Что-то новое 8

Евгений Капба
8 КУСОК РОМАНА "ЧТО-ТО НОВОЕ". пУБЛИКУЕТСЯ ПО МЕРЕ НАПИСАНИЯ
3глава. ТЫ ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН, ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО

Вилли загрузил программу прохода астероидного поля и откинулся в кресле. Почесав брюхо, он нажал кнопку голосовой связи и сказал:
 -  Через двадцать минут заходим на посадку. Эй, там! Слышите меня? Сделайте вид что вам интересно!
Динамик хрипло отозвался:
 - Не паникуй, Толстый. Партию доиграем и…
 - У нас тут вообще-то кругом астероиды, придурки! – Вилли повысил голос, но получилось плохо – визгливо и несолидно.
 - О-о-о, ужасная опасность, у нас появились астероиды-придурки!  – заржали из динамика.
Но в этот момент начался маневр уклонения, и пристегнутый ремнями Вилли с удовольствием слушал вопли из динамика, представляя как матросня в кубрике бьется всеми частями тела о стены и нехитрую корабельную мебель.
Промучившись двадцать минут в болтанке между астероидами, Вилли начал вызывать  планету на оговоренной частоте.
Сигнал с планеты был  всегдазакодированный, постоянный, простой и надежный. По нему было легко просчитать посадочную траекторию,  да и спокойнее так было – знать, что садишься не невесть куда, а на давно известную площадку, где ждут старые знакомые – Ивар и Ваха, которые наверняка угостят шашлычком из местной живности и чем-нибудь еще, вкусным и сорокаградусным. Вилли облизал губы и ехидно проговорил , нагнувшись  к дырочкам микрофона на панели:
 - Пристегнитесь, граждане пассажиры, наш борт заходит на посадку…
И вдруг  он поперхнулся. Сигнала не было. Вообще. Лихорадочно набрав на клавиатуре параметры новой траектории, согласно которой корабль должен был совершить виток вокруг планеты, Вилли развернулся вместе с креслом и склонился над другой панелью.
Он сканировал частоты, прокручивая в голове возможные варианты, при которых сигнал пропал. Вообще-то, учитывая то, что вместе с Вахой и Иваром на базе находилась та взбалмошная баба, и учитывая взрывной характер грузина это могло стать проблемой… Или просто у них сломалось оборудование. Или  все-таки по безалаберности своей они позволили местной агрессивной фауне позавтракать собой.
Вдруг сканер пиликнул, выделив какую-то частоту. Повторяющийся сигнал бедствия! Координаты – база!
Глянув на экран, Вилли обомлел – частота была конфедератской.
 - Мужики, у нас проблема… - сказал он внезапно охрипшим голосом. – Двигайте сюда.
Шутки кончились.
  - Джентльмены, у нас проблемы. Там внизу – какая-то нездоровая ситуация сложилась. Кто-то шлет сигнал бедствия по конфедератскому каналу. Мы с вами знаем и Ваху, и  Ивара – никто из них не стал бы вызывать конфедератов даже под страхом смерти.
 - Точно, шкипер. Кто-то изменил сигнал. И, раз это сигнал бедствия – им там несладко! – это был Дамсон, самый  сообразительный из этого сброда из кубрика.
Вилли расслабился. Действительно! Если сигнал идет, значит, помощь не прибыла. А они – прибыли.  Как-никак,  десяток матросов, прошедших огонь и воду, ушлые и прожженные парни, служившие под началом Ксавьера Саважа… Себя Вилли не считал. Он был  шкипером этой транспортной калоши, и был неплохим пилотом – вот и всё.
 - Значит, ты садишь корабль, мы осматриваемся и сообщаем Саважу, так? – спросил Дамсон.
 - Я бы не стал рисковать. Груз-то у нас непростой, Саваж нам голову оторвет в случае чего… - вслух размышлял Вилли. – Мы пошлем ему сообщение, а потом будем садиться. Если он решит, что ситуация серьезная – пусть сам разбирается… Эх, жаль челнока нет. Зависли бы на орбите, высадили бы разведку…
Матросы погалдели и отправились к своим креслам, пристегиваться.
Вилли тронул манипуляторы управления, приводя в действия маневровые двигатели – нужно было сойти с орбиты.
 Огненные вихри облизали обшивку транспортника, когда он входил в верхние слои атмосферы, и отпустили у самой поверхности – сработали тормозные дюзы, в который раз опалив остекленевшую землю  посадочной площадки, и стерев с лица земли пробивающиеся сквозь трещины расплавленного кремнезема травинки.
