Глава2. Об источниках русофобии украинских неонаци

Валерий Поздняков
РЕСТАВРАТОРЫ УКРАИНСКОГО  НАЦИЗМА

Январь 2015 года. Я в дальневосточном городе Свободном дописываю книгу под названием «Природа украинского фашизма». Начал я писать эту книгу в Москве, на основе моего восприятия украинского национализма за 25-летний период моей жизни на Украине. Из них 18 лет прожил в украинском Крыму, в котором до распада Советского Союза никакого национализма, тем более русофобства, не замечал.  Но с распадом Советского Союза всё изменилось. Пошла  насильственная украинизация школ и учреждений русскоязычного Крыма. Я утверждаю, что Крым был в период моей жизни в Крыму полностью русскоязычный. Даже крымские татары лучше знали русский язык, чем язык крымско-татарский, потому что школы для их детей почти исчезли. Керчь, в которой мы жили, стала тупиковым городом, отделённым от российской Тамани границей, что привело к расстройству экономики города. В таких обстоятельствах крымчане стали сожалеть об украинской принадлежности Крыма и осуждать незаконное, по их мнению, дарение Крыма Украине Хрущёвым. В 1995 усилиями Кучму и Ельцина был сорван референдум о воссоединении .Крыма с Россией, который собирался провести президент Крыма Юрий Мешков, и крымчане стали говорить о прямом предательстве их Россией. Но для чьей пользы осуществлялось это предательство?

Всё прояснилось, когда воссоединение Крыма с Россией и в самом деле произошло.
Когда Евромайдан свергнул вполне лояльного Вашингтону и стремящегося привести Украину в Евросоюз Януковича, первый негритянский президент США торжествовал. Он мысленно уже включил Украину в НАТО, ввел корабли НАТО в бухту Севастополя, разместил натовские военные базы и тактические ракеты с ядерными боеголовками вблизи границы Украины с Россией. Но воссоединение Крыма с Россией спутало все карты американским ястребам. И тогда американский президент  Барак Обама взбеленился. Вернуть Крым Украине во чтобы то ни стало! Настроить Европу против России! Сделать Украину врагом России! Последнее казалось сделать совсем нетрудно, ведь уже более двух десятилетий вся система образования и большинство СМИ Украины извращали историю российско-украинских взаимоотношений и воспитывали из молодёжи русофобов. Произошла героизация бандеровцев и реанимация русофобской доктрины.Донцова. после воссоединения Крыма с Россией началась война в Донбассе, в начале которой Киев  и Запад обвинили Россию. Но так ли это? Ответ на это даёт не только настоящее, но и прошлое.

1января 2015 года по улицам Киева в честь дня рождения Степана Бандеры прошло 10- тысячное факельное шествие неонацистов Украины. Это шествие  многим напомнило об аналогичных шествиях нацистов в Берлине, приведших к власти Гитлера. Колонны неонацистов шли с портретами Степана Бандеры и Романа Шушкевича. Чем отличились героизируемые ныне на Украине эти личности?

Шухевич был ближайшим помощником Степана Бандеры и командовал батальоном абвера «Нахтигаль» («Соловей»), который 30 июня 1941 года был в составе фашистских войск, оккупировавших Львов. В тот же день весь Львов был оклеен обращениями Степана Бандеры: "Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидва - це твоi вороги. Нищи iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!..". И в тот же день три десятка украинских националистов приняли в оккупированном фашистами  Львове «Акт проголошення Української Держави», в отношении которой и союзной с этой «Державой» фашистской Германии, по мнению главы правительства Украины Арсения Яценюка, совершил агрессию Советский Союз.

Это заявление глава правительства Украины сделал главе правительства Германии Ангеле Мергель во время официального визита в Берлин с целью выпросить деньги на продолжение боевых действий в Донбассе. Полмиллиарда евро он выпросил, но при этом подставил бандеровцев вместе с Бандерой и Шушкевичем, провозгласивших  создание «Украинской Державы» и объявивших эту «Державу» союзником гитлеровской Германии. Но пост президента этой «Державы» намечалось предложить не Бандере, а идейному вдохновителю бандеровцев Дмитрию Донцову. Об этом намерении украинских националистов свидетельствует документ немецкой службы безопасности за №12 от 4 июля 1941 года: «Дмитрий Донцов предполагается возможным президентом...».

