Васька ПЛЮС Алиса

Рина Карасёва
                (сказка) 


Однажды кот  Васька на прогулке повстречал кошку, звали её Алиса. Оказалось, что живут они в домах, напротив. Что бы встретиться надо перейти через дорогу.
Васька днями сидел на подоконнике. И глядел на окна,  в доме на противоположной стороне, надеясь, хоть на мгновение, увидеть понравившуюся кошечку. Сколько раз он пытался сбежать незаметно, чтобы  отыскать  Алису. Каждый раз, при попытке переступить порог дома, его забирали домой.
Однажды, дождавшись, когда в доме все  уснули, Васька решил пробраться через дымоход.
В дымоходе жил  домовёнок Кузя – озорной, маленький человечек, охранявший покой и достаток в доме. Он  скучал, друзей у него не было. Увидев Ваську, обрадовался и не хотел его отпускать. Помог коту выбраться на чердак, но за помощь попросил поиграть с ним в прятки. Васька, хоть и спешил, но согласился. Играли они, играли, когда пришла Васькина очередь искать, он долго не мог найти Домовёнка. Тут появилась мышка, Васька бросился её ловить, позабыв о других делах.
Кузя ждал, ждал, пока кот его найдет, да и уснул. Снится ему дивный  сон: приходит к нему в гости Васька и приносит любимый  Кузин торт, с большой розой посредине.
Домовёнку очень понравился подарок, и захотелось съесть розу.
Как только он решил откусить кусочек, из торта выпрыгнула мышь. Кузя боялся  мышей и страшно испугался. Проснулся Кузя и увидел, что кот Васька гоняется за мышкой. Подумал, что всё это было явью, а не во сне.  «Надо спросить, где же торт?» - подумал домовёнок. Да Васьки и след простыл! Кузя рассердился на друга и заскучал.
Васька наевшись, вспомнил про Алису, побежал её искать. С бешеной скоростью летел он по дороге и вдруг…
Появилась Алиса. Она шла навстречу коту. На ней было красивое розовое платье, в волосы заколот огромный розовый бант. Наконец – то встреча состоялась!
Васька с Алисой взялись за руки и отправились жить на чердак.
На следующий день хозяева искали их, звали, но бесполезно.
Кошкам было так хорошо вдвоём. Алиса хозяйничала по дому, Васька охотился за мышами и воробьями. Жили они долго и счастливо. Иногда в гости к ним приходил Кузя.

12.04.2002 г.