Корабль завис над поверхностью планеты и плавно приземлился.
 - А теперь – за дело, ребята! Живо, живо мать вашу так и растак! – орал Гомес, отпетый головорез и признанный авторитет в вопросах абордажа и наземных столкновений.
«Ребята» вооружались, запаковывались в любимые красные комбинезоны,  Дамсон отправился заводить багги – решили прокатиться с ветерком.
 - Эй, Толстый! Я поставлю камеру на раму багги, будешь в курсе событий. Ты же из корабля ни ногой, как обычно?
Вилли кивнул:
  - Да, как обычно.
После того, как обшивка остыла до приемлемой температуры, и песок на посадочной площадке – тоже, Вилли нажал на кнопку открытия шлюза.
С шипением опустился на землю трап, и багги с вооруженными до зубов матросами выкатился на планету.
Вилли наблюдал за ними из иллюминаторов рубки, пока багги не скрылся, запоздало сообразив, нажал кнопку закрытия шлюза.
Примерно через полчаса  из динамика раздался голос Дамсона:
 - Включаю камеру, Толстый. Принимай картинку!
Вилли буркнул что-то в ответ и уставился в экран, откуда на него смотрела рожа Дамсона. Дамсон поправил воротник комбинезона, и сказал:
 - Начинаем съемку нашего детективного сериала! Итак – на посту номер 1 мы видим следы мародерства и расхищения общественной собственности! – Дамсон отошел от камеры и широким жестом указал на открытую дверь бункера. – Тут явно кто-то похозяйничал, мать его так и растак!
А потом у Дамсона вдруг оторвалась нога, у самого тазобедренного сустава, обдав кровью все вокруг, даже камеру! Раздался какой-то хлопок, а Дамсон уже валялся на траве, издавая истошные вопли.
 - Снайпер! – заорал кто-то…


Выстрелы раздавались один за другим, сея ужас и панику в ряды красных комбинезонов. Одному из них попало в голову, которая развалилась на куски как спелый арбуз, второму продырявило грудь. Дырка была величиной с кулак!
Первым сориентировался Гомес:
 - Занять круговую оборону! Огонь из всех стволов! Раненых – в багги!
Сам он засел за обломком скалы и цепким взглядом обшаривал окрестности на предмет самой выгодной позиции для снайпера. Что за винтовка против них работала – он уже определил. Кроме «Бура» ничто не могло наносить такие увечья…
Снайперский огонь прекратился, матросы стреляли по всем  более-менее подозрительным местам, истекающего кровью Дамсона и двух убитых оттащили в багги, завели машину и погнали дальше от места засады
Вилли за монитором никак не мог прийти в себя, кровавая бойня у поста номер один стояла у него перед глазами. Дамсон точно не доживет до корабельного медблока…
 - Вилли! Вилли, чтоб тебя! – орал Гомес. – Вышли нам на встречу дроидов! Твою мать, Толстый! Ты там уснул?!
 - Да-да, высылаю! – спохватился пилот.
Дроиды, конечно, это не Бог весть что, но наблюдать за местностью и с палить по живым мишеням из малокалиберных шестиствольных пулеметов они умеют…
Набрав нужную команду на клавиатуре, он переключился на камеру, которая давала обзор от шлюза, и посмотрел на двух дроидов шарообразной формы, которые вылетели из своих гнезд, и, выпучив объективы и наставив стволы пулеметов, унеслись к горизонту.
 - Гомес, дроидов я выслал!
Гомес кивнул в камеру, которую теперь держал в руке, а потом вдруг что-то громыхнуло и все на экране завертелось вокруг своей оси.
 - Гомес! Гоме-ес!! – занервничал Вилли. – Гомес, отвечай!
Раздалась очередь из какого-то автоматического оружия, потом еще одна,  какие-то крики, пара взрывов…
На экране показались тяжелые ботинки, заляпанные кровью, и злобный голос пробормотал:
 - Явились-таки на мою голову, вашу душу мотал!..
А потом где-то в стороне раздалось характерное жужжание подлетающих дроидов и раздался электронный голос:
 - Требуется идентификация…
Вилли схватился за голову – он забыл переставить режим – с полицейского на боевой!
Ботинки с экрана исчезли, и снова раздалась стрельба. Вилли  вспомнил всех известных ему богов и мелких демонов пустоты, молясь о погибели неизвестного грозного противника.
Камера хрустнула и экран погас.
