Михаель Кель

Леди Ангел
Мэлло


Основная Информация:
Настоящее имя: Михаэль Кель
Прозвище: Мелло, M
Возраст: 20 лет
Родился Манга: 13 декабря 1989
Аниме: 13 декабря 1992
Умер Манга: 26 января 2010
Аниме: 26 января 2013
Личная Информация:
Родственники: Неизвестно
Группа крови: Неизвестно
Пол: Мужской
Рост: 171
Вес: 52
Предметы: шоколад
Занятие: Детектив, Мафиози
Принадлежность: Преемник L, Мафия
Звание: -
Появления:
Главы Список глав манги «Тетрадь смерти»
Эпизоды 25 + 2 полнометражных фильма
Первое появление Манга: глава
Аниме: 25 эпизод
Последнее появление: Манга: глава
Аниме: эпизод
Озвучка:
Сейю: Каппэй Ямагути
Русское дублирование: Андрей Лёвин



Михаэль Кель — герой аниме и манги «Death Note», один из кандидатов на роль преемника «L».
Один из преемников L, второй после Ниа. Умен, беспринципен. Не имел привязанностей, кроме дружбы с еще одним выпускником из Вамми-хауза - Мэттом. Мечтал получить тетрадь первым и превзойти Ниа. После смерти L ушёл из приюта Вамми, чтобы доказать, что он — номер один, и начал искать Киру с помощью мафии. Никогда не стеснялся в методах, неоднократно похищал людей, пользовался услугами мафии. Обожал шоколад. Умер от сердечного приступа после написания его имени в Тетради Смерти.


О Мелло, как и о любом из воспитанников Вамми, известно немного. Он - сирота, но в силу того, что одаренный ребёнок смог попасть в этот приют, где готовили смену Эл и сразу же поставил себе целью быть лучшим. И достиг бы этого, если бы не Нир. Несмотря на все старания и усердие Мелло, бессонные ночи, проведенные за книгами, этот аутичный мальчишка всегда, всегда был впереди него. Из-за этой вечной второй позиции, у Мелло развился комплекс неполноценности, главным для него стала эта постоянная гонка за звание лучшего в приюте. Но в отличи от Нира, он рос активным ребенком, легко сходится со сверстниками и любит подвижные игры. Вырос в в Доме Вамми (приюте Ватари для одаренных детей), в Винчестере, Англии (прежде в нём вырос L) вместе с Near. После смерти L уступает право быть его преемником Near, а сам исчезает. Через 4 года становится известно, что он подался в мафию и параллельно с Near ведёт поиск Киры.
С самого начала, как только Мелло узнал, что L убит Кирой, решает отомстить, чего бы это ему не стоило. L был для него авторитетом, он всегда стремился быть похожим на него и надеялся, что L сделает его своим преемником. Однако после смерти L оказывается, что тот не сказал, кто же займёт его место, поэтому Роджер (их "воспитатель") предлагает объединиться Mello и Near, на что Mello отвечает, что не собирается этого делать (они с Near всегда ссорились, кроме того Mello раздражало постоянное спокойствие и неэмоциональность Near).

Уйдя из приюта, приступает к самостоятельному расследованию дела Киры, больше полагаясь на свою интуицию, чем на интеллект. Также действовал, не задумываясь о последствиях, следуя порывам мести, похищал людей и не ценил человеческих жизней. Получил Тетрадь смерти, обменяв её на похищенную сестру Лайта (который и является Кирой). Когда же Лайт с командой детективов решает вернуть тетрадь, взрывает себя вместе с ними, после чего умирает отец Лайта, а у Mello остаётся ожог на пол-лица. Но и это не останавливает его. Решив похитить японскую телезвезду Kiyomi Takada, которая по совместительству является человеком, осуществляющим власть между Кирой и Третьим Кирой(Teru Mikami), умирает от сердечного приступа (Kiyomi Takada записала его имя, которое ей сказал Лайт, на листе, вырванном из Тетради Смерти). Также умирает и его единственный лучший друг Matt, прикрывая действия Mello и отвлекая на себя внимание всех охранников телеведущей, которые в итоге окружили его и расстреляли. Но несмотря на видимое поражение, Mello не проиграл. Все действия, которые остальные считали безрассудными, оказались планом Mello. И даже ненавидя Near, в итоге он ему помог. Благодаря его смерти Near понимает, какая же из всех Тетрадей Смерти является настоящей. Mello с самого начала понимал, на что он идёт, и что в результате умрёт или он, или Near, и он жертвует собой ради него, ради смерти убийцы L.
Мелло эмоционален и вспыльчив, эта эмоциональность, по мнению многих, мешает ему. Крайне упорен и упрям, к поставленной цели будет идти любыми путями, не заботясь насколько они законны или нет. Самостоятелен, по натуре лидер, быть первым и лучшим - вот его идея фикс, ненавидит проигрывать. Находчив, изобретателен, решителен, смел и самонадеян. Его планы могут граничить с безумием, но он никогда не отступит. Любит шоколад и не переносит тех, кто лучше его.
Подобно тому, как L обожает сладкое, Mello не может жить без шоколада, поэтому съедает в день не менее одной плитки. Очень эмоциональный и импульсивный, что часто создаёт для него проблемы. Обладает высокими интеллектуальными способностями, но вынужден всю жизнь бороться за первое место против Near, которого из-за этого и ненавидит. Не остановится ни перед чем, чтобы найти и убить Киру. Также, как и L, готов на рискованные мероприятия, для достижения цели. Хотя и превосходит L в этом начинании.



Как и L, вырос в Доме Вамми (приюте Ватари для одаренных детей), в Винчестере, Англии. Там же вырос и Ниа. После смерти L, который так и не определил своего единственного преемника, уступает право быть им Ниа, а сам сбегает из приюта. Через 4 года становится известно, что он подался в мафию и параллельно с Ниа ведёт поиск Киры.


Биография:
Приют Вамми:
О Мэлло, как и о любом из воспитанников Ватари, известно немного. Он - сирота, но в силу того, что одаренный ребёнок смог попасть в этот приют, где готовили смену Эл и сразу же поставил себе целью быть лучшим. И достиг бы этого, если бы не Ниа.

Несмотря на все старания и усердие Мэлло, бессонные ночи, проведенные за книгами, этот аутичный мальчишка всегда, всегда был впереди него. Из-за этой вечной второй позиции, у Мэлло развился комплекс неполноценности, главным для него стала эта постоянная гонка за звание лучшего в приюте.

Но в отличии от Ниа, он рос активным ребенком, легко сходится со сверстниками и любит подвижные игры.


Уход из приюта. Поиск Киры. Смерть:
С самого начала, как только Мэлло узнал, что L был убит Кирой, решает отомстить, чего бы это ему не стоило. L был для него авторитетом, он всегда стремился быть похожим на него и надеялся, что L сделает его своим преемником. Однако после смерти L оказывается, что тот не сказал, кто же займёт его место, поэтому Роджер (их "воспитатель") предлагает объединиться Мэлло и Ниа, на что Мэлло отвечает, что не собирается этого делать.

Уйдя из приюта, приступает к самостоятельному расследованию дела Киры, больше полагаясь на свою интуицию, чем на интеллект. Также действовал, не задумываясь о последствиях, следуя порывам мести, похищал людей и не ценил человеческих жизней.

Получил Тетрадь смерти, обменяв её на похищенную сестру Лайта. Когда же Лайт с командой детективов решает вернуть тетрадь, взрывает