Договор

Мертвая Сестра
Осень – это время монотонных дождей и серых, похожих друг на друга будней. Лишь на краткий  миг мир вспыхнет яркими красками, огонь затопит деревья, природа преподнесет свои последние дары взрывом теплого, ласкового, дарующего надежду цвета, чтобы потом погаснуть. Ветер уже не будет танцевать вальс, подхватывая и кружа легкие листья, поблекнет золотистый ковер на земле, редкие лучи солнца не прорвутся сквозь тяжелые, серые тучи. И еще долго мы сможем наблюдать, как из этих краев постепенно испаряется жизнь. Перед тем как окончательно погибнуть, щедрая богиня спрячет еще живое тело за неповторимыми, но холодными и мертвыми снежинками. Зима принесет с собою Смерть Настоящую. Редкой травинке или цветку удастся ее пережить.

Между жизнью и смертью время длится бесконечно долго. Но постепенно Зима отступит. Нет, не сразу, конечно. Она еще долго будет властвовать в этих краях, из последних сил борясь за свои права, но рано или поздно ей придется оставить свою серую и холодную пустыню. Тогда мир станет ярким полотном для Весны, дарующей жизнь. Картина под ее умелыми руками, как прежде, станет оживать. На ветках появятся маленькие изумрудные листочки, прорвутся из-под земли молодые травинки, появятся первые разноцветные бутоны. Она разбросает крохотные капли, не столь яркие, как у Осени, но по-своему притягательные. Сделав наброски, Весна уступит место более опытной сестре – Лету. Мазки станут увереннее, краски нальются цветом. Мир продолжит расти и развиваться, наслаждаясь каждой секундой. Ведь скоро вновь придет эгоистичная Осень, и выжмет все до последней капли...

Наша реальность заключена в это кольцо, все в нашей жизни будет возвращается. Стоит только шагнуть за край, как твоя душа навсегда изменится. Привычные вещи и явления поблекнут, а обыденное станет самым прекрасным, что ты когда-либо видел. Это гибель для чувств, начиная от радости, ненависти и зависти заканчивая самыми дорогими и ценными: привязанность и любовь, а самое страшная плата - одиночество...  Совершенство - это пустота, дар и проклятие одновременно...

Не правда ли, этот мир так прекрасен за секунды до смерти?..