Кто хорошо учится в школе?

Эспри Де Лэскалье
(Психологическая кормушка 2)

«Наука нынче полна романтики»
И.Сельвинский

Особливо писхология, простите, ПСИХОЛОГИЯ.
Что ни неделя, то новое открытие:
«Учёные открыли непреложную истину: Школьники во всех классах, от начальных до выпускных, которые питались в кафе «Быстрой еды» (Fast food restorants), типа «Мак-Доннальдс» и прочих, успевают в учёбе заметно хуже, чем другие. Которые едят пищу в «небыстрых» ресторанах!!!»
Вот, такое замечательное и не подлежащее ни малейшему сомнению сделали замечательные учёные, труженники психологической нивы!!!
Граждане, не пускайте своих деток питаться в таких «быстроедных» кафе и ресторанах! Растите отличников, а не «скорокушающих» середнячков!

Через неделю – другое умопомрачительное по значимости психологическое открытие:
Школьники, которые больше спят (что ночью, что днём, и на уроках тоже) показывают гораздо лучшую успеваемость, не те, которые спят не так много! Не спят в классе, вот, и учатся плохо!!!

Предвижу следующее, ещё более замечательное,  открытие психологов:
Ученики, которые, простите, писают больше и чаще, учатся намного лучше их малописающих сверстников!
Ждёте объяснения такой замечательной связи? Пожалуйста:
Ученики, которые хорошо учатся, непрерывно «работают мозгом».  МЕТАБОЛИЗМ (обмен веществ) в мозгу высок! Известны многозначительные опыты столетней давности, что кровь активно приливает к мозгу во время напряжённой умственной деятельности!
(По ассоциации вдруг всплыла студенческая песенка:
«Пошёл купаться Уверлей,
Оставив дома Доротею...»
Трагическая история, братцы! Окунулся он в пруд и утонул!!! А всё почему?
«Но голова тяжеле ног,
Она осталась под водою»
Вот, вот, много думал, кровь прилила и голова перевесила. Наверно в школе учился хорошо, на отлично! Лирическое отступление)

Ну, натурально, при активном метаболизме и «продукты жизнедеятельности» выделяются в количествах повышенных! Их надо спешно удалять, дабы «моча в голову не ударила». Почки работают по-стахановски и выводят «щлаки» интенсивного думания в мочевой пузырь! Вот и писают...
Чем не «научное объясненице»? Пусть кто-нибудь опровергнет!!!

Нет, не оторвать толпу бездарей от такой лёгкой, высококалорийной и доступной кормушки как «НАУКА ПСИХОЛОГИЯ»!!!
18 I 2015