Галичина. генеалогия в ранней бронзе

Эдуард Дейнекин
Э.Дейнекин. ГЕНЕАЛОГИЯ НАЦИЗМА.-3
            Глава 3. праславяне и Галиция.
                Раздел 4. Археология Циркумкарпатского региона в ранней "бронзе".


Таблица 4-Гл. АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ  КУЛЬТУРЫ  ПРИКАРПАТЬЯ  и соответствующие  этносы
Продолжение для «бронзовой» эры

 
Карта  8-Г. ДИСЛОКАЦИЯ  АРХЕОКУЛЬТУР и предэтносов  В  РАННЕ-СРЕДНЕЙ «БРОНЗОВОЙ» ЭРЕ(-40…-20 Кл)
 



РАЗБОР  ТАБЛИЦЫ №4-Гл  и КАРТЫ №8-Гл
1- Средне-Днепровская.  2- КШК/КБТ (культура шнуровой керамики/боевых топоров).
3-Фатьяновская АК.
4-Гумельница/Караново.   5- Боян.   6- КША (культура шаровидных амфор).
13- венды=венеты.
7- Ямная АК.   8- Чернаводэ.  9- Баденская. 14- Катакомбная(пра-киммеры).15- Бережнёвско-Маёвская срубная культура.
10- Фриги(восточные галлы)Усатовская АК.                11- Хаи(гайки)=восточные галлы).     12- ККК;Унетицкая АК;Курганных погребений;КППУ (культура полей погребальных урн):  (западные галлы)

  В «Украинском» регионе  Сарыйцы ;R1a1 консолидируют археокультуры Азово-Днепровскую, Кукрекскую, Буго-Днепровскую  в единую Средне-Днепровскую АК. При этом они поглощают Трипольскую АК, но происходит это несколько странным образом – сары-азманы полностью теряют родной уральский язык (лингвисты именуют его «умерший тохарский») и приобретают от трипольцев пра-славянский язык(винчанское линейное) письмо. Поэтому современные историки стали именовать людей  ;R1a1 «пра-славянами», «первыми славянами», хотя сам термин «славяне» появляется тысячелетие спустя. До этого трипольцы получили навязанное им киммерийцами имя «анты», поэтому мы условно поименуем их анто-славянами (гапло исключительно I2+I2a), куда попадают и сары-азман со своей ;R1a1.
  К западу и к северу от Средне-Днепровской АК почти три тысячелетия процветает КШК/КБТ, но она тоже(ещё раньше) в миксте с расенами-вендами(венедами, венетами)( АК шаровидных амфор) сменила свой «тохарский» язык на язык «рашн», то есть пра-славянский. Эта общность получила у историков имя «балто-славяне».
 Здесь КШК/КБТ сменяет Тшинецкая АК – «в результате развития и консолидации центральной группы культур шнуровой керамики на территории Польши (межановицкой, стжижовской, ивеньской) и распространилась дальше на Восток» [W]
  В сторону запада про КША пишут, что она с одной стороны разместилась в центре Европы на местах норманнской культуры воронковидных кубков (КВК), с другой стороны протянулась шлейфом в сторону Кавказа : «поклажу животных в могилы людей М. Гимбутас рассматривает как устойчивый культурный элемент, полученный от носителей Майкопской культуры». Связь кроманьонской Европы (;I2+I2a) с Кавказом ещё допотопная (до -10Кл), она даже старше связи Кавказа с Европой посредством встречного сарыйского (;R1a1) переселения. Нам известно наличие значительного процента гапло  I2+I2a в адыгейском и нек. Дагестанских этносах, что естественно связывается и с Майкопской АК.
    Баденская АК является развитием Чернаводы и Винча, то есть она была
А) оплотом знаменитого ВИНЧАНСКОГО (ЛИНЕЙНОГО) ПИСЬМА, которое стало истоком старославянского языка, в конкуренции со всеми пришлыми языками победило их и стало главой базой ИЕ=индоевропейской языковой семьи.
Б) стала микстом расенов с сакско-дакскими пришельцами. Надо признать, что даки/даги/дахи/дахары/тохары – это такая часть сакской общности -2…-1 килолетий, которая имела ;R1b1b – «братскую» для саков gaplogroup – именно такой гаплоТип характерен для германцев более, чем ; R1a; видимо именно «баденские» сако-даки стали предками современных баварцев; этот германский субэтнос часто дистанцируется от остальных германцев.
  Сакско-дакская АК Чернаводэ ещё 5 тысяч лет назад  конкурировала с фригийско-хайскими переселенцами, отметившимися на Бугско-Дунайком побережье Чёрного моря
Усатовской АК.
   К северо-востоку от Карпатского региона  раскинулся евразийский ареал КШК/КБТ, который большей частью свой родной язык не утерял, хотя и допустил смешение с «рашн», что тоже привело его попозже в разряд ИЕ. Восточным (заокским) вариантом стала Фатьяновская АК.
   Восток на карте заняла ямная АК, которая поглотила все родственные ей культуры (Среднестоговскую, Новоданиловскую) уралоидов ;J+K+R+R1+R1a+R1a1. Обобщённо их часто называют «иранцы»= «iranic», что с современными иранцами  имеет очень отдалённую связь – язык ас-саков ИР-менский,что следует сопоставлять с Иртышём.
   На ямную АК по югу наложилась Катакомбная АК, сохранив «ямную» массу населения, но привнеся в неё погребения в катакомбах, что в принципе напоминает погребения Египетских пирамид. Этот и иные признаки указывают  на появление  в сакско-арийской общности их дальних родичей камырцев, ушедших из Мисра(Египта), но в такой незначительной численности, что собственной археологической идентичности для них не существует. Они были элитой в Хеттском Царстве, В Ионии, в Таврии. Через 1000 лет эта элитарная прослойка превратится в Киммерийскую АК и известную киммерийскую государственность. Между кимерами и киммерийцами  существует и сходство и различие одновременно.