Вилли решил, что самое время связаться с Ксавьером Саважем, и переместился к  терминалу связи.  Пальцы его судорожно забегали по клавишам, и вдруг кто-то потрогал его за плечо.
Толстый пилот испуганно обернулся и увидел странное ушастое существо непонятного цвета. Наклонив голову на бок, существо смотрело на Вилли черными глазами, ощерив маленькие зубки.
 - Что за нахрен? – возопил пилот, не уразумевший, как это создание проникло на корабль.
 - Нахрен! – кивнул звереныш и мощным хуком правой лапы отправил Вилли в глубокий нокаут.


Пробуждение Вилли были не из приятных. Полведра грязноватой воды вперемешку с талым снегом никто большой радостью не назовет, а тем более если после этого четко осознаешь себя привязанным к стулу.
 - Кто здесь?.. – испуганно спросил Вилли.
Яркий свет бил ему в глаза, заставляя щуриться и мешая осмотреться.
 - Я, - ответил кто-то.
 - Развяжите меня!
 - Ага, разбежался… Ты меня слишком раздражаешь, так что посидишь связанный.
 Вилли пытался вспомнить, кому он серьезно насолил в последнее время, и из живых и способных действовать такими жесткими методами никого не вспомнил. А потом у него в голове что-то щелкнуло, и  события, которые произошли с момента посадки на эту чертову планетку живо  прокрутились у него в мозгу.
 - Ох, мамочки! – только и смог сказать пилот.
Наконец свет стал не таким ярким, точнее луч перевели на стену, и Вилли смог рассмотреть своего собеседника. Первое, что он увидел, были те же самые тяжелые ботинки, заляпанные кровью. Второе – руки. Закатанные рукава, и испачканные чем-то ( тоже кровью?) мощные, жилистые предплечья.
 - Я не знаю, смеяться мне или плакать, - сказал собеседник. – Вы – первые живые  люди которых я увидел за год, и мне пришлось убивать вас.  А до этого я никого не убивал, знаешь ли…
 - А почему… - заикнулся Вилли, но его тут же перебили.
 - Почему я поубивал всех членов твоей гребаной команды? Потому что вы пираты, убийцы и грабители! И если бы я не напал первым, вы бы прикончили меня с особой жестокостью! А то я не знаю! У-у-у-у, как все это бесит! – тяжелый ботинок ударил по ножке стула, на котором сидел Вилли, и стул подпрыгнул вместе с Вилли.
Пытаясь рассмотреть лицо своего собеседника, пилот хотел поднять голову, но тут же получил звонкую затрещину.
 - Смотри в пол, Вилли! Ты должен четко понимать, что находишься на одной планете с психически неуравновешенным человеком. Я тут год один нахожусь, понимаешь? И мне жилось неплохо, пока не приперлись вы… Я ожидал  делегацию от компании «Центавр», с букетами цветов и страховыми выплатами, а тут – ваши мерзкие рожи, и твоя в частности! То, что ты жив – это нонсенс! Радуйся каждому мгновению, оно может быть последним, Вилли!
Пилот спросил:
  -А откуда вы знаете как меня зовут? Кто вы вообще?
 - Насмотрелся  я тут  вашего пиратского кинематографа, понятно?  Все-е-ех поименно знаю, от Ксавьера Саважа до пьющего техника Рупница! Это Дамсон ваш снимал все? Дамсону я отстрелил ногу, а нужно было – яйца. Я издалека не рассмотрел, что это он… И твои прегрешения я тоже видел, Вилли! Нехорошо издеваться над теми, кто слабее тебя, а? Зачем ты  пинал ногами того старика на станции Эйч? А? Тебя ведь никто не заставлял, правда? В общем, как я понял – вы все полные уроды, и со мной бы расправились  просто за то, что я здесь оказался. А учитывая, сколько вашей добычи я позаимствовал – вы кожу бы с меня сняли, как с того конфедерата с корвета «Лонгстрит»… Так что, Вилли, у нас с тобой два варианта развития событий…
 - К-какие?
 - Ты мне живенько расскажешь, что за груз на вашем корабле, а потом я подумаю, что с тобой делать.  Или второй вариант – ты будешь играть в стойкого и храброго пирата, я пристрелю тебя и буду думать как мне вскрыть корабль…
 - Я расскажу, расскажу!  - Вилли подумал, что рано или поздно этот диковатый тип все разузнает, так что смысла рисковать жизнью нет. Вдруг пилот вспомнил одну обидную деталь: – А что за тварь дала мне в морду?