Во время факельного шествия украинских неонацистов, основная часть которых составляли члены фашисткой партии «Свобода» и Правого сектора, давая интервью  корреспонденту Life News, председатель партии «Свобода» Тягнибок заявил: «Бандера своими идеями породил плеяду национальных героев. Россия называет сегодня Украину «бандеровщиной», и это есть наибольшее признание, раз его именем называют целую нацию».  Но Бандера, породивший бандеровщину, никаких идей не порождал, а руководствовался в своей деятельности доктриной Донцова, который нацией называл «инициативное меньшинство»  «свидомых» (сознательных) граждан.  Лучших «свидомых» называл Донцов нордийцами (у Гитлера нордийцы – ведущая часть арийской расы). Такими «свидомыми»  стали бандеровцы, а их лидеры Бандера и Шушкевич  стали «свидомыми» нордийцами. Партийные характеристики членов гитлеровской НДПА начинались словами «Истинный ариец. Характер нордический...». Признавать бандеровцев за арийцев, да ещё за лучших среди арийцев нордийцев, гитлеровцы посчитали неуместным, так как жестокость расправ над мирным населением дискредитировала даже гитлеровцев. Но наградами, продвижением по службе, званиями   гитлеровцы своих верных союзников не обделяли. Замкомандира  201-го шуцманшафт-батальона гаутман Вермахта Роман Шушкевич за отличия в борьбе с партизанами Белоруссии был награждён двумя гитлеровскими крестами и повышен звании до майора.

Что же касается самого Бандеры, то он у Гитлера проштрафился отстрелом своих же соратников по ОУН.. С помощью Абвера 10 февраля 1940 года Бандера созвал  в Кракове конференцию своих сторонников, на которой приговорил своих старших товарищей из числа руководства ОУН к смерти. В течение нескольких месяцев они истребили порядка 400 сторонников старшего руководства организации. По какой причине?

После ликвидации вождя ОУН Евгения Коновальца агентом НКВД Судоплатовым (23 мая 1938 года) 26-27 августа 1939 года в Риме состоялся 2-й Большой сбор украинских националистов, на котором главой организации был избран близкий соратник и друг Евгения Коновальца Андрей Мельник. Мельник представлял крыло «старой гвардии» Коновальца из террористической Украинской войсковой организации (УВО) явившейся основой для формирования ОУН. Но Бандера мечтал о лаврах вождя «нации», и он,  поддерживаемый радикальной молодёжью, заявил о появлении новой фракции ОУН. Но Мельник эту фракцию не признал и объявил Бандеру раскольником. И Бандера решил начать отстрел своих бывших соратников.

 В апреле 1941 года бандеровцы созвали в Кракове «великий сбор» ОУН, который сделал главой ОУН Бандеру, с чем также не согласились мельниковцы. И отстрелы мельниковцев продолжились до тех пор, пока после убийства 30 августа в Житомере членов правления ОУН(м)  Омельяна Сенника-Грибовского и Миколы Сциборского, руководство  фракции Мельника в очередной раз не обратилось к немцам с жалобой. Терпение немцев иссякло, поскольку гибли нужные для них кадры, на подготовку которых были потрачены время и деньги. С 15 сентября начались репрессии в отношении руководства и активистов  ОУН(б). Бандеру поместили в концентрационный лагерь Заксенхаузен под Берлином, но не в бараки с остальными заключёнными, а в отдельный бокс, разрешив ему  вести переписку под контролем гитлеровцев с руководством ОУН (б). Он мог обращаться даже к Гитлеру. В своём обращении к Гитлеру сразу после ареста Бандера писал: «Нет лучшей основы для украинско-немецкого сотрудничества, чем та, при которой Германия признает Украинское Государство».

Тогда в 1941-м немцы не желали признавать «Украинское государство» и агитация бандеровской фракции за «независимую Украину» вызывала недовольство нацистского руководства. Но их отношение к «независимой Украине» изменилось после освобождения территории Украины  от гитлеровцев.

К осени 1944 года немцы освободили С. Бандеру  с группой ранее задержанных деятелей ОУН. Немецкая пресса публиковала многочисленные статьи об успехах УПА в борьбе с большевиками, называя членов УПА «украинскими борцами за свободу». К этому времени (до сентября 1944 года) из резерва армии «Юг» УПА были переданы более 700 минометов, 10 тысяч пулеметов, 26 тысяч автоматов, 20 тысяч винтовок, 100 тысяч гранат и т. д. Получив оружие, бандеровцы активизировали боевые действия против Красной Армии, то есть являлись союзниками фашисткой Германии.

