Нефритовое ожерелье 21. Соблазнение

Андрей Воин
Художник Gyula Tornai Gorgo

 
Глава 21. Соблазнение

Вторая комната для гостей в доме Паитси практически ничем не отличалась от первой, за исключением более широкого ассортимента различных глиняных баночек с мазями, притираниями и ароматными маслами, находящихся на двух тростниковых столиках возле правой стены.
Когда носильщики сложили тюки у дверей и с поклоном вышли, жрицы начали с интересом осматривать отведённое им помещение.
Тефия подошла к деревянной ванне:
- Какая вода прозрачная, – вымолвила она, разгоняя пальцами лепестки гибискуса, – и розы свежие.
- Да, – согласилась Исея, окунув ладонь в воду, – после долгой дороги так приятно совершить омовение.
Тефия подошла к широкому ложу и провела рукой по белой ткани:
- Покрывало чистое, цветами пахнет, – произнесла она с одобрением.
- Этот Паитси знает толк в убранстве комнат, – согласилась Исея и прилегла на край. – Не очень мягкое и не жёсткое. В самый раз! – с удовлетворением констатировала жрица.
Тефия прошла к широкому окну и стала рассматривать обширный сад:
- Сколько много апельсиновых деревьев, виноград, ананасы, – с восхищением вымолвила она.
- Молодец этот Паитси, несмотря на то что очень толстый, – с одобрением вымолвила Исея, направляясь к столикам с разнообразными баночками.
- И, наверное, очень богатый, – добавила Тефия.
- Ах, Тефи! Ты только посмотри сколько здесь всяких мазей и благовоний! – с восторгом молвила Исея открывая баночки, принюхиваясь и пробуя пальчиком содержимое. – Эта пахнет сандалом, а вот розовое масло, – продолжала восхищаться жрица.
- Ну что, кто первый будет принимать омовение? – негромко осведомилась Тефи, продолжая рассматривать сад.
- Ой, Тефи, можно я, – встрепенулась Исея. – А то сегодня так жарко. И дорога была не близкая, все бинты и схенти пропитались потом.
- Хорошо, Иса. Ты первая, – согласилась Тефи. – А бинты мы потом постираем.
Радостная Исея взяла кусок мыла и пару баночек с мазями и положила их на маленький столик рядом с ванной, затем быстро смотала с себя бинты, закрывающие грудь, сняла боевой схенти, набедренную повязку и с наслаждением погрузилась в прохладную воду.

Не прошло и пяти минут как двустворчатая дверь медленно отворилась, и в комнату, осторожно ступая босыми ногами, вошли двое слуг с опахалами из длинных белых перьев. Они склонились в почтительном поклоне.
Тефия оторвала взгляд от созерцания сада и повернулась. Исея, которая сидела спиной ко входу, увидела серьёзное лицо подруги, обращённое к двери, перестала плескаться и развернулась в ванне.
- Что вам нужно? – спросила Тефи.
Слуги выпрямились. Нубийцы представляли собой истинный эталон мужской красоты: мощные плечи, плоский живот, в сильных руках широкие опахала казались не тяжелее соломинок. Бёдра мужчин опоясывали узкие льняные повязки, чёрные волосы были заплетены во множество мелких косичек и стянуты на затылке белыми лентами.
- О прекраснейшая из всех прекрасных, – начал один из слуг практически без акцента. – может быть госпоже угодно чтобы мы омыли её божественное тело?
- А потом умастили благовонными мазями? – добавил другой.
Причём мужчины с явным вожделением разглядывали стройную фигуру Тефии и открытую грудь Исеи.
- Может быть очаровательные госпожи после омовения хотят отдохнуть на этом ложе? А мы применим все свои способности чтобы доставить вам удовольствие достойное вашей божественной красоты, – продолжил первый слуга.

