Веселые картинки в моем кошачьем доме. Смотри фото

Владимир Сергеевич Мусатов
Продолжение миниатюры "Веселые картинки из жизни моих кошек" http://www.proza.ru/2015/01/01/1212
******
Противостояние в коллективе присутствует. Белозлат, почувствовав, что котик БелсИ его боится, преследует его, стоит тому попасть в его поле зрения.
Однако у БелсИ великолепный защитник в лице главной кошечки Мильвы- Мулечки.
Мильва удивительно бесстрашна, она то и дело отвешивает Белозлату пощечины. И даже когда тот небрежно поворачивается от Мулечки, чтобы избежать трепки, она, непременно, преследует его и лупит своими лапками по его хвосту и заду. Белозлат, поджимая хвост, рыкает на Мульку, однако всегда старается смыться с газ долой от суровой кошки.
******
Красавица Консуэлла постоянно ищет встречи с молоденькой кошечкой Чернавкой. Консуэлла маленькая, Вера так и зовет ее - моя малышня, но дерется,  как дъяволенок. Однако Чернавка ей спуску не дает, и чаще всего они быстро переходят от жарких объятий к бегу с преследованием. Чернавка скрывается в недрах раскладного дивана, а Конси, как правило, хитро выглядывает из-за дивана и следит за моей реакцией.
*******
В свою очередь кошечка Чернавка гнобит наших молоденьких(4,5 мес.)кошечек.
Точно также, как ее достает Консуэлла, она третирует Пушинку, Белоножку, Бледнолицую и Серенькую кошечек, не нападает только на царевича Ванечку
Эти нападения довольно успешно отражают шустрые котейки, наблюдать, как они постигают науку яростной борьбы очень интересно. Нашим детям есть чему поучиться у этих маленьких тигренышей.
*******
Невероятно интересно, как встречаются два самых могучих моих кота Белозлат и ПухА. Пуха никогда не нападает. Однако если он видит у Белозлата агрессию, он спокойно протягивает лапу вперед и взглядом останавливает Белозлата. Белозлат моментально отворачивает от грозного противника и проходит мимо, как будто у него и было так задумано.
*******
А что же прекрасная Розалинда? Она поправилась, похорошела, ее волос стал еще длиннее и ярче. Для нее главное, как и для длинношерстного кота ПухИ, чтобы я ее выпустил в лоджию. Они очень любят наблюдать за голубями и снежинками. Если я не открываю лоджию по причине сильного мороза, Роза начинает выслеживать кошесчку Чернавку, не понимаю чем она ей не угодила, но факт остается фактом, и Розалинда и Консуэлла любят погонять Чернавку.
*******
Главная задира нашей семьи - это кошечка Полосания, ее интерес сосредоточился на нашей инвалидке - кошечке Серпинке. В целях того, чтобы психику Серпинки никто не травмировал, я поселил ее в кухню. С ней великолепно сосуществует котик БелсИ. Иногда я оставляю с ней Белозлата, которому очень нравится кухонный антураж, он забирается на холодильник и победно оглядывает пространство, чувствуя себя королем. Серпинка с ним уживается прекрасно, иногда они целуются и облизываются. Я оставляю щель в кухню для проникновения в нее малышек, и зачастую они шныряют туда сюда, тем более,что я оставляю им шикарное детское сухое питание, которое очень нравиться Белозлату. Если в щель, увеличив ее ширину, проникает Полосания, Серпинка тут же скрывается в нише письменного стола и прильнув к батарее нежится там в тепле. Полосания просто караулит Серпинку, однако та не стремится к встрече с грозной соперницей. Так и живем, стараясь предусмотреть все мелочи и ликвидировать возникновение ссор.
*******
С величайшим удовольствием наблюдал за играми кошечки Консуэллы с четырехмесячными котятами. Прима этих игр маленькая кошечка царевна Василиска(Пушинка). Без улыбки и, порой, откровенного смеха невозможно смотреть на это чудо природы. Несмотря на то, что она полненькая, а пуховая шубка делает ее еще полнее, она настолько ловко и виртуозно защищается от взрослой Косуэллы, что диву даешься. А теперь представьте себе, как этот воздушный шар переворачивается в воздухе, делает прыжки на тридцать сантиметров вверх, а, попав в лапы Консуэллы, виртуозно перебрасывает ее через себя упором задних лапок в живот
*******
Каждый день я посещаю свой кошачий дом,  открываю подъезд и иду на второй этаж по лестнице.
Поднимаясь сегодня, кричу певучим голосом  имя любимого кота: «ПухА, ПухА, ПухА, ПухА».. Ну, вот такой я чудак..
Услышит кто, может подумать, «чокнулся дед». А мне просто радостно от предчувствия  встречи с моими любимыми кошками,  я им сигнализирую, что иду.
Открыв дверь в квартиру,  встречаю толпу моих  кошек,  ждут  они своего Киссэ (так они меня называют).  Начинаю всех поочередно  тискать, «здравствуйте мои дорогие, здравствуй  мой добрый ПухА, здравствуй суровый Белозлат, здравствуй маленький вислоушастик Бимпринц  итд». Все недомогания, переживания,  уныние улетучиваются, как будто их и не было.
А потом с шутками убираю квартиру,  протираю и проветриваю,  и, закончив уборку, кормлю всю мою кошачью семью.
Вымыв посуду, ложусь на диван и часа полтора наблюдаю, как они умываются,  играют, ссорятся итд.  Перед уходом непременно, проверяю их наличие.
Сегодня  при проверке не обнаружил  Бимпринца.  Метнулся  к входной двери, а она приоткрыта. Похолодело все внутри, «вдруг Бим выскользнул на улицу – для него это мир неведомый и страшный». Выскочил на лестничную площадку, кричу: «Бим, Бим, Бииим». Слышу жалобно: «Мяу-мяу». Бросился вниз, а он на ступеньке лежит, вжавшись  в бетон, дрожит и тоненько жалобно мяукает.
Схватил я его, и такая радость меня охватила – «ах ты мой родной», -  целую его, и бегу наверх в квартиру.  Прижался Бим ко мне и мурлычет громко-громко, родной запах почувствовал.
«Так-то вот  люди.. не могу я потерять ни одного из них.., люблю их всех беззаветно, и они меня, наверное, тоже.
Вот кошечку Бриллечку отдал хорошим людям, казалось бы, радоваться надо, ан нет.., скучаю я по моей красавице..ох, как скучаю.
******
На стерилизацию двух наших котиков: Ушана и Дымко затрачено полчаса времени.
Каждая операция стоит 700 рублей. Спящие тела наших любимцев мы поместили в корзиночки, и, получив инструктаж, отбыли на автомобиле домой. По пути следования один раз проснулся Дымко, я открыл корзиночку и увидел, как он бессознательно тыкается мордочкой в стенки, а глазки у него открыты. Пришлось срочно обложить стенки мягкими салфетками.
Дома при открытии корзинок, неожиданно, из корзины выпрыгнул Ушан и совершил прыжок вверх на холодильник. Он упорно стремился ползти вверх,потребовались некоторые усилия, чтобы его успокоить. Это последствия наркоза.
*******