К словам Тягнибока о порождении «плеяды национальных героев», можно бы ещё добавить и то, что Бандере и Шушкевичу было присвоено  звание «Герой Украины». Присвоено указом президента Украины Ющенко посмертно, для того чтобы современные украинские националисты брали пример с этих «героев».
Но  порождали  эту «плеяду национальных героев»  не только их вожди, но и их идеологи. Главным идеологом бандеровцев был Дмитрий Донцов, и именно его доктрину реанимировали в 21 веке украинские неонацисты и русофобы, несмотря на её сходство с доктриной Гитлера. Очевидно, идеолога равного по значимости Гитлеру и Донцову,  у украинских неонацистов не нашлось.

С момента образования ОУН  Бандера, как руководитель отдела пропаганды ОУН, распространял идеи Донцова на всю Украину. И эти идеи, а фактически идеи Гитлера, стали распространять по всей Украине украинские неонацисты.

Олег Тягнибок  сказал: «Мы основываем нашу идеологию на трудах Донцова пытаемся их «осовременить» к теперешним реалиям и условиям нашей жизни». Вот только «Свободу»  антисемита Тягнибока финансирует еврейский олигарх Коломойский, – и это  демонстрирует крайнюю беспринципность сегодняшней украинской политики.

Я просматриваю видеокадры празднования 72-й годовщины Украинской повстанческой армии (УПА), которое проводилось 12 октября 2014 года в Львове и 14 октября в Киеве. На них депутат Верховной Рады от партии «Свобода» Ирина Фарион на фоне транспаранта с портретами Донцова, Бандеры и Шухевича в ходе выступления на Марше  славы УПА призывает «уничтожить Москву» и цитирует Гитлера.

По словам Фарион, творцом нового поколения был основатель украинского интегрального интернационализма Дмитрий Донцов, и поэтому «в руках у каждого из нас (украинских националистов) должен быть «Национализм» Донцова. Но не только Фарион придаёт такое большое значение книге Донцова «Национализм», в которой идеи нацизма Гитлера были воспроизведены и дополнены Донцовым русофобией. Этот русофобский неонацизм за два десятилетия, прошедшие со времени провозглашения незалежности Украины, породил тысячи украинских националистов. Им со школьной скамьи вбивались в головы идеи украинского интегрального национализма и русофобии. Эта русофобия проявилась на праздновании 72-летия УПА  словами Фарион: «Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву». В подтверждение этих слов Фарион размахивала книгой Донцова «Национализм». Почему не «Майн кампф» Гитлера, ведь это гитлеровские войска осаждали Москву в 41-м? Потому что главными врагами немцев, среди всех «недочеловеков», Гитлер в своей книге представил евреев, а Донцов, в своём программном труде «Национализм» главными врагами украинцев представил «москалей». Сам по происхождению «москаль» он в своих «творениях» представил врагами украинцев всех русских России.

Книга Донцова «Национализм» была издана в Львове в 1926 году, том же году что и книга Гитлера. Спустя 10 лет в Львове, административном центре  Галичины,  редактор газеты «Земля и Воля» Владимир Левицкий писал: «Он давно осел во Львове и отсюда пропагандирует свой род фашизма.... Сколько же всяких Муссолинят и Гитлеринят наплодилось у нас под влиянием учения Донцова!..» (Iдеольог фашизму. Замiтки до iдеольогiї Дмитра Донцова. Львiв, 1936.).

Но тогда он плодил только галицийских фашистов на территории Польши, и они не имели своего государства. Ныне украинский интегральный национализм Донцова вновь востребован, притом  на государственном уровне, и плодит новых Муссолинят и Гитлеринят по всей Украине.

Левицкий писал о доктрине Донцова как о роде фашизма, но эту доктрину следует рассматривать как вид фашизма. Фашизм это общее название всех его разновидностей. Нацизм Гитлера – усовершенствованная и ещё более бесчеловечная разновидность фашизма. «Национализм» Донцова – это  русофобская разновидность фашизма. Она по своему содержанию отличается от  нацизма Гитлера только тем, что главный враг украинцев не еврей, а русский, поэтому заслуживает название украинского русофобского нацизма.

