Горловка. 18-е января 2015 года

Алекс Джет
(сводка за день от интернет-сообщества "Самооборона Горловки")

08.43. Уже минут 10 падает на жилые кварталы. Сообщают о шести раненых.
08.44. ЗАЛПЫ! Ложись. Упало еще с севера. Падает в Калиновке (мкр.). ЦРГ (центральный район города) содрогнулся.
08.45. ВСЕ В УКРЫТИЕ! Калининский район и 5-й квартал (мкр.) сообщают о жертвах.
08.46. На Ртутном (мкр.) сообщают о попадании в дом. Стрельба ведется с Углегорска. Фашистские ублюдки просто убивают людей на улицах и в домах!
08.47. Взрыв на Строителе (мкр.) и 245-м (мкр). В УКРЫТИЕ!!!
08.48. Падает на 5-м, и Румянцево (район). ВСЕМ УЙТИ С УЛИЦ! Разрывы не прекращаются, страдают все районы города.
08.49. Обстреливают ЦРГ, Строитель, 5-й квартал, Ртутный (мкр.), Никитовку( мкр.) БЕЗ ПЕРЕРЫВА!
08.52. 245-й – есть попадание в жилой дом, валит черный дым.
08.53. Строитель – есть попадание в квартиру! ВСЕ В УКРЫТИЕ! НЕ ЖДЕМ!
08.55. Наши дали залп по врагу.
08.58. В ЦРГ, в 245-м – серия взрывов в жилых кварталах! Господи – спаси нас!
08.59. Кондратьевка (мкр.) сообщает о падении снарядов, 5-й квартал сообщает о пожарах. Взрывы на Курганке (мкр.).
09.00. Начался обстрел Гольмы (Гольмовский мкр.).
09.01. 5-й квартал – 3 попадания в жилой дом!!! «Стальсбыт», 5-я шахта – множественные взрывы.
09.03. Космос (район) – ПОПАДАНИЯ В ДОМА!
09.04. В ЦРГ – снаряд попал в девятиэтажку!!!
09.07. Плотный огонь вокруг города. Фашисты провели артподготовку и прут на город.
09.11. Комсомолец (район) – 3 попадания. Бессарабка (район) – 3 попадания.
09.13. ЦРГ – взрывы. Район музея – падают снаряды.
09.17. В укрытиях сидит весь город. Внезапному обстрелу подверглись все районы. Есть попадания в школы. Пробиты крыши.
09.18. Курганка – серия мощных взрывов.
09.21. 245-й – взрыв! В районе пл.Победы упал снаряд.
09.23. Укропы бьют по ЦРГ из всех орудий!
09.24. Комсомолец – 8 попаданий в жилмассив. Есть убитые и много раненых.
09.30. НА УЛИЦУ НИКОМУ НЕ ВЫХОДИТЬ!!!
09.31. Кондратьевка – горят дома, пробит газопровод. 5-й квартал – взрывы, свист, попадает в девятиэтажки.
09.33. Снаряды падают на Кочегарке (шахта).
09.34. Александрия (район) – падают снаряды.
09.37. Залпы с Дзержинска.
09.40. Очень много раненых. Бинтуйтесь, дезинфицируйтесь спиртом, вы сами знаете, что делать! Ловите машину, первую помощь окажите сами.
09.42. Упал снаряд на Короленко (мкр). Попадания по Бессарабке. Работают САУ.
10.10. ЦРГ, Комсомолец – без света. 245-й, Курганка – дома без стекол.
10.19. В Кондратьевке разрушен дом. Есть погибшие.
10.24. Есть информация о 200-х мирных в ЦРГ и множестве 300-х. ВСЕМ УЙТИ С УЛИЦ! Жертвы на автобусной остановке. НА ОСТАНОВКАХ НЕ СТОЯТЬ! В БЛИЖАЙШЕЕ УКРЫТИЕ!
10.31. Кто еще не сделал запас воды – делайте срочно, пока затишье. Воды теперь не будет долго.
10.51. Сообщают, что Украина вновь пустила в ход «Ураганы». Комсомолец – слышны колокола. Бьют в набат – ТРЕВОГА!
10.53. Еще залп с севера. Кто читает это в храмах – звоните в колокола!  Спасайте людей!
