Максимы порожденные зеленой тетрадью

У-Вей Гоби
Не забудь, что тебя все забудут.

Нельзя рассчитывать только на себя, а на других тем более...

Нет смысла тратить много времени на аксессуары своей персоны (Будь то машина или особняк в Альпах, или же обретение славы) если идешь на свидание со Смертью.

Понимающий иллюзию своего существования уже стоит на пороге своего бессмертия.

Наша планета - это маленькая точка во Вселенной, поэтому куда бы ты не передвигался на ней, не тешь себя иллюзией, что ты "куда то уехал"...

Если ты любишь получать от жизни лишь "сладкое", ты на один "глаз слеп", а твое счастье  "ходит на костылях"...

 Всеобщее признание, может сстать облаками на небе, закрыывающие от тебя Солнце, возможности прибывать в общении со своим высшим "Я".

"Слишком" образованный и совершенно неграмотный человек часто похожи в одном, а именно в уверенности, что они знают истину..

Существующие проблемы в обществе - это свидетельство того, что некогда прогрессивные идеи стали догмой для людей ленивого склада ума или ширмой для людей жаждущих власти и денег.

Очень часто нас убеждают в том, что мы являемся "собственностью" той или иной национальности, той или иной религии,той или иной доктрины, но никто нам не скаажет, что мы являемся детьми Вселенной.

Каждый день - это еще одна возможность и одновременно еще одна иллюзия, не пытайся  эти качества считать противоположностями...

По большому счету никто не знает для чего он живет, но одни не знают, что они этого не знают, другие находятся в заблуждении - уверяя остальных, что им это известно.
Есть третий тип людей, более редкий - эти люди знают и чувствуют очень многое, но никогда не кичатся этим...
Такие люди имеют к этому вопросу благоговейный отношение, как  к Тайне...

Истинное счастье - это сознание необремененное   поиском чего-то или кого-то,  это пережиивание  себя часттью Неизммеримого Бытия,  не просто Пространства.

"Истина" - это просто предпочтение одной догмы над всеми известными и отрицание фактов, которые ей противоречат...

Сон - одно из самых устойчивых состояний человеческого сознания. Возможно,если нам удастся проснуться, мы уже будем другими  Существами.

Там где есть догмы, нет настоящей религии, тем более науки.

Если художник выражается чужим языком, он всего лишь ремесленник.

Будь внимательный к словам и одновременно не слишком переоценивай их возможность...

Иллюзия - это когда видишь нечто, которое не исчезает даже, если будешь дергать себя за ухо. И ты, наконец, начинаешь верить, что видишь реальность.