Получив ощутимый тычок в ногу, он скосил глаза вниз и увидел давешнее ушастое существо, которое подозрительно смотрело на него снизу вверх, прищурив глаза.
 - В морду? – спросил зверек.
 - Погоди,  Мич. Он вроде сам все расскажет.
Вилли, заикаясь и запинаясь, принялся рассказывать о своем транспортнике «Катус».  Они отстыковались от «Эсперанцы» восемь земных суток назад,  чтобы доставить на базу груз, захваченный во время последнего дела.  Дело прошло не гладко – их поджидали конфедераты, охотники за головами». Вилли не знал подробностей, но раз груз все-таки захватили, значит Ксавьер Саваж оставил конфедератов с носом. 
Грузом были пассажиры пятого класса. Что такое пятые класс? В просторечье его называют «мороженным мясом». Люди с беднейших, неразвитых планет, чаще всего рабовладельческих или феодальных,  которые  не могут накопить  денег на билет и становятся «сервентами» - кабальными работниками кампании, которая была бы готова  оплатить межзвездный перелет до места работы.  Контрабандисты также промышляют такими  пассажирскими перевозками – есть много желающих сменить место жительства так, чтобы об этом не узнали власти планеты, или Конфедерация.
Проблема заключается в том, что примерно десять процентов пассажиров пятого класса гибнет во время процедур заморозки или разморозки, еще десять  зарабатывают церебральный атеросклероз и на его фоне – разнообразные психические расстройства.
Стоит ли говорить, что «мороженное мясо» является дорогим и востребованным товаром?
 - Так… Работорговля, значит… А что в тех двух отдельных контейнерах в грузовом  трюме? – в голосе слышалось плохо скрываемое отвращение.
 - Тоже – мороженное мясо… - ответил Вилли. И откуда этот парень знает о контейнерах? Он что, внутри побывал?
 - Кто-то особенный?
 - К-конфедераты….

 Путь до корабля Вилли проделал с мешком на голове. Под прицелом «Бура» он открыл шлюз, и хотел было обернуться, чтобы  пропустить своего конвоира вперед, но тычок ствола и сердитый окрик заставил его идти первым.
  - Почему ты прячешь свое лицо? – спросил пилот.
 - Я? Прячу? Я не хочу чтоб ты смотрел на меня, чучело. Это две разные вещи, понятно?
 - Что уж тут непонятного?.. – пробурчал Вилли.
Он как-то свыкся с положением пленника, тем более этот парень не выглядел таким уж извергом. Были у Вилли и планы, как избавиться от своего конвоира, и все эти планы были связаны с кораблем. Но проклятые звереныш внимательно следил за ним.
 - Давай, показывай мне своих конфедератов.
Вилли, шаркая, прошел в грузовой трюм, по требованию парня оставляя все двери открытыми.
 - Открывай!
Вилли отсоединил крепления, скинул пластиковую крышку и замер в нерешительности.
 - Чего стоим? – спросил парень.
 - Ну тут такое дело… Этот – ранен сильно. Если его разморозить,  и не оказать помощь – он умрет. А у меня медицинского дроида нет…
 - Понятно. Дай-ка посмотрю… Пять  приставных шагов в права и не оборачиваться… Не оборачиваться я сказал!! – голос был резкий, как удар хлыста.
Дела у седого мужчины, лежащего за толстым оргстеклом в капсуле, были плохи. Правая часть грудной клетки была разворочена настолько, что виднелось легкое.
 - Капсулу транспортировать можно? Она автономная?
 - Автономность трое суток вроде бы… Тут где-то написано…
 - Разберемся! Следующую открывай.
С видимой неохотой Вилли отбросил пластиковую крышку второй капсулы. Он услышал как парень неопределенно хмыкнул. М-да, посмотреть тут было на что!
Пшеничного цвета  волосы (стрижкой «под шапочку» с неровной челкой), красивое лицо без капли косметики…  Черная футболка и серые конфедератские форменные штаны, заправленные в армейские ботинки с массивными подошвами не могли скрыть того, что фигура  у нее – что надо, хотя стройной или хрупкой ее назвать было очень сложно. Скорее – спортивной, крепкой.
 - Это все? Тут больше нет конфедератов? – спросил парень.
Его опыт подсказывал, что освобождать в такой ситуации существо женского пола – опрометчиво.
  - Нет, остальные – гражданские с разных планет.
Какие-то левые люди – это еще хуже!
 - Открывай тогда ее.
 - Э-э-э…
 - Открывай, я сказал!