10.55. Очень большие разрушения по городу. Раненые и убитые прямо в квартирах. ВСЕМ ОТОЙТИ ОТ ОКОН!
10.58. Енакиево (соседний город) – тоже под массированным обстрелом. Держитесь братишки. Горловка с вами и молится за вас!
12.57. Поступают сообщения со всего города о множестве убитых. Раненых доставляют в машинах скорой. Такого еще не было! Есть непроверенная информация, что над Енакиево замечена авиация укров.
13.06. По всему городу убитые и раненые.
13.09. Гул в воздухе. САМОЛЕТЫ! Воздушная тревога! Артиллерия не перестает бить по Комсомольцу.
13.15. У кого есть колонки – ставьте в окна. Включайте СИРЕНУ!
13.18. ВНИМАНИЕ! АТАКА С ВОЗДУХА ПОДТВЕРЖДЕНА! Самолеты ВСУ в небе над Горловкой!
13.27. Включайте сирену! Колонки в окна!
13.35. Горловку ровняют с землей. Украина истребляет горловчан. НАС УБИВАЮТ!!!
13.55. Падают кассетные бомбы, пока непонятно, где.
13.57. Сообщают, что на Короленко - АД!
13.58. Бессарабка – приземляются снаряды, дома подпрыгивают.
14.00. Падает на Комсомольце.
14.15. Интересно, после каких еще жертв ВСН пойдут в наступление? Что должно еще произойти?
14.34. «Грады» пошли на Горловку.
14.40. Сообщают о пожаре на «Стироле» (химзавод).
14.48. ЦРГ – люди слышат гул самолетов.
14.51. В Киеве проходит Марш Мира, в то время как Горловку заливают кровью невинных людей. Сколько же лицемерия и цинизма у этой власти?
14.58. На улицах ЦРГ тихо. Люди торчат из всех подъездов. Много сообщений от людей, которые не могли дозвониться до родных и на их звонки теперь отвечают из морга.
15.32. Глубокая (шахта), горит газопровод.
15.33. Енакиево сейчас под обстрелом.
15.38. Горит «Стирол». Работают пожарные команды.
16.03. Сообщают, что украинские ВС нанесли удар по Петровскому району Донецка.
16.55. Район Александрии – множество взрывов.
16.57. Еще серия взрывов на 5-м квартале.
16.59. Только что Порошенко дал добро ударить авиацией по Горловке.
17.14. Обстрел на Румянцево (поселок), вылетели окна в жилых домах.
17.26. Самые бесстрашные идут в Собор святить воду в честь праздника и зовут с собой соседей.
17.57. Конечная 24-го автобуса, было попадание на проспект – вылетели окна. Мощно упало на Курганке.
18.07. По городу отключают газ – много дырок в трубах.
18.15. Запасайтесь водой.
18.29. Сообщают о возобновлении работы котельных.
18.31. Не курите возле домов и в подвалах. Газ шурует.
18.35. Ребята, всем неудобно, все задолбались, все устали. Но вы живы! Сегодня много людей убило снарядами.
19.16. У нас чудо на 5-м квартале. Попало в окно на 6-м этаже, прибыли спасатели – вышел мужик, сказал, что не ранен даже. Терминатор. На улицах людям повезло меньше.
19.20. Залпы! ВСЕМ В УКРЫТИЕ!
19.36. Мощные взрывы в ЦРГ!
20.10. Горловка, держись. Нам досталось крепче всех. Количество взорвавшихся снарядов на одном 5-м квартале перевалило за несколько десятков.
20.25. Ул.Гаевого, 27. Весь день лежит труп. Пожалуйста, уберите.
20.30. Дай Бог, чтобы мы выжили. Молитесь о нас все, кто знает, что здесь происходит, кто неравнодушен и кто живет далеко.

