Какова глубина Ла-Манша? Глава 16

Ольга Фер
     (написана соавтором. Также почти как у Дюма:)
     Пять дней всадники мчались во весь лощадиный дух по пыльным дорогам. Наконец, они подъехали к проливу, отделяющему Францию от Англии.
     - Ну, вот и Ла-Манш! - воскликнула Риша.
     Всадники спешились и, взяв лошадей под узцы, направились к начальнику порта. Прийдя несколько шагов Лу заметила щагающего впереди дворянина и сказада Рише:
     - Полюбуйся на этого молодого человека! Это кажется твой старый знакомый - граф де Вард.
     - Да, принесла его нелегкая, - был ответ.
     Путники вплотную подошли к врагу.
     - Сударь, дайте-ка нам свое удостоверение на выезд! -проговорила Риша, стараясь соблюдать приличия в речи.
     Дальше все было очень просто. Де Варда "прихлопнули" придорожным камнем, вот и все, и взяв удостоверение пошли на корабль. К чксти наших путешественников, прихлопнули не до конца, а лишь наполовину. Взойдя на яхту, путешественницы увидели довольно-таки подозрительную физиономию хозяина кораблика.
     Когда корабль отплыл подальше от берега, Риша, которой рожа хозяина не внушала доверия, решив его припугнуть, подозвала и спросила угрожающим тоном:
     - А что, сударь, достаточно ли глубок Ла-Манш, чтобы в нем можно было бы утонуть?
     После этого хозяин не высовывался из своей каюты, а как позже оказалось. у него случился сердечный приступ.
     "Наконец, у цели!" - закричали обе подруги, ступив на английский берег. Лошади быстро домчали их до Лондона. Теперь нужно юыло узнать где живет герцог Бэкингем. Подойдя к одному прохожему, Лу спросила:
     - Ду ю спик инглиш? - однако, на этом ее словарный запас закончился. Ей на помощь пришла Риша:
     - Нина хяз э дог.
     Так ничего и не добившись от прохожего, который на первый вопрос ответил: "Иес, ай ду!, а на вторые высказывания лищь пожал плечами, подруги напривились наугад.
     Проплутав по улицам, она, наконец, нашли то что искали. Бэкингем бросился навстречц посланцам и первый его вопрос был о королеве. Прочитав письмо и, узнав, что королева его сердца просит о помощи, вскочил в седло и поскакал домой. Он охотился в Шервудском лесу. Именно там его и нашли подруги.