Вилли повернул какую-то ручку, капсула зашипела и изморозь на стекле стала таять.  А потом мигнула какая-то лампочка, стекло отодвинулось в сторону, а вот Вилли отодвинуться не успел, и рифленая подошва армейского ботинка впечаталсь ему под дых.
Он уже корчился на полу, а явившаяся на свет божий валькирия добавила ему еще раз – по лицу и по ребрам.
 - Я тебя предупреждала, свинья! Я тебе не портовая шлюха, чтобы такие уроды как ты меня лапали! – с ее мокрой одежды на пол лилась вода – конденсат из капсулы, но девушку это явно не смущало.
Отвернувшись от  хлюпающего на полу Вилли, она спросила:
 - Молодой человек, извините…. А где здесь туалет?
Парень усилием воли опустил поднятую от удивления бровь, прочистил горло и сказал:
 - По коридору налево. Дамского отдельного тут нет. Зато там есть сушилка. Мич, проведи девушку, ладно?
 - Ладно… - хитро прищурился Мич.
 - Подождешь за дверью! – с этим шельмецом нужно было держать ухо востро!
 - За дверью… - погрустнел Мич и, семеня четырьмя лапами, направился в коридор.
 - А ты лезь в капсулу, - парень направил ствол «Бура» на Вилли.
Пилот выглядел несчастным. Кровь текла из разбитого носа, трещали ребра, он даже стал прихрамывать.
 - Но… У меня сужение сосудов головного мозга! Мне нельзя…
 - Пилотировать тебе было бы тогда нельзя, чучело! Запихивай туда свои телеса, или прострелю тебя в трех местах!
 - Вилли со скорбными причитаниями вместился в капсулу, и парень повторил все его действия в обратном порядке – задвинул стекло и повернул ручку. Внутри зашипело, Вилли стал стучать руками по стеклу, да так и застыл.
Всего на корабле было  около полутора тысяч капсул! Компактно закрепленные вдоль стен, несколькими рядами, они занимали не   так много мест. Судя по информации на встроенном в стену экране – все они были в исправном состоянии. 
Просмотрев статистику, парень попытался понять, для чего все-таки пиратам нужны были все эти люди? Молодежь, никого старше тридцати, все с  слаборазвитых планет, в основном – эпохи пара и телеграфа… Мужчин больше чем женщин – процентов шестьдесят пять…
В этот момент вернулась девушка. Какая-то она не такая… Может не надо было ее размораживать? Как-то спокойнее было…
 - Спасибо, что вытащили меня. Я -  сержант Эбигайль Махони, из Конфедерации.  Можно просто – Эби… - она протянула руку для рукопожатия, а Гай автоматически поцеловал тыльную сторону ладони.
И только через секунду понял, как  сильно затупил – так было принято здороваться с женщинами на Абеляре, а на станции или на развитых мирах это могли принять за сексуальное домогательство, или за мужской шовинизм…
 - Черт… Простите! Я ничего не имел в виду. У нас так здороваются… Меня зовут Гай Дж. Кормак, я что-то типа местного Робинзона Крузо… Можно просто – Гай.
 - Все нормально. Как тут обстановка? Что с пиратами?
 - У меня тут есть энергетические напитки и протеиновые батончики. Будете?
 - Буду. – энергично кивнула Эбигайль. – А вы рассказывайте, ладно?
И Гай принялся рассказывать.



Эбигайль выслушала Гая внимательно, не перебивая, спросила только:
 - Значит, медицинский дроид имеется?
Получив утвердительный ответ, она кивнула своим мыслям, дослушала до того момента, когда пираты приземлились и сказала:
 - А стрелять вы где так научились? Еще и из «Бура»! Тут навык нужен… Вы ведь не служили?
 - Не служил. Я с Абеляра, у нас негде служить после того как ребята с Атенрай поработали над планетой… А вообще – у меня тут было достаточно времени попрактиковаться! Так что, госпожа Махони, вы корабль водить умеете?
 - Эбигайль. Или Эби! Не сердите меня, молодой человек!.. То есть, Гай! Водить корабль….Умею. Я пилот по специальности, служила под началом полковника Крюгера, - неопределенный жест в сторону второй капсулы. – Была вторым пилотом, выполняла обязанности командира БИЦ – боевого информационного центра. У нас на корвете некомплект экипажа, поэтому мы совмещаем по две-три должности.
-  На каком корвете?
- Корвет «Самтер», ВКС Конфедерации. Мы те, кого называют «охотниками за головами».
