93, 7

Стрекоза Лё
      Размышления "о прекрасном" прервал, доносящийся из радиоприёмника, настроенного на неизвестную мне волну, неизвестный мне женский голос:
"...только знать бы, что всё не зря, что люблю тебя не напрасно...".
      Ни единого слова мне больше не запомнилось, но эта строчка упорно долбала мой мозгдо самого полудня. Просто строчка из слов. Сопровождающая её мелодия мне тоже не запомнилась, что не может не радовать меня! Конечно, в тот момент у меня было много эмоционально-раскрашенных, по этому поводу мыслей, но! Они не совпали с возможностью записать их, хотя бы маленьким сточенным карандашом, на обратной стороне, уже не нужного А4.
      В сотый раз, мысленно прокручивая в голове эту чёртову строчку, пытаюсь понять - как это? Как это?? Зачем знать - зря или не зря? И как вообще можно "напрасно любить"? "Вот люблю, значит, день люблю, два, неделю, год и ещё хз сколько, а потом, как гром среди ясного - на том самом месте, где по сценарию, должен был состояться happy end, вдруг узнаю, что взаимности то нет! (скорее всего, объект воздыхания был даже не в курсе происходящего). И всё зря! Напрасно любила!"
      Из той же серии, что и "я потратила на тебя...".
Сугубо моё личное мнение, но в заезженной фразе из трёх слов, ключевыми являются
первые два! Третье меняется в зависимости от наших предпочтений. И если я люблю, то делаю я это не для того, кого..., а прежде всего для себя! Для "кого-то" я буду стараться делать всё только хорошее и с той самой любовью. Но удовольствие от происходящего в первую очередь буду получать я. (Он тоже, но я первей). Потому что люблю я!
А то получается, что
"я тебя люблю, и ты меня люби,
в противном случае "любимый"
нам с тобой не по пути!" 
А ведь такое встречается - модно!
И что печально - считается нормой!
И заезженную фразу из трёх слов говорят
очень часто. Без разбору. Всем подряд.
Возможно, я не современна.
И "модной" точно не являюсь
Соврать себе, другим, не получилось.
Как ни пыталась.
Зачем признаваться в том, чего нет?
Не могу.  Даже если считается нормой.
Может быть - если только к виску поднесут пистолет
Или, как вариант, заблестит нож у горла.
      Барышня, чей неприметный голос вмешался в мои утренние раздумья, скорее всего не является автором этой эгоистичной строчки, а потому и претензий к ней не имею. Хотя нет, имею! Будь я обладательницей вокальных способностей - не стала бы исполнять подобную мелочную чушь!
А вот теперь, настрочив буковок, почти на всю страницу,
спрашиваю себя - чего прицепилась к какому-то попсоподобному изречению на 93,7?
     Гуглить не буду ни радиостанцию, ни песню. Привяжется, и ходить-напевать её (не дай Бог!) целый месяц!

Случайно, и несколько позже узнала об этой волне
И не согласилась. Она не "хорошая". Совсем.