Глава 5. Вокруг да около

Захар Михайлов 2
- Интересно, - думал Агидиус, - когда в общежитии стали говорить о загадочной закладке в той самой книге, сама книга уже никого не интересовала. А когда узнали о странном обстоятельстве касательно даты и времени, обозначенном в  записке, то все забыли о ее содержании.

В читальном зале городской библиотеки почему-то слабое освещение. Молодой человек сидел за столом в дальнем от входа углу, окруженный стопками книг. Он определенно что-то искал, просматривая содержание одной книги за другой и откладывая уже просмотренные на другой стол.

Это был Агидиус Сперас. Он уже третий день ищет стихотворение под названием "Вокруг да около". Ни библиотекарь, ни преподаватель литературы, ни знакомые  не смогли припомнить ни одного такого стихотворения. И он решил искать его, что называется "вручную", просматривая издания всех поэтов подряд. Но на самом деле парень был не настолько глуп и, конечно, понимал, что такой перебор - далеко не лучший способ достигнуть цели.

Вполне возможно, стихотворение не принадлежит ни одному из изданных поэтов. Может, "Шекспир" сам его сочинил. Или кто-то другой. Но если стихотворение все-таки было списано с книги, то эта книга определенно где-то должна была быть.

Пока была найдена только одноименная старая военная песня. Агидиус был почти уверен, что не это стихотворение было на той самой бумажке, но все-таки решил ее переписать в свою тетрадь. На всякий случай.