Мир живой природы- Белочка- проказница

Татьяна Бродская
 Когда мы с моей подругой Галиной первый раз отдыхали  в санатории Железноводска, то стояла такая жара, как летом, хотя был  конец апреля.Мы устроились в хорошем номере, немного доплатили за полу-люкс, зато напротив номера, росла  большая ель, и не было жарко в комнате днём. Было так тепло,что мы на ночь приоткрывали дверь на лоджию.

Рано утром слышу какой-то шорох ,который доносится со стола. Смотрю, а у нас  в комнате гостья - сидит спокойно маленькая белочка на столе и грызёт наше печенье.  Ну просто само очарование! Я тихонько разбудила  Галю, и мы долго наблюдали за белочкой - проказницей, которая не  боялась людей и забралась к нам в комнату через открытую лоджию.

Белочка смотрела на людей так спокойно, как будто нас  с Галей совсем не было в номере. Мы были поражены,насколько она явно уютно чувствовала себя на нашем столе.Потом мы у соседей узнали, что эту белочку приручили  курортницы женщины, которые её регулярно подкармливали, а потом передавали другим проживающим в этом номере просьбу заботиться о ней.

 Мы решили, соблюдать эту традицию, поэтому всегда оставляли  нашей белочке на  маленьком столике лоджии  печенье или орешки.  Белочка прибегала  рано утром и будила нас своей вознёй на лоджии. Когда лоджия была открыта, то белочка забиралась в комнату на наш столик и обследовала  пакеты. Если ей нравился запах в пакете, то беспощадно его разрывала острыми зубками  и тут же поедала находку.

Особенно  нашей белочке почему-то нравились орешки с солью или печенье с орешками. Тогда она долго возилась с печеньем, чтобы извлечь орешки из него. Белочка была такая забавная и шустрая, с красивыми глазками и пушистым большим хвостом.

Выглядело это всё, как  в той сказке: в окне белочка сидит и орешки всё грызёт, только орешки наши были простые, а не золотые!  Ядра белочка тут же быстро поедала, а скорлупки разбрасывала по всему столу.

Иногда, я пыталась кормить её с руки, она это приняла не сразу, сначала сбегала на свою ель, а потом  всё же  я  приручила белочку брать орешки с руки - она их перебирала лапками и так смешно расщёлкивала,что мы с Галиной тихонько смеялись,чтобы не напугать её.

Белочка была очень чуткая, чуть услышит,  какой шум в комнате, сразу сбегала на свою ель. Мужчин белочка не переносила,сразу  убегала при их появлении, наверное потому, что они были шумные, громко говорили, а  может ей просто не нравился запах табака? Поэтому мы просили мужчин,которые заходили на белку посмотреть,не курить, но белочка почему-то всё равно убегала!

 Так весь отпуск белочка посещала нас с утра, да видно было, что и днём заходила,  по разорванным пакетам, если мы были на процедурах.Когда мы  с Галей уже собирались уезжать, к нам пришли две женщины - они хотели переселиться в наш номер.
Мы их просили подкармливать нашу белочку - она была такая хорошенькая и людей совсем не боялась. Женщинам она сразу понравилась - вот так белочка нашла себе новых друзей!