Гай почесал затылок и припомнил что-то такое. Вроде как спецотряды, которые охотятся за преступниками серьезного масштаба. Каждый спецотряд закреплен за каким-то злодеем, и охотиться на него до тех пор, пока не захватит или не убьет. Полномочия и ресурсы у командиров таких отрядов мягко говоря, значительные, чтобы обеспечить неотвратимость и неизбежность правосудия Конфедерации. Когда правосудие обеспечено - отряду назначается следующая цель…
 - Вы охотились на Ксавьера Саважа? – полуутвердительно произнес Гай.
 - Нет, на Курта Волосана.
 - ???
 - Он у него ходит в командира абордажной команды, маньяк и убийца, наследил на семи планетах… Пиратами у нас занимаются патрульные крейсеры…
Гай вообще-то находился слегка не в своей тарелке. Так долго находиться в одиночестве,  и потом  - столько событий за один день! День охоты… Гай ухмыльнулся – охота прошла успешно! Добыча хорошая… И девушка. Все-таки столько времени один, и тут – девушка, тем более, очень даже…
 - Гай, вы меня слышите?
 - А-а-а, я задумался… Так мы летим? Только я в Долину заскочу, кое-что хотелось бы забрать…
 - Нет, - нахмурилась Эбигайль.-  Вы что, не слушали о чем я говорила?!
 - Нельзя  забрать вещи? – удивился Гай.
 - Да нет же! – она совсем по-женски всплеснула руками, а потом собралась и «сержантским» тоном проговорила: - У нас цель – Курт Волосан. Он рано или поздно прибудет сюда, вместе с Ксавьером Саважем. То есть прямо к нам в руки. Так что мы должны реанимировать полковника, вызвать сюда «Самтер» и захватить цель.
 - Вот как! – выпучил глаза Гай. – Ну надо же! То есть мы вдвоем будем сражаться с пиратским кораблем? Всех лихо перестреляем, закуем вашего Волосатого в кандалы и потом вы умчитесь в космические выси? Я тут насмотрелся видеозаписей, которые наглядно демонстрируют методы и возможности Саважа. И вот что я вам скажу – дерьмо этот ваш план!
 - Но у вас же получилось!
 - Я к этому полгода готовился! И их была дюжина, а не целая армия! У меня был свой план – захватить пилота, и заставить его увезти меня отсюда! У-у-у-у, надо было так и сделать! Какого черта я вас разморозил?!! – парень явно вышел из себя. – Да и у вас, судя по всему, не очень получилось! Не зря же я вытащил  кое-кого из этой хреновины!
Ещё бы! Эта пигалица в ботинках говорит тут о чувстве долга! Посидела бы она тут… «Пигалица» ошарашенно наблюдала за этим проявлением эмоций, даже отступила на шаг. А у Гая что-то щелкнуло в голове, он подумал о том, как глупо выглядит и спросил уже совсем другим тоном:
 - Но поближек Долине мы перегнать корабль можем? Там будет проще заниматься здоровьем полковника, а еще там вы сможете переодеться в сухое и нормально поесть.
 - Да, почему нет? Можем! – облегченно произнесла девушка.
Сухую одежду она нашла  в матросском кубрике. Гай решил, что безразмерные штаны и такая же футболка вовсе ее не портили, даже скорее наоборот.  Или это сказывались долгие месяцы одиночества?
 - Будете штурманом. Показывайте, куда нужно лететь.
 - А вы можете поднять корабль и провести его по той траектории, по которой он садился?  -спросил Гай.
Эбигайль понятливо кивнула:
 - Это можно… След действительно останется,  по крайней мере первые пару сотен метров… Ваше убежище в горах? Там таких проблем не будет…
Сержант Махони  удобно устроилась в кресле, закинула ногу на ногу и ее пальцы запорхали над клавиатурой, вводя команды. Когда корабль загудел и приподнялся над поверхностью, девушка взяла в руки штурвал, и лихо развернула неуклюжий транспортник вокруг своей оси.
 - Ох! – только и смог сказать Гай, ухватившись  рукой за приборную панель.
Мич ухватиться ни за что не успел и с воплем «О-о-о-х!»  пролетел по рубке и  впечатался в лобовое стекло. Приподнявшись, он отряхнулся и, покосившись на девушку-пилота покрутил у виска пальцем и поцокал языком.
Эбигайль сдула со лба  непослушную челку, широко улыбнулась и сказала:
 - А теперь держитесь очень крепко! – и потянула штурвал на себя.