Играя на том, что создателем первого вида фашизма является итальянец Муссолини, украинские неонацисты в отношении оккупации фашистскими войсками Украины издевательски спрашивают: «Когда это итальянцы оккупировали Украину?». Но ведь их идеология, как и нацизм Гитлера, тоже является разновидностью фашизма. Зародилась она из галицийского сепаратизма.
Перед самым началом Первой мировой войны, в феврале 1914 г. бывший российский министр внутренних дел П. Н. Дурново в своей аналитической записке писал про Галицию: «Нам явно невыгодно, во имя идеи национального сентиментализма, присоединять к нашему отечеству область, потерявшую с ним всякую живую связь. Ведь на ничтожную горсть русских по духу галичан, сколько мы получим поляков, евреев, украинизированных униатов? Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров».
К началу Второй мировой войны галицийский сепаратизм, переродился в галицийский фашизм, названный Донцовым украинским интегральным национализмом, и стал распространяться по всей Украине. То есть, можно сказать, что после начала Великой Отечественной войны галицийские и гитлеровские фашисты оккупировали Украину.

Доктрина Донцова, суммирующая идеи немецкого и итальянского фашизма, оказалась способной, при определённых условиях, воздействовать на людей как наркотик действует на наркоманов. Эти условия создал распад Советского Союза, и она оказалась востребованной украинскими неонацистами. Донцов утверждал, что «державність Україні може повернути лише інтервенція чужих держав». Украинские националисты в своей русофобии фанатично верили в то, что могут «уничтожить Москву» с помощью фашистской Германии, теперь они рассчитывают на помощь НАТО.

Донцов, создавая свою доктрину, мечтал сделать с украинцами то, что, к несчастью, удалось Гитлеру сотворить с немецким народом. Об этом говорит содержание его доктрины, реанимированной украинскими неонацистами. Этих неонацистов можно поделить на две группы: скунсов, распространяющих идеи неонацизма в массах через СМИ, и фанатиков, готовых умирать за эти идеи. Скунсы умирать не будут. Они трусливы, но если бы не было трусливых скунсов, то не было бы и фанатичных неонацистов.

О СКУНСАХ И СВОБОДЕ СЛОВА

«Скунс,  – это зверёк, выбрасывающий в случае опасности из околоанальных желез зловонную жидкость» (викисловарь), поэтому наиболее распространённое название этого зверька – вонючка.

С этим «вонючкой» сравнил украинский националист Вячеслав Липинский, причём вполне обоснованно, создателя украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова. Донцов идеи фашизма Муссолини и нацизма  Гитлера интегрировал (суммировал) в своей доктрине, которую назвал украинским интегральным национализмом. В свою доктрину он включил и идеи своих бывших соратников – украинских националистов . Притом идеологию Донцова выдаваемую им за национализм, национализмом считать нельзя. Националист защищает интересы нации уже созданной, а, так называемый интегральный национализм, основан на идее выделения из народа (нового рождения) «нации»  «свидомых» (сознательных») граждан.

Присвоить идеи Гитлера и Муссолини Донцов не посмел, так как получал от сторонников этих идей финансирование за пропаганду этих идей, которые он взял за основу своей доктрины. Но у своих бывших соратников по созданию идеологий украинского национализма он присвоил многие идеи, выдав их за свои идеи. У  Грушевского он взял «исключительность» украинской нации. Грушевский утверждал, что украинцы одарённее других наций,  не имеют общей с русскими истории и полагал, что все беды Украины от России. Донцов включил в свою доктрину всю историографию Грушевского. У Вячеслава Липинского, которого называют совершенно необоснованно его предшественником, он взял так называемый «провидницкий» принцип, по которому «инициативное меньшинство» должно создать независимое украинское государство. У Липинского государство должен возглавлять монарх, у Донцова – вождь, лидер нации. Но на этом сходство его доктрины с доктриной украинского монархизма Липинского заканчивается, так как  Липинский не отделял народ от «инициативного» меньшинства, а Донцов это меньшинство и считал за нацию и противопоставлял его народу, называя его презрительно «гречкосеятелями, нуждающемся в руководстве и кнуте». Кроме того, Липинский в отличие от Донцова, которого опекал, помогал и считал своим соратником, не был русофобом и считал, что будущая независимая Украина должна быть дружественной России и Белоруссии. А   также он предлагал взять от русских и белорусов всё лучшее из национальных культур. Эта культурная интеграция была составной частью доктрины Липинского, и он считал Донцова её последователем и своим помощником, тем более, что Липинский был польским аристократом, а Донцов русским.

