Вместо коммунизма

Рокс Юксби
Что такое социал-персонализм, сформировавшийся в рамках концепции социал-юксбиализма. Социал-юксбиализм ставит в основу социальной жизнeдеятельности наличие лишних людей, которые находятся вне действительности, но обеспечивают существование социума. Одновременно в соответствии с социал-юксбиализмом лишние люди, как и все лишнее, основная проблема социума и причина всех кризисов.

Социал-персонализм в соответствии с учением юксбиализма является завершающей стадией исторических действительностей, который идет на смену капитализма.
Юксбиализм выступает против действительности, которая не соотвeтствует человеческому существованию, предлагая новую действительность в форме социал-персонализма.

Коммунизм, который также выступает против действительности, не предлагает действительность, более или менее соглaсованную с человеческой сущностью и существованием. Отвергание собственности, существования денег не приводят к чему-либо, к чему стремился бы современный человек.

Более того, научный и технический прогресс, развитие человеческого сознания и эконoмики привели к тому, что коммунизма (социализма) уже не может быть.
Не потому что этот строй нежизнеспособен и не потому что человечество не желает коммунистического строя, а потому что в 21 веке пролетариат и пролетарское мышление прекращают свое существование. Набирает обороты другой “класс”, “класс” обслуживающих капитализм и наделенный более высшим интеллектом, чем раннее пролетариат и крестьянство.

В их число входят, юристы, экономисты, доктора, инженеры, ученые, деятели искусств и т.д. Все они являются представителями интеллектуального труда. Вся рабочая сила подпaдает на технические средства, создаваемыми учеными и эксплуатируемые инженерами.

Экономическое развитие приводит к формированию крупных (мировых) корпораций, которые обслуживают юристы, экономисты и инженеры. Малый и средний бизнес постепенно прекращает свое существование. Прекращает существование также рабочий класс, на смену которого приходит обслуживающий интеллектуальный класс, в которые входят юристы, экономисты и инженеры. Именно они, а в особенности юристы, начнут социальное движение по осваиванию акций крупных предприятий, которые они обслуживают. Их гонорары и заработные платы будут заменены акциями, которые они будут иметь в корпорациях.
 
То, что не в состоянии задумать рабочий класс, в состоянии осуществить интеллектуальное общество – общество юристов и менеджеров, которые и ставят начало гражданскому обществу.

Масштабность данного процесса приведет к тому, что каждый состоявшийся член общества будет обладать определенным процентом акций крупных корпораций. По факту происходит новая приватизация. Но не земельная, а акционерная. Предприятия становятся средством владения обществом всего имущества. При этом земли и недра, активы принадлежат предприятиям, которые в свою очередь принадлежат обществу посредством акции.

Это и есть социал-персоналистский строй, при котором акции являются средством обладания персональной и одновременно социальной собственностью.
Если коммунизм – это всеобщий пролетаризм, то социал-персонализм – это всеобщей капитализм.   

Разумеется, этот переход не будет происходить безболезненно. Для этого необходимо всеобщее интеллектуальное социал-персоналистическое движение. Необходимы люди с развитым сознанием. При этом нет никакой нужды в революциях. Социальное движение единственный способ естественных и долгосрочных изменений в обществе. Это движение может длится 50, даже 100 лет, а может и больше, но начало его должно быть поставлено уже сейчас. Сутью этого движения является человеческая, социальная активность в интеллектуальной сфере. В сфере экономики, менеджмента, политики, юриспруденции, инженерии. Чем больше будет эта активность, тем эффективнее будет движение. Но оно не ограничивается такой активностью. Данная активность должна быть идеологизированной. Современный человек должен понимать историю, рассчитывая свои действия на 100 лет вперед, как шахматист. Каждое его действие должно иметь свое продолжение в долгосрочной перспективы данного движения. Именно этой идее служит учение социал-юксбиализма. Иначе невозможны крупные изменения. Юксбианство в части социал-юксбиализма – иделогизация данной активности, направленной на социал-персонализм.

Юксбианство выступает за восхождение “лишних людей”, за их деятельность и поднятие роли, за преобладание существования над действительностью и их согласованностью. Всему этому соответствует социал-персоналистический строй, который должен наступить вместо коммунизма.