Тошнота

Ад Ивлукич
                Весь цикл " Тошнота" - подарок для Нади Толокно.
    Ржавая вода капала из плохо закрученного крана, кап-кап-кап, монотонно, назойливо, заглушая все остальнве звуки, сводя с ума своей бессмысленностью и бесконечностью. Я пригляделся и понял, что никакого крана не было, огрызок трубы был увенчан деревянным набалдашником, древним, источенным термитами, покрытым вонючей слизью. Эту деревяшку какой-то умник оклеил китайскими переводными картинками, но от влаги они слиняли и теперь висели странными лохмотьями, словно пожранные молью и крысами платья давно умерших людей. Вода долбила в одно место, эмаль давно облупилась и разводы ржавчины шустро разбегались по раковине, напоминая своими прихотливыми узорами высохшие каналы Марса, когда-то описанные Бредбери. Под раковиной, во влажной и какой-то липкой мгле, шевелились тараканы, разные, рыжие, черные, мадагаскарские и еще, наверное, мутанты. Жуткие тараканы с длинными усами, наделенные псевдочеловеческим разумом, коварные и хитрые, не желающие добра никому, даже себе, только и мечтающие, чтобы их раздавили, ведь тогда будет повод возопить и обратиться к мировому сообществу, занятому наведением порядка где угодно, но не в своем доме.
   Я сел на табуретку с отломанной ножкой, ее подпирала стопа кирпичей, красных, искрошившихся от древности, похожих на зубы мультяшных чудовищ. В алюминиевой кружке без ручки был чай, точнее, то, что на одной шестой суши испокон веков называли чаем, не подозревая о существовании настоящего чая. Хаха, а остальной хренов мир подозревает ли о нескольких видах спиртовой настойки чаги да со спорыньёй ? Сраный мескаль отдыхает, нервно курит пахитоску на отрогах вулкана Худ или, что там они курят, бамбук ? Чай напоминал вкусом кукурузные палочки советского производства, случайно обосанные стаей одичавших кошек, мне так подумалось, странно, я же никогда не пробовал подобной ху...и. Идиотские сравнения и тупые ассоциации ведь снова сыграют свою роль, это же не смешно, это же не КВН и прочее говно, это же опять ударит по башке приветом от благодарных сограждан, как горсть мелочи, брошенная какой-то тварью мне под ноги у окошечка регистратуры СПИД-Центра, как нищему, как попрошайке. Сучий мир, он хочет, я знаю это точно, он хочет решительного поступка, навроде прыжка с крыши девятиэтажки или дуплета картечью, так, чтобы оторвало голову, чтобы мозги капали с потолка, чтобы фонтан черной крови запачкал стены. Хрен вот.
   Посидел. Покурил. Поблевал. Поскулел.
   Встал. Улыбнулся. И расправив плечи, задрав вверх наглый подбородок, прищурив правый глаз, вышел за дверь прогуляться по талому снегу.
   P.S.Думаю, что этот цикл - лучшее из выбитого по клавиатуре моими руками.