Каково же было удивление и негодование Липинского, когда Донцов уже не нуждающийся в его протекции,  оплевал его украинский монархический национализм, из которого взял многие идеи для своей доктрины, и стал русофобом, то есть, по мнению Липинского, иудой, предателем своего народа.

Дмитрий Донцов, передравший с доктрины нацизма Гитлера его идеи в свою доктрину, все свои «творения» писал на украинской мове. Он отказался от своего родного русского языка и из Дмитрия стал Дмитро.. По поводу предательства своего рода Дмитрием Донцовым и других русофобов, выходцев из русских семей, Вячеслав Липинский, который был польским аристократом и украинским националистом, но не был русофобом, писал: «Вы хотите, чтобы пел я вместе с вашим Митькой: «мать свою я зарезал, отца своего я убил»... Предателем и ренегатом – не был я и не буду!». Эту песню и следующую строку куплета «сестрёнку-гимназистку в колодце утопил» я помню со времён моего детства. Эта песня про бандеровцев.  Конечно, сам Дмитрий Донцов не убивал своих родственников и земляков, но под воздействием его фашистской доктрины убивали бандеровцы.

Кроме того Липинский обнаружил, что Донцов не у одного его украл идеи, выдавая их за свои идеи, притом всех обворованных украинских националистов, оклеветал в своих «творениях». В связи с этим Липинский сравнил Донцова со скунсом, поток клеветы, исходящий от «творений» Донцова, назвал скунцевской вонючей жидкостью, а метод оплёвывания своих оппонентов – скунцевским методом.

  Современные скунсы применяют тот же скунцевский метод в своих «творениях», но с применением современных технологий их распространения.  Современные скунсы не «пишут», как скунс Донцов, а выискивают на свалке Интернета всё, что только может найти порочащего Россию.  Вот, например, как поступает  скунс, появившийся на моей авторской странице.
Он составил свой собственный скунцевский метод – размещает на чужих страницах под видом рецензий свои пасквили на Россию. Так ему удобнее. Во-первых, для их составления напрягать свои мозговые извилины не нужно, можно собирать интернетный мусор и составлять из него свои пасквили. Во-вторых, так не сразу обнаружат «писателя». Ведь сам он ничего не пишет, а лишь размещает интернетный мусор на чужих авторских страницах. В-третьих, так удобнее прятать свою безграмотность и даже применять ненормативную лексику в оплёвывании авторов, на страницах которых он размещает свои «творения». Он может при этом оплёвывании даже использовать мат, и чтобы этот мат не убрал модератор, не дописывает последнюю или среднюю букву, или же ставит посредине точку. При этом он оплёвывает не только автора, на странице которого он размещает свои «творения», но и тех, кто осмелится ему возразить и изложить не совпадающей с его русофобией точку зрения. Он даже не соображает, что тем самым он оплёвывает самого себя. К сожалению, в интернете ныне таких скунсов, излагающих свою точку зрения по самым различным вопросам скунцевским методом много. Вот и присутствует в интернете мат, ненормативная лексика оскорбительного характера, пропаганда фашистских идеологий и т. д. Модератор не может убрать даже скунцевский мат, не говоря уже об остальных составляющих их «творчества». Но проводить цензуру интернета на предмет избавления его пользователей от «творчества» подобных скунсов, по мнению руководителей и организаторов сайтов интернета, нельзя. При этом, по их мнению, нарушается свобода слова.
Но эта «свобода слова», по сути, является свободой оскорбления человеческого достоинства, свободой распространения клеветы, свободой реанимации человеконенавистнических идеологий, таких как гитлеровский нацизм и украинский интегральный национализм. Эта «свобода слова» открывает широкий простор деятельности  современных скунсов, использующих безграничные возможности интернета. При этом руководство сайтов в погоне за прибылями фактически покрывает их вредоносную деятельность, не вникая в суть этой деятельности и регистрируя под псевдонимом. Иногда создаётся впечатление, что руководство сайта само заинтересовано в распространении информации скунсов и поддерживает их деятельность на сайте. К сожалению, с помощью этих «демократических» сайтов расширяется категория людей, которым доставляет удовольствие применяемый скунсами при общении с пользователями интернета мат и оскорбительный характер скунцевской деятельности. В итоге, многие из поклонников «творчества» скунсов сами становятся скунсами и покрывают скунцевской вонью творчество авторов, публикуемое на сайтах. При этом вместо осуществления воспитательной и образовательной функции сайт осуществляет функцию разложения и деградации общества.



