Модный Гид материал для Платановая Аллея Сочи

Анечка Качалова
"Модный Гид".


Несомненно недели моды, прошедшие в Милане, Париже, Нью-Йорке и Лондоне, задали главные тенденции осени-зимы 2014-2015.
В этом году дизайнеры порадовали великим многообразием, предлогаемых образов и тенденций,тем самым угодив каждому любителю моды.


Тренд первый -

Модные цвета.

Главенствующие позиции в новом сезоне будет удерживать красный цвет. Красный как огонь, кровь или страсть. Считайте, что красный – это новый черный, и нам пора к этому привыкнуть.
Обратите внимание, как различные по текстуре ткани выглядят в красном цвете. Шелк, мех, кружево, кожа – все окрасилось в красный, но каждая вещь благодаря фактуре материала выглядит по-разному. Сочетать красный рекомендуется с черным или,  с темно-бордовым или другими оттенками красного.

Осенне-зимняя цветовая гамма – это оттенки осеннего леса, которые мы можем наблюдать во время прогулки осенним вечером.
  Палитра из багряно-красного, желто-оранжевого и коричневого цветов- завораживает.   Также встречаются вкрапления темно-зеленых оттенков травы и темно-коричневой коры деревьев.

Дизайнеры уже не первый сезон черпают вдохновение в водной глади и синеве неба, подарив нам весь спектр синих оттенков – от самых светлых до свинцово-синих, напоминающих небо перед грозой или за час до заката.

Пастельная гамма по-прежнему актуальнаи кажется никогда не выйдет из моды. В новом сезоне вещи пастельных оттенков дизайнеры рекомендуют сочетать как между собой, так и разбавлять нейтральными оттенками.


Тенденция вторая

Красивое пальто.

К ключевым покупкам сезона следует отнести пальто. Объемные модели пальто, будто на пару размеров больше, напоминающие кокон, в новом сезоне по-прежнему на пике популярности.

Приоритетная длина – до колена или ниже.
 Среди самых актуальных моделей пальто – пальто-накидки, напоминающие плащи супергероев. Такие модели мы нашли в коллекциях Salvatore Ferragamo, Saint Laurent, Valentino.

Еще один яркий тренд сезона – цветные меховые пальто. Если вы выбираете пальто из длинноворсного меха, отдайте предпочтение светлым и пастельным оттенкам.

Поклонницы каракуля могут выбрать пальто благородных оттенков драгоценных камней- этот материал на вершине популярности.

Тенденция номер три.

Спортивная тематике - один из главных источников вдохновения
 На первый план выходят бомберы, которые еще больше усилили свои позиции в мире моды.
Кожаные, кашемировые, из неопрена, шелка или букле, они по-прежнему заменяют нам куртки и жакеты, легко сочетаются как с леггинсами, джинсами и брюками, так и с мини-юбками и платьями максимальной длины. Впрочем, стеганые спортивные куртки, также пользуются популярностью.


Тенденция четвертая.

Трикотаж.
Особое внимание в грядущем сезоне дизайнеры уделяют трикотажу. Объемные свитера – главный must-have сезона. В качестве декоративных элементов применяются шипы, бахрома, оборки и даже имитация веревок. Словом, свитера нынче – отнюдь не скучные предметы гардероба, необходимые для утепления, а самодостаточные вещи. Наиболее эффектные модели мы нашли в коллекциях Balmain, Kenzo, 3.1 Phillip Lim.

Тенденция пятая.

Прозрачная вода.

 Дизайнеры предлагают нам примерить платья из невесомых полупрозрачных тканей. Полупрозрачная ткань как намек на кокетство, женскую беззащитность и хрупкость.
Рискуйте.

Тенденция шестая.

Строгий -Брючный.


 На первое место в новом сезоне выходят- брючные костюмы из тонкой шерсти и атласа. Узкие брюки-сигареты, брюки-бананы, мешковатые или нарочито широкие – какие брюки к жакету вы подберете, абсолютно не важно, модно все! Модные акценты сезона осень-зима 2014-2015.

Тенденция седьмая

Вышивка!

Яркий тренд сезона – вышивка, которая встречается, кажется, на всех предметах гардероба. Искусная вышивка, яркие аппликации и бахрома украшают не только топы, но и изысканные вечерние туалеты и даже демисезонные пальто. Наиболее ярко этот тренд представлен в коллекциях Etro, Oscar de la Renta, Dolce&Gabbana, Valentino.
Для поклонников брутальных акцентов – декоративные молнии. Не несущие в себе никакой смысловой нагрузки фейковые молнии делают любой наряд чуть агрессивнее. Где посмотреть? В коллекциях Diesel и Dries Van Noten.

Тенденция восьмая.

Яркий принт.

 Изображения животных- один из удачнейших вариантов для принтов в новом сезоне. Например, Antonio Marras выбрал волков, а Dolce&Gabbana сделали ставку на других обитателей леса – белочек, лис, сов.
Лесная история имеет очень сильное влияние, поэтому в качестве принтов все чаще встречаются изображения деревьев либо фотографии леса.
Из весенне-летнего сезона в осенне-зимний перейдут роскошные цветочные принты, напоминающие пышные клумбы в ботаническом саду. Цветочным мотивам в моделях осенне-зимнего сезона отдали предпочтение Emanuel Ungaro, Valentino, Antonio Marras, Giambattista Valli, Louis Vuitton и другие.


Детали.

1.Сапоги-ботфорты - яркий тренд, пожалуй, сумевший затмить повальную моду на кроссовки. Впрочем, и сами ботфорты сегодня не уступают по удобству и функциональности любой спортивной обуви.

2. Удобный рюкзачок- незаменимая, красивая, практичная и мега актуальная деталь в вашем модном гардеробе.

3. Пушистые «кукольные» ресницы актуальны всегда. Однако в этом сезоне модный дом Gucci предлагает модницам выделять не только верхние, но и нижние ресницы. Делая макияж для показа, стилисты бренда воспользовались накладными ресницами. Однако в обычной жизни вполне достаточно выделить их стойкой удлиняющей тушью, благодаря чему взгляд приобретет небывалое очарование.


АННА КАЧАЛОВА.