Лесная поляна

Рина Карасёва
                (рассказ)

Ребята вышли на поляну. Их взор поразило удивительное зрелище.
Деревья светились золотом солнечных лучей и будто бы улыбались приходу детей. Кусты, трава, цветы – всё было таким живым, ещё мгновение и природа  вступит в разговор. Шептались  меж собой берёзки, склоняясь, друг к дружке. Нежным звоном пели колокольчики, одуванчики распускали пух, взлетая вверх воздушными шариками. Трава нашептывала колыбельную, убаюкивая жучков и паучков.
В сторонке красовался огромный гриб мухомор, привлекая взор своей красной шляпкой, похожей на грибок в песочнице детского сада. На опушке, взявшись за руки, выстроились боровики, выглядывали, из  травы,  рыжики и лисички, сыроежки различных окрасок, выставили напоказ свою красоту, под сухой травой пыхтели грузди и маховики.

Ребятам очень понравилась эта поляна. Они на какое – то время попали в красивую сказку. Никому не хотелось уходить из леса. Длилось молчание, ребята стояли, как  околдованные.
Таким неожиданно сказочным оказалось  их присутствие при этой красоте, подарённой природой, окрашенной во все краски лета.

Казалось, если кто – то  шелохнётся, всё исчезнет бесследно.

2005 г.  Айдырля, Оренбургская обл.