Набедренные повязки обоих нубийцев значительно увеличились в размерах, недвусмысленно показывая какое удовольствие они собираются доставить.
- Нам ничего не надо, – спокойно вымолвила Тефия.
На загорелом лице Исеи выступил румянец, когда она взглянула на набухшие повязки.
- О лучезарная госпожа, ваши прекрасные очи подобны ярчайшим звёздам ночного небосвода, – произнёс первый слуга, сделав жест рукой, очевидно охватывая эти звёзды. – А бёдра как полная Луна. Не отвергайте нас, госпожа, – он сделал пару шагов вперёд. – Мы очень хорошо умеем…, – тут он запнулся, – делать массаж. Вам будет очень приятно.
- Мы с искренней радостью приложим всё наше усердие, – поддержал его второй слуга и шагнул к Исеи, – и подарим вам блаженство достойное жён фараона, о прекрасная госпожа.
Мужчины учащённо дышали, в их глазах горел откровенный призыв заняться плотскими утехами. Казалось, ещё одно мгновение и два нубийских самца набросятся на беззащитные жертвы, доказывая им что наслаждение это самое важное в жизни богатых дам.
- Ну всё, довольно! – холодно молвила Тефия.
Правой рукой она начертила в воздухе знак, а левую выбросила вперёд открытой ладонью вперёд.

Оба нубийца застыли как вкопанные. Они попытались сдвинуться с места, но не могли сделать и шага. Нелепо взмахнув руками и потеряв равновесие сначала один, а потом и другой повалились на пол. На лицах мужчин застыло выражение искреннего изумления и ужаса. Они не понимали, что с ними происходит.
- О милостивая госпожа, не убивайте нас, – взмолился один из них.
- Мы лишь выполняем волю нашего хозяина, – добавил другой.
- Что вам приказал Паитси? – грозным голосом спросила Тефи.
- Соблазнить вас, о божественная, – запинаясь пролепетал первый.
- И доставить вам истинное удовольствие, – чуть не плача добавил второй.
- Но мы не желали вам зла, – продолжил первый.
- Только наслаждение, – добавил второй.
Нубийцы барахтались, пытаясь подняться, но у них ничего не получалось. Эта возня на полу развеселила Исею, она прыснула от смеха:
- Теперь будете знать, как без разрешения входить к жрицам храма Хора, – произнесла она нравоучительным тоном.
- О великие жрицы храма бога Хора! Пожалейте нас, – взмолился первый слуга. – Мы ничего плохого вам не желали.
- Только доставить вам блаженство, достойное вашей божественной красоты, – испуганно пролепетал другой.
- Ну хорошо, – нехотя согласилась Тефи. – На первый раз прощаю.
Она начертила другой знак левой рукой, а правой провела по воздуху как бы снимая заклятие. Нубийцы стали постепенно приходить в себя, подниматься на ноги, и пятится из комнаты.
- Опахала не забудьте, – с улыбкой напомнила Исея.
Последний из слуг нетвёрдой походкой, с опаской взирая на жриц, поднял опахала и с поклонами покинул комнату, плотно закрыв за собой двери.

- Тефи, ты просто молодчина! – с восторгом вымолвила Исея. – Ловко ты воздействовала на первую чакру и обездвижила им нижние конечности. А то я как-то растерялась, – призналась жрица.
- Я тоже сперва растерялась от такого напора страсти, – призналась Тефия. – Но надо всегда держать себя в руках. Наш разум должен быть спокоен подобно безмятежной глади озера, как говорил Клитий.
- Да, я помню, – подтвердила Исея.
- Ну что, Иса, – обратилась Тефия к подруге, – домывайся, а потом я. А то очень жарко.
- Конечно, Тефи. Я быстро, – согласилась жрица, и стала обтираться намыленным пучком волокон тростника.

