и растений... но однажды его настигли враги и убили .... И на поле ,где он погиб выросло множество прекрасных лекарственных растений, которые люди собирали , настаивали и лечились и в честь Бальза назвали эти настойки чудесным исцеляющим БАЛЬЗАМОМ. А Мина так и не дождалась своего любимого, но до конца дней в её глазах горел огонек любви и памяти о чудесных днях, проведенных вместе... И люди с тех пор ласковые речи называют бальзам на душу... а миной назвали взрывающее устройство А еще на Земле появился прекрасный цветок- бальзамин, который цветет круглый год.. И если он находится в доме, то в нем не ссорятся, в этом доме всегда мир, и злагода, и любовь.

. А если что-то бывает не так цветок бальзамина начинает дарить капельки чистой любви... капелька поет хрустальные песни любви и все налаживается и опять огоньками любви вспыхивают его дивные цветочки радости и тихого  блаженства счастья.
Благодарю дивный Бальзамин за хрустальные вибрации твоего сердечка!
Любовь Бальза и Мины сверкает в Вечности в огоньках цветов в прозрачности слез и в названии растения, что состоит с их имен, в нем они обрели все единение и свою Вечную Любовь.