Мемуары. Глава 1 Рождение

Полина Ильина
Иногда мне страшно смотреть в твои тёмные глаза. У тебя скулы грязные, как в золе. Волосы похожи на морские водоросли. Они не подчиняются, ты их боишься, боишься что они еще сильнее расползутся или в них запутается расческа. Они красивые? Нет. У тебя большой нос, и тебе это приятно в некотором роде. Или нет? Губы... Когда-то у тебя были большие губы, а сейчас они словно уменьшаются, а уголки их опускаются вниз.
    Твои друзья не могут взять ответственность, тебе было бы легче если бы они подержали булыжник который давит на твою спину и шею. И невозможно передать. Если бы у твоего сердца были векторы или щупальца - они бы тянулись к твоим друзьям. Они так похожи, так одинаково дороги тебе. Иногда ты осознаешь, что ты можешь существовать без них. Ты это и делаешь. Как прекрасный человек, которого поместили в огромную глыбу льда. Лёд делает тебя из прекрасного человека никем. Евреем в древнем Египте или бомжом в мегаполисе. Что растопит глыбу льда, что сковала тебя? Любовь дружеская, поддержка этих друзей твоих, да. Но нет, пожалуй ты останешься в своей глыбе навсегда
    Вокруг тебя что-то. Хоромы или развалины - непонятно. Ты была в деревнях. Ты видела как живут там люди. Никого у них нет, ничего нет у них, нет даже теплого душа который ты так любишь. Но разве важно? Важен душ, считаешь? Люди ведь все по-своему прекрасно пахнут, одна ты словно инопланетянка. Каждая молекула твоего тела пропитана отвратительным ядом, который заражает всё вокруг. Неудивительно что люди предпочитают держаться от тебя подальше. Ты воняешь? Нет, конечно нет, воняет твоя сущность, твоя душа. Твоя внешность режет глаза. Тебя можно описать одним словом - нелепость. Ладно, можешь начинать, идиотка.
 
 Как бы я хотела помнить момент, когда я появилась на свет. Хочу чувствовать себя незначительной крошечкой человеческой особи. Двигать маленькими пальчиками, улыбаться очаровательной улыбкой.. Чувствовать как сморщенная кожа от девятимесячного обитания в водной среде разглаживается...
Почему днём моего рождения не считается день моего зачатия? Ведь я так давно на этой планете! Или наоборот, по-иному. Я считаю разумным считать днём рождения тот день, когда ты уже чётко осознаешь кто ты, осознаешь что тебе придется еще долго пробыть на этой планете, в этом мире. Взрослые люди часто жалуются на судьбу, на этот "жестокий мир". Так хочется, чтобы они понимали, что всё происходящее в их жизни - их рук дело. Знаете в чём превосходство человека? Один человек может изменить мир. Зависит от нации? От возраста, пола? Нет. Просто мы все так глупы, мы не используем предоставленной нам возможности изменить мир. Еще до нашего рождения лепятся наши куколки. Как ребенок лепит колобка из пластилина, да! Тебе прикрепляют руки, ноги, голову, прорезают глаза, чтобы ты мог видеть великолепие и недочёты этого мира. Однажды он будет прекрасным, утопическим, нам нужен человек, который не побоится изменить его..
 Нет, это не я. Ох, снова мои пальцы пустились в беседу ни о чём, плохие пальцы!
 Самое ужасное чувство, которое можно испытать - потеря дорогого тебе человека. И всё чувствуется по-разному. Зависит от того, кем тебе этот человек приходился. Потерю друга можно сравнить со сланцем, уплывающему по быстрой реке, а затем летящему вниз с водопада, как в детских мультиках или плохо снятых фильмах. Потерю любимого человека можно сравнить с бутербродом, упавшим маслом вниз. Ты его уже не съешь, но ты смотришь на него... Ты можешь его съесть, но не съешь.
Еще одна неплохая аналогия - срубленное дерево. Вот ты смотришь как оно лежит, тщетно пытаешься его поднять, поставить, отчаяние, истерика, слёзы, нежелание жить. "Оно упало и больше никогда не встанет на место" - твердишь ты себе, несмотря на ком от слёз вставший в горле.
Возможность изменить мир, дружба, любовь, неисполнимые желания..
Я не знала об этом, когда рождалась.