Великие двойники

Александров-Снегирь
Если пойдёте гулять по Красной площади,к храму Василия Блаженного,то будьте аккуратны!Сразу от метро девушки в спортивной форме раздают жевательную резинку и сигареты.Это рекламные акции.Их можно не бояться!...
А вот возле Исторического музея и по Манежной площади часто гуляют двойники великих людей!Я неоднократно видел троицу,которые представляются:"Ленин","Сталин" и "Карл Маркс"... Который как две капли воды похож на Ленина - с ним будьте особенно осторожны!Этот "Ленин" любит фотографироваться с туристами в обнимку...Одет в чёрный костюм,старомодное пальтецо,кепку,а на пиджаке красная революционная ленточка...В руках у него бутылка пива"Балтика".А на лице знаменитая "ленинская" улыбка с прищуром!Даже голос картавый!...Сходство феноменальное!...Как две капли воды!...Говорят,после фотосессий с ним у людей пропадают кошельки, портмоне и даже разрозненные купюры! Щипач,по ходу!...
"Сталин" - всегда в маршальской форме с лампасами и орденами,очень солидный!И даже говорит с грузинским акцентом.Можно смело подойти и поздороваться,за усы потрогать.И ничего не будет,не бойтесь!Только немного заплатите!Сущую безделицу..."Карл Маркс" - не очень, чтобы очень!Так себе...Отдалённое сходство.Даже больше похож на цыгана Будулая.
Но народ и с ним фоткается.Наверное,"автор Капитала" дешевле всех берёт?
А возле Мавзолея при мне подошла старушка с узелком на посохе к двойнику Владимира Владимировича Путина(!!!) и стала жаловаться ему на свою мизерную пенсию. Я услышал, что она из села,колхозная труженица.Обута в галоши,на голове платочек старый,одета в душегрейку плюшевую...
И так она поверила в двойника,приняла за Самого и стала изливать ему душу,что я не выдержал,прослезился и дал ей пятьдесят рублей!...А "президент"ограничился для неё ...добрым словом напутствия...
Да...Далеки ещё двойники от народа!...Ну,хоть обнадёживают!...