СКУНС ИЗ «ПРОЗЫ.РУ»

Когда на моей авторской странице со своими рецензиями появился автор, применяющий в своём «творчестве» методику скунсов, то, то я обратился на сайт с заявлением о нарушении правил  в так называемой «рецензии», которая по объёму была значительно больше моей статьи. В ответ меня попросили указать, в чём нарушаются правила. Читать эту рецензию  никто не собирался. Когда же я обратился в офис сайта, мне ответили, что у них миллионы авторов, и мне нужно обратиться к их референту, ответственному за нарушение правил. Ко времени моего обращения в офис «Прозы.ру» уже был утверждён президентом РФ Путиным закон «О противодействии реабилитации нацизма». Но руководство сайта и их сотрудников, очевидно, не пугает, что миллионы пользователей интернета будут читать «творения» скунсов, пропагандирующие идеи нацизма на сайте.

Появился скунс на моей авторской странице сайта «Проза.ру» со своей рецензией на мою статью «Т. Г. Шевченко. Мифы и реальность» 10 марта 2014 года, то есть сразу после насильственного свержения законно-выбранного президента. Очевидно, скунс кроме Кобзаря ничего из творчества Шевченко не читал, и был потрясён тем, что две трети своих произведений (всю прозу, дневники и даже часть поэзии) Тарас Григорьевич писал на русском языке. На Украине русскоязычная часть творчества Шевченко в школах не изучается и от народа скрывается. Ведь она не согласуется с представлением Шевченко как русофоба и символа незалежности Украины от России. Из дневников Тараса Григорьевича следует, что всё его творчество формировалось под влиянием русской литературы и русских писателей. Но мой скунс в своей рецензии отрицает само существование русского народа и пишет: «Русского народа не существует! Есть результат многосотлетнего навязывания русской идеи. И вы - как типичный представитель этой несуществующей нации. Есть украинцы, грузины, белорусы, казахи, буряты, татары, эвенки, эскимосы, китайцы, немцы, евреи и т.п. - народы, населяющие большую территорию, которую сегодня называют РФ. Потерпите еще пару лет и этой страны не будет. Вместе с русской идеей пойдет ко дну. Как это ни прискорбно, увы, но останется одна Московия».

Любому здравомыслящему человеку, живущему в России, ясно, что мой скунс  в своей рецензии несёт околесицу. Кроме того, он в своей очередной рецензии утверждал, что «Тарас Шевченко в своих произведениях ни разу не применяет слово «Россия»» (рецензия на  статью «От Гитлера с Бандерой до Обамы с Ярошем»). Получается, что статью, на которую скунс написал эту рецензию, он даже не дочитал до конца, так как она заканчивается словами Шевченко: «Нужно стремиться не отдалять, а объединять русский и украинский народы и их литературы. Как много дал всем нам великий Пушкин! А Гоголь, в творениях которого оживает и наша дивная Родина, и вся огромная Россия!».

В размещённой им на моей авторской странице статье некоего Алексея Суховерхова указывалось, что общая численность крымских татар в 1939 году составляла 200 тысяч человек, а «выслано было в 1944 году в общей сложности около 180 тыс. человек». В основном переселяли в Узбекистан, куда было выслано 180 тысяч, из которых в дороге умер 191 человек. Мой же скунс увеличил численность  переселённых в Узбекистан крымских татар более чем вдвое, с сарказмом написав: «Подумаешь 400 тыс переселить! по дороге их на 150 тыс меньше стало».

И такие противоречия в высказываниях скунса происходят многократно. В этом он схож с главным скунсом – идеологом бандеровцев Донцовым, о котором украинский националист Вячеслав Липинский писал: ««Писания его так противоречивы, что он давно бы с ума сошёл, если бы относился к ним хоть немного внимательнее. На своё счастья он их только «пишет»». 

В рецензии от 17 марта 2014 года на статью «Антироссийские СМИ» скунс пишет:
«Я сам родился в Луганске, поэтому имею информацию, чтобы говорить по сути, а не пропагандировать то, что нравится лично мне...». Но далее сообщает такую информацию, в правдоподобность которой невозможно поверить здравомыслящему человеку. Он пишет: «Из 4 миллионов человек Донецкой области - 1,2  сидели. Это статистика». По этой «статистике» получается, что, даже при семье с одним ребёнком, один из родителей уголовник. Если два ребёнка – то не только оба родителя уголовники, но «сидели» и некоторые дети!

