Зима

Дмитрий Деспотули
Зима – странная штука.  Ты легко наступаешь на снег и слышишь как он скрипит под тобой, но можно хлюпать и по лужам, набирая полные сапоги талой воды. Или же торопишся сказать самые главные слова по мобильному, рискуя обморозить руки, а с другой стороны, вполне вероятно поднять его мертвым, разгребая  грязную жижу снега и воды руками. Нет постоянства, даже на определенном судьбой и названном по имени, отрезке времени.
Но стены старинных зданий сложены из кирпичей и отыгрывают свое время и предназначения сполна, а объективность этого срока, на лицо. Ведь ни кто и никогда не предъявлял претензий к кирпичам или все же? Так и мы, не хуже этих кирпичей строимся в стены, в возводящие здания социума, создавая архитектурные комплексы и находимся в состоянии недоумения от разрушений приносящих временем. Мы также отыграем свое предназначение сполна и уйдем во тьму, до коле Бог не пробудит нас ото сна. А в стену, на наше место, будет вставлен иной кирпич, разделяя нагрузку общества, оставляя очень мало запаса прочности для поиска того, кто в конечном итоге должен нас пробудить. Так что не бывает случайных смертей и даже испытаний по глупости нет, есть осознанное бытие для раскрытия даров сердца, в котором говорит Бог, чтобы отыграть собственное предназначение.