***

Клитий плотно затворил за собой дверь. Взглянув на драпировку по обеим сторонам от входа, он расправил белую ткань.
«Красиво. У этого Паитси отменный вкус!» – с одобрением подумал жрец.
В длинном коридоре было тихо, безлюдно и прохладно. Клитий прошёл с десяток шагов к второй двери и тихо постучал условным стуком. Почти сразу же одна из створок открылась, и он увидел улыбающееся лицо Исеи. Жрец прошёл внутрь. Девушка закрыла за ним дверь.
- Ну, как отдохнули, дорогие мои ученицы? – спокойно осведомился Клитий, осматривая комнату.
Он заметил, что грудь жриц обмотана чистыми бинтами, другие выстиранные бинты сушились на верёвке.
- Хорошо отдохнули, учитель, – сказала Тефия, которая сидела на краю ложа.
- К нам заходили двое слуг Паитси..., – Исея запнулась, – делать массаж. Но Тефи быстро выпроводила их из комнаты, – девушка прыснула со смеху.
Клитий взглянул на Тефи. Та молча кивнула и улыбнулась.
- Молодцы. Будущие жрицы Хекау могут постоять за себя, – с одобрением вымолвил он.
От похвалы лица девушек расцвели лучезарными улыбками.
- Полагаю, что скоро нас пригласят на званый обед. Будьте готовы, – продолжил жрец.
- Да, учитель. Мы будем готовы, – заверила Тефия.
- Хорошо. Я зайду за вами позже, – после этих слов жрец вышел из комнаты.

В дальнем конце коридора Клитий увидел Агенора и Одита, которые сидели на полу и тихо беседовали. Жрец подошёл к ним.
- Почему сидите здесь? – негромко спросил он.
Агенор, а за ним Одит поднялись.
- Ур Хеку Клитий, – официально начал Агенор, – не успели мы распаковать тюки, а Сау Бусирис насладиться омовением в ванне достойной самого фараона, да живёт он вечно, как к нам в комнату вошли три нубийские рабыни и предложили помочь с омовением, а потом сделать массаж и умастить наши тела благовонными мазями.
- Точно так, – подтвердил Одит, переминаясь с ноги на ногу.
- Ну, с омовением ещё как-то получилось, – продолжал Агенор. – А когда дело дошло до массажа, то…, – Агенор замялся, а Одит покраснел. – В общем не гоже воинам-жрецам заниматься такими делами. Да ещё на вражеской земле, – закончил он, потупив взор.
Одит покраснел ещё больше. В это время из-за неплотно прикрытых дверей доносилась какая-то возня, женские охи-вздохи и шумное сопение старшины.
- А что Бусирис? – решил уточнить Клитий.
- Сау Бусирис сказал, что всё в порядке. И не мешает на старости лет немного поразвлечься, – молвил Агенор.
- Точно так, – подтвердил Одит.
- И вот теперь он с этими рабынями…, – Агенор запнулся.
- Ладно, я с ним позже поговорю, – молвил Клитий.

Далее Клитий прошёл назад к третьей двери и тихо постучал условным стуком. Дверь открыл Данай. Клитий вошёл внутрь. Окинув взглядом комнату, он увидел двух полуголых девушек, мирно спящих на широком ложе и Метиона, сидящего рядом, на краю.
- Как у вас дела? – спросил он.
- Учитель, у нас всё в порядке, – ответил Данай. – Вот только пришли две нубийки с предложением недостойным сана жреца храма бога Хора, – молодой человек сделал паузу. – Пришлось их усыпить.
- Вы поступили правильно, – молвил Клитий. – Скоро нас должны позвать обедать. Будьте готовы.
- Мы будем готовы, учитель, – заверил Метион.
- Ну вот и замечательно. Пока отдыхайте. Разбудите девушек и отошлите их обратно к хозяину. Они уже достаточно поспали, – улыбнулся Клитий. – Я зайду за вами позже, – добавил он и вышел из комнаты.

Действительно, не прошло и получаса как один из слуг обошёл комнаты и, почтительно кланяясь, пригласил дорогих гостей спуститься по внутренней лестнице в сад, где их уже ожидал господин Паитси.