Глава 7

Лада Кривцова
Глава 7

  Аэропорт жужжал, как пчелиный улей. Люди были повсюду. Они заполняли всё имеющее пространство, то отделяясь друг от друга, то сливаясь в группы, по останавливаясь, образуя какие-то причудливые формы. Казалось, что это единый организм, живущий своей жизнью.
- Простите, наверное, сбой в системе, - быстро выпалила Лада уткнувшись в монитор. - Ещё несколько минут. Сейчас придёт специалист и всё исправит. Вы можете пройти к другому оператору.
- Да что Вы не видите, какие там очереди? – орал на неё мужчина лет сорока пяти, размахивая какими-то бумагами у неё перед лицом. – Вызовите мне своего начальника, быстро, иначе я за себя не ручаюсь! Я должен улететь на этом самолёте, это очень важно.
  Мужчина задыхался от негодования. Его лицо покраснело, руки тряслись. Он буравил свирепым взглядом совсем оробевшую девушку. Было ощущение, что ещё минута и из его глаз полетят молнии, небеса разверзнутся и метеоритный дождь просыплется на голову бедной Лады.
- Посадка на рейс 1589 заканчивается, - произнёс приятный женский голос.
  Лада побледнела. Мужчина побагровел. Они смотрели друг на, друга не отрываясь. Его взгляд явно говорил – ну всё, теперь тебе точно крышка, молись! Она же просто не могла отвести взгляд от его искажённого гневом лица. Её сковал страх.
  Огромное количество народа сновало туда-сюда. Вокруг царила жуткая какофония. Но у Лады, будто уши заложило. Она ничего не слышала.
  Вдруг что-то изменилось. Раздался сильный грохот. Задрожали стёкла. Показалось, что всеобщий вздох пронёсся над толпой. Потом послышались крики, испуганный детский плачь. Лада повернулась в сторону взлётных полос, ведь все смотрели туда. На одной из полос горели останки самолёта. Их было отчётливо видно на фоне беззвёздного неба.
  Лада посмотрела на своего собеседника. Лицо его стало белым, как полотно. Даже не белым, а каким-то синеватым, как у покойника. Может быть это из-за освещения? – почему-то подумалось ей.
- Вам не хорошо? – обратилась она к мужчине.
  Он ничего ей не ответил. Отвернулся и медленно пошёл к выходу. Плечи его были опущены, ноги, казалось, передвигались через силу. Лада смотрела ему вслед, забыв, о только что случившемся. «Не упадёт ли он в обморок?» – думала она.
- Нет, ну ты видела? Видела, что произошло? – восхищённо, даже как-то радостно, сказал подошедший к ней молодой человек.
- Привет, Вадик, - ответила Лада, - конечно, видела, разве можно было это не заметить?
- Нет, ну как бабахнуло! – продолжал восхищаться он, непрерывно описывая в воздухи круги руками, как бы рисуя произошедшее.
- Делом займись, - перебила она его, - что-то с компьютером не то. Глючит.
- Да ты не переживай, думаю теперь спешить никто не будет. Как бы уже имеющиеся билеты сдавать не стали, - ухмыльнулся Вадик.