Может голову надуло??

Творческий Союз Виктор -Анджела
 Что человеку нужно для «полного счастья»? Кров, здоровье, семья и определённость. Вот, наверное, и всё. Место, где жить, близкие люди и понимание, что всё не зря. Кров над головой можно построить, можно купить, получить в наследство. Семью построить, купить, получить в наследство не получится, нужно приложить усилия иного рода, но ничего невозможного в этом нет - всё по силам любому человеку. Сложнее семью сохранить, но и это зависит от самого человека. Определённость, уверенность в предстоящем можно купить, получить в наследство, можно даже украсть, но всё равно и в этом случае, практически всё зависит от самого человека и от его желания.

- Извините, но причём здесь политический строй?
- Даже не имею представления, куда его воткнуть.
- Несколько примеров.

        Мои, как и ваши бабушки, дедушки жили при царе, при временном правительстве, пережили революцию, жили в период диктатуры, народовластия, культа личности, во время оттепели, пережили войны, заканчивали свою жизнь, а многие продолжают жить и пусть живут долго, в период демократии. Мы, следующие за ними поколения, родились в СССР, потом жили в СНГ, сейчас в России или в странах ближнего зарубежья и пережили всякие системы управления обществом.

        Самодержавия, как такового не застали, но наслышаны о нём от родных, имеем представление не только из учебников истории.

- Чем лучше или хуже среднестатистический житель пустыни Сахара, который проживает в своём шалаше со своей семьёй и знающий, что он будет делать завтра, любого другого жителя планеты «Земля»?
- НИЧЕМ.
- Но если ему до фонаря, при каком строе он проживает и как называется государство, где располагается пустыня, в середине которой построен его шалаш, то почему МЫ постоянно пробуем жить то так, то сяк, как будто от названия места и строя, что-то поменяется?
- Что нового и необычного для нас и нашего положения может дать тот или иной строй, какого чуда нужно ждать от постоянной смены власти и мироустройства?
- Царизм, демократия, капитализм, социализм, диктатура, анархия, что сможет повлиять на желание человека иметь кров, семью и быть уверенным?

          Не сможет любая форма правления дать уверенность, если нет желания таковую иметь. Не сможет любой строй создать и укреплять семью, если нет желания иметь и сохранять. Никто не сможет помочь иметь кров и никто не сможет его отнять, если прикладывать силы к его созданию и сохранению. Столько сил общество тратит для создания никому не нужных систем правления, столько сил и средств уходит на агитацию и восхваления одного и того же, вместо того, чтобы тратить эти силы для создания и укрепления своего личного. Для устройства крова, семьи и благополучия.

          Перекос в сторону морально – патриотического мешает развивать социально – экономическое. Мы строим для всех, но перестаём создавать для себя. Заботясь о «ближнем», забываем родных.

- Наплевать какой строй будет завтра - не важно, давайте создавать себе, своим.
- Хватит любить всех, давайте любить себя и своих родных.
- Помогать не всем, а своим ближним.
- Хватит обсуждать соседей, займёмся лучше своим делом.

         Повысить самооценку, стать уверенным в себе, заиметь «стержень». Растерять востребованность не в силах, ни один «добрый дядя» любой расцветки. Ни один наставник и советчик не сможет помочь обрести покой и душевное равновесие…

Метки: Виктор*