сценарии

Бушина Ирина
СЦЕНАРИЙ К ПЕСНЕ “Я ТОСКУЮ”. ПОЁТ Д,ПРЯНОВ

НАТ.ПАРК ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Мы видим ПАРНЯ(30-40) и ДЕВУШЕУ(30), стоящих на аллее. Парень в чёрном пальто и такого же цвета брюках.Девушка в куртке и платье.
Они о чём-то раздражённо спорят.
Парень настаивает, девушка отказывается.
Потом парень машет рукой и оба расходятся в разные стороны. Парень идёт по аллее, едва сдерживая слёзы. То запрокинет голову и  вздохнёт, то голову низко наклонит, сожмёт кулак. Шаги неуверенные, идёт медленно. Видно, что он очень переживает.
Вдоль аллеи скамейки. Парень садится на одну из них. Рядом листья, оставленные кем-то. Парень берёт в руки листья. Смотрит на них не видящим взглядом.
Рядом сидит девушка и периодически бросает на парня
Флиртующий взгляд. Он замечает, смотрит на неё ничего не говорящим взором и опять его взгляд возвращается на листья. Вздыхает. Затем встаёт, кладёт листья на скамейку и идёт по аллее. Девушка, сидящая на скамейке, провожает его долгим взглядом. Парень идёт медленно, мы видим только его спину. Удаляется.

ИНТ.ЭЛЕКТРИЧКА ВЕЧЕР

Около окна в полупустом вагоне сидит парень. Смотрит потухшим взглядом в окно. За окном проезжаем город, село, деревенские домики, пустырь.
Мимо сиденья парня проходит девушка и идёт к купе напротив. Видна только спина девушки.Она  очень похожа на ту, его девушку. Парень оживляется. Встаёт, чтобы подойти к ней, делает шаг.
Девушка садится, парень видит её лицо – не та. Перень садится на своё место и смотрит расстроено в окно.

ИНТ.КАФЕ УТРО

Парень сидит за столиком. Подходит официантка и приносит кофе. Парень ей улыбается. Вдыхает аромат кофе, закрывая глаза в блаженной улыбке.
Открывает глаза, видит молодого человека, который кого-то ждёт. Дверь открывается, к нему навстречу подбегает сияющая девушка и они, обнявшись, проходят мимо парня. Парень сначала радуется, глядя на них, потом они проходят и он вспоминает свою девушку, и ему становится грустно. Он отставляет остывший кофе, смыкает руки и опускает на них голову.
Затем поднимает голову, и в зеркале, которое стоит рядом, замечает знакомый силуэт. Оборачивается.
Сзади него стоит его девушка. Он радуется, встаёт.
Мы видим чашку нетронутого кофе, где нарисовано сливками сердечко.

СЦЕНАРИЙ К ПЕСНЕ “РАЗБИТЫ ЗЕРКАЛА”

ИНТ. КОМНАТА МУЖЧИНЫ ВЕЧЕР

Видим комнату, которая освещается лунным светом, идущим из окна. На полу видны осколки разбитого зеркала. На кровати неподвижно сидит МУЖЧИНА (30-40). Звонит телефон, мужчина смотрит, кто позвонил и отключает его.Мужчина подходит к окну. За окном (3 этаж) видит женщину. Резко закрывает шторы.

НАТ.УЛИЦА ДЕНЬ ВОСПОМИНАНИЯ

Свадьба мужчины и женщины. Вокруг гости. Все нарядные, счастливые. Видим только их двоих. Мужчина спрашивает женщину, она утвердительно кивает в знак согласия.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЙ.

ИНТ.КОМНАТА МУЖЧИНЫ УТРО

Мужчина – офисный работник, в костюме выходит за дверь квартиры. Закрывает её, подходит к лифту, входит в лифт. Стоит и лифте, ему жарко, опускает руку в карман. Достаёт вместе с платочком медальон. Открывает медальон, там его и её фотографии. Он грустнеет. В нём борются 2 чувства: любви и ненависти. Наконец ненависть побеждает. Он достаёт её фото, рвёт и бросает. Выходит из лифта.

ИНТ.ОФИС ДЕНЬ

Мужчина справляется о делах в коридоре офиса. К нему походит секретарша с трубкой. Мужчина спрашивает кто звонит, секретарша отвечает.
Мужчина поворачивается и идёт в свой кабинет, закрывая за собой дверь.

ЭКС.ОФИС ВЕЧЕР

Мужчина выходит из двери офиса, его ждёт женщина.
Он, мельком взглянув на неё, проходит мимо. Она остаётся стоять на месте.
Мы видим мужчину, идущего по тротуару. Он подходит к машине. Ему звонят. Он видит, кто звонит. И выбрасывая телефон, садится в авто.


               

1. Сделать несколько серий (документальные сведения говорит ведущий и идёт показ художественной короткометражки) ЖИТИЯ СВЯТЫХ.
Очень интересно, как жили святые. Чудеса какие происходили.

2. Программа  - информация об учебных заведениях: Д\с, школы, техникумы, колледжи…ВУЗЫ…
Ведущий знакомит нас с каждым конкретным заведением: устав, программа, преподы, обстановка, дети – студенты, присутствует на занятиях.

3. И ещё: передача, где еду готовят в русской печке)