Шмель и пчелка

Рина Карасёва
                ( сказка)

Когда – то давно я встретил путешественника, который рассказал мне эту дивную историю.

Однажды, жарким летним днём в саду появился важный Шмель. Он летал  по саду, садился то на один, то на другой цветок, любовался ясным солнечным днем. Вдруг  на одном из цветов увидел маленькую Пчелку.

Она собирала нектар и носила его на пасеку.

Пчелка  очень понравилась Шмелю. Теперь, каждое утро он прилетал в сад и любовался не только цветами, но и маленькой пчелкой. Боясь испугать Пчелку, он не осмелился подлететь поближе.
 

День выдался прекрасным:  ярко светило солнышко, разноцветными красками пестрели цветы, радовали песнями  птицы. Пчелка увлеклась работой и не заметила, как вдруг над ней исчезло солнышко, и появилось темное, как ночь, облако.

Это была  тень от старого Грача. Он  присматривался, как по удобней схватить Пчелку.
Грач тихонько подкрался к своей добыче и уже открыл  клюв, пытаясь вот – вот  проглотить её. Но  Шмель, который всё это время наблюдал за развитием событий, собрав все свои силы, включив скорость, бросился на помощь.

Полетев, стрелой,  на Грача острым жалом вонзился в спину птицы. Потеряв равновесие, Грач камнем упал на землю.

Шмель посадил Пчелку на крылья и унёс её в свою страну.
Путешественники и птицы  рассказывают, что в солнечной стране живёт необычная пара – это Принц и Принцесса, по  описанию похожи на Пчелку и Шмеля.

До сих пор, в поле, в лесу, на лугах и реках живут легенды о двух маленьких детях, которых,  давным-давно, похитил злой Чародей и обратил в Шмеля и Пчёлку.

Пришло время, они встретились, полюбили друг друга. И только любовь друг к другу  превратила их в людей.
Принц и Принцесса справили свадьбу и зажили счастливой жизнью.

Я когда вижу красивые цветы, всегда вспоминаю эту  историю, со счастливым концом.


с. Трихаты  2008 г. Украина