Млечный заяц

Владимир Воронин 13
Тушку зайца освободите от плёнок и сгустков крови. По возможности. Места попадания дроби, набрякшие кровью, можно просто вырезать.

Хорошо промыв зайца в холодной воде, уложите его в тазик или большую кастрюлю. Бросьте сверху пару луковиц, разрезанных на четвертинки.

Залейте большим количеством холодной воды. Воду совсем чуть-чуть присолите. Совсем чуть-чуть. Поставьте на сутки в холодное место.

Вечером следующего дня воду слейте. Зайца отожмите руками и обсушите полотенцем. Уложите обратно в кастрюлю.

Залейте молоком так, чтобы оно полностью покрыло зайца. Молоко лучше брать цельное, деревенское. Но можно и пастеризованное.

Утром молоко слейте. Оно Вам больше не понадобится. Тушку обожмите руками и промокните полотенцем. Уложите на стол.
 
Нарежьте тонкими пластинками несколько долек чеснока. Белое сало-шпиг, без прожилок мяса, нарежьте кубиками со стороной примерно 0,5 сантиметра или чуть больше.

Взяв в руку нож с острым кончиком, проколите во многих местах тушку зайца, сдвигая по ножу внутрь мышц попеременно чеснок и сало.
 
Нашпиговав как следует, смажьте смесью небольшого количества растительного масла с солью и перцем.

Уложив подготовленного зайца в гусятницу или кастрюлю с толстыми стенками, добавьте ложки две растительного масла. Обжарьте на сильном огне до образования корочки.

Мелко резаный лук смешайте с томатной пастой или давленными помидорами. Получившейся смесью залейте зайца до половины. Поставьте гусятницу в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Время от времени переворачивая, тушите до готовности. Когда мясо станет легко отделяться от костей, можно выложить тушку на большое блюдо и разрезать на порции.

Подавать с жареным картофелем, варёным рисом или гречкой. Запивать хорошо айраном, мацони, или простоквашей. Подойдёт кислый кефир.

Приятного аппетита.