Почему счастье столь эфемерно?

Марина Григорова
           Очень  часто за «счастье» мы принимаем достижение  нами некой цели,  но почему же после,  испытываем  опустошённость,  разочарование,  а  через  некоторое  время,  возможно, наступление депрессии.
        Бывает,  что  «счастьем» мы называем  процесс  движения  к цели,  это может длиться, иногда,  достаточно продолжительное время.  При этом мы можем сталкиваться с препятствиями, которые,  то тормозят  наше продвижение,  то заставляют переживать,  а то и вовсе вызывают чувство «бесполезности» или неправильности запланированного, и мы утверждаемся в понимании эфемерности «счастья».    
         Мы не принимаем во внимание,  что существует момент «зарождения» идеи,  формирование её, как цели и переход в процесс планирования,  для достижения таковой.  Этот момент, так называемая «Точка отсчёта» и есть  «Счастье», вот почему очень часто мы говорим,  что счастье было, но мы не успели им насладиться, почему же оно длиться по нашим воспоминаниям от нескольких минут до нескольких десятилетий, у каждого по-своему?
    Человек – уникален и мозговые процессы у каждого индивидуальны,  в момент зарождения, формирования  идеи,   сила   «всплеска» зависит от особенности каждого, это похоже на «землетрясение» .   Дальнейшие события: планирование,  процесс  продвижения к цели, это всего лишь  «волны»,  исходящие от «Точки отсчёта», а само достижение цели, это тот момент, когда само «землетрясение» считают законченным.
    «Счастье»   соприкасается с  Временной плоскостью только «Точкой отсчёта»,  а дальше происходит перемещение в объём, но человеку сложно это осознать, поэтому мы говорим, да были счастливы или, а были  ли счастливы?
    Научимся останавливать в настоящем момент "Рождения Цели", не будем в будущем говорить о «счастье» в прошедшем времени или эфемерности такового.