P.S. Перекличка городов "ВКонтакте", "Самооборона Горловки" 18.I.15.:

"Горловка родненькая! Горловчане, держитесь! Воронеж с вами, храни вас Господь!" (РФ, г.Воронеж).
"Ребята, держитесь. Мелитополь тоже с вами!" (Украина, г.Мелитополь).
"Констаха с вами, родные, слышим все!" (Украина, г.Константиновка).
"Милые, держитесь!" (Украина, г.Одесса).
"Дагестан с вами! Храни вас Господь" (РФ, г.Махачкала).
"Горловка, держись родная!!! Нам тоже очень тяжело. С любовью, Енакиево!!!" (ДНР г.Енакиево).
"Земляки, держитесь. Доброполье с вами!" (Украина, г.Доброполье).
"Горловка, любимая... Тамбов с тобой... Молимся за вас" (РФ, г.Тамбов).
"Ярославль, Кострома, мы все с вами!!! Храни вас Господь" (РФ).
"Горловка, Челябинск с вами!" (РФ, г.Челябинск).
"Мариуполь не спит! Мариуполь молится за вас, родненькие! Держитесь, мы победим!" (Украина, г.Мариуполь).
"Горловка, вы только держитесь! Родные соседи, Енакиево с вами!" (ДНР, г.Енакиево).
"Держимся, Горловка! Дебальцево под украми, но Дебальцево с вами!" (Украина, г.Дебальцево).
"Горловка, держись! Молимся за вас" (РФ, г.Сыктывкар).
"Мира вам, горловчане!" (ЛНР, г.Брянка).
"Горловчане!!! Держитесь, родные! Славянск болеет за вас всей душой! Мы едины!" (Украина, г.Славянск).
"Енакиево, Горловка с вами! Нам тоже несладко. Держитесь наши хорошие. Бог с нами!" (ДНР, г.Горловка).
"Горловчане, миленькие, Москва и Ростов молятся за вас. Держитесь!" (РФ).
"Москва не спит, молится за вас! Держитесь, родные! Храни вас Бог!" (РФ, г.Москва).
"Донецк с вами, родные! Держитесь!" (ДНР, г.Донецк).
"Горловка, крепитесь. Молимся за вас. Вы обязаны выстоять эту войну! Мы обязательно будем вместе!" (РФ, г.Сочи).
"Горловка, переживаем за вас всем сердцем! Родные наши, будьте все живы! Победа будет за нами!" (ЛНР, г.Луганск).
"Киров, Калужской области. Мы с вами!" (РФ, г.Киров).
"Карелия с вами! Горловка в сердце!!!" (РФ, г.Петрозаводск).
"Глазов, Удмуртия. Молимся за вас!" (РФ, г.Глазов).
"Горловка, мы с вами!! Держитесь!!" (ДНР, г.Донецк).
"Беларусь сердцем и душой в Горловке!!! Держитесь, родные!!!" (Беларусь, г.Минск).
"Новосибирск с вами сердцем и душой!!!" (РФ, г.Новосибирск).
"Горловка - город-герой! Самара с вами!" (РФ, г.Самара).
"Держитесь, горловчане!!" (РФ, АР Татарстан, г.Альметьевск).
"Братья мужества вам и стойкости! Будьте все живы!!" (РФ, г.Россошь).
"Горловчане, Славяносербск с вами!!!" (ЛНР, г.Славяносербск).
"Москва вас любит!" (РФ, г.Москва).
"Родная Горловка, держись!" (РФ, г.Нижний Новгород).
"Родные ГОРЛОВЧАНЕ, держитесь! Питер с вами душой и сердцем!" (РФ, г.Санкт-Петербург).
"Родные, всем сердцем и душой мы с вами! В Петербурге уже знают, где находится Горловка и тоже все верят в лучшее" (РФ, г.Санкт-Петербург).
"Спасибо Питеру за помощь, спасибо за тепло ваших сердец, спасибо за слова поддержки, за теплую руку, прикасающуюся к нашим щекам. Мы уже ослепли от слез, охрипли от крика, оглохли от бомбежек. Вы с нами и это дает силы. Храни Господь Россию" (ДНР, г.Горловка).
"Горловка, держись!" (РФ, г.Рязань).
"Горловка, мира тебе!" (РФ, г.Белгород).
"Нам нелегко, но Донецк с вами! Держимся братишки. Прорвемся! Победа, как и весна, придут в наш дом!" (ДНР, г.Донецк).
"Мы с вами одно целое!" (ЛНР, г.Стаханов).
"Мы с вами! Знаем и помним!" (ДНР, г.Шахтерск).
"Горловка, родная, держись! Енакиево всегда с вами! Мы тоже под обстрелом. Победа будет наша!" (ДНР, г.Енакиево).
"Харьков с вами! Нас не разделить" (Украина, г.Харьков).
"Храни вас Бог" (РФ, Алтай, г.Барнаул).
"Родная, любимая Горловка, всей душой и сердцем с тобой!" (РФ, Ямало-Ненецкий Автономный Округ, г.Новый Уренгой).
"Псков с вами!" (РФ, г.Псков).
"Крым молится о вашей победе! Нас не сломить" (РФ, АР Крым, г.Севастополь).

(18.I.15.)