Скунс утверждает, что «называть Бандеру фашистом нельзя», что агрессия России «превратила «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма». По поводу того что у украинских националистов символика фашистская он заявляет, что «фашизм – это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология» и перечисляет шесть признаков фашизма. Затем советует: «Самостоятельно примерьте эти 6 пунктов к Украине и посмотрите, где и каким боком там наблюдается фашизм». Но если бы он был знаком с сущностью доктрины Дмитрия Донцова, которой  руководствовались в своей деятельности почитаемый им Степан Бандера и командующий УПА гауптман Вермахта Роман Шухевич, то  не стал бы советовать примерять эти пункты к Украине. Ведь в этой доктрине содержатся все  идеи нацизма Гитлера, и эта доктрина взята на идейное обеспечение фашистскими партиями «Свобода» и «Правый сектор», которые и превратились ныне «в центральную силу украинского национализма» и которые, кстати, используют фашистскую символику.

Один из моих читателей решил меня предупредить о том, что, по его мнению, прописался на моей авторской странице  «работник русского отдела ЦРУ, убийца и сволочь, с отшибленными мозгами. Посмотрите внимательнее Интернет», и тут же был облит скунцевской жидкостью. Я посмотрел. Действительно работник с похожей фамилией в русском отделе ЦРУ есть. Даже имя совпадает, но не совпадает одна буква в фамилии.  К тому же, я посчитал, что «сволочь, с отшибленными мозгами» не будет использоваться ЦРУ. Через некоторое время, вникнув в высказывания Дженифер Псаки, пресс-секретаря американского Госдепа, у которой тоже с мозгами не всё в порядке, я засомневался: «А может, всё-таки мой скунс агент ЦРУ?».

Действительно, некоторые высказывания Дженифер по безграмотности превосходят даже высказывания моего скунса. Посчитав Белоруссию морской державой, она заявила: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам (!) Белоруссии».

А когда мой скунс в одной из рецензий подсчитывал потери российской армии, якобы, применившей при обстреле Луганского аэропорта ядерные (!) «бомбы» Тюльпан, я подумал: «А может, он агент СБУ, или даже засланный «казачок», внедрённый  российской ФСБ?». Дело в том, что вывод подразделений украинской армии из Луганского аэропорта министр обороны Украины Гелетей объяснил обстрелом  аэропорта ядерными боеприпасами.  По этому поводу советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook заметил, что «после применения тактического ядерного оружия против наших ребят, окопавшихся в луганском аэропорту, выходить оттуда было бы некому.  В итоге нас сейчас поднимут на смех, как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению». Вот я и подумал, что возможность внедрения скунса российскими спецслужбами на «Прозу.ру» не исключена. Пусть, мол, над глупостью украинских националистов весь мир смеётся.

 Отрицая существование русского народа, мой скунс разглядел в России распространение на государственном уровне нацизма: «Впервые на государственном уровне ... были провозглашены принципы нацизма как основы государственной доктрины (рецензия на статью «Национальный приоритет России»)», и угрожает русским: «Как вы будете оправдываться на новом Нюрнбергском процессе? И какую цену вы готовы платить за свою новую национальную идею?».

В России разжигание межнациональной розни запрещено законодательно. Даже русские националисты, отстаивающие интересы русской нации, не ставят своей целью уничтожение другой нации, как это делают украинские русофобы. Мой скунс, говоря о том, что через два года после прихода к власти киевской хунты русского народа не будет, не соображает, что такие намерения являются характерным признаком нацизма. Украинский интегральный национализм, принятый за государственную идеологию киевской хунтой, как раз и основан на принципах гитлеровского нацизма. Он является не национализмом, а, по терминологии британского исследователя природы фашизма Роджера Гриффина, паленгетическим (новорождённым) ультранационализмом, то есть фашизмом. Эта русофобская доктрина была «изобретена» русским по происхождению Дмитрием Донцовым являлась идеологией ОУН Бандеры и ныне возродилась на Украине.
Она является разновидностью фашизма, пропаганда которого запрещена на Нюрнбергском процессе. Потому и маскируется украинский фашизм под национализм, несмотря на то, что, по сути, национализмом не является. В связи с этим в следующей главе книги я решил ознакомить читателя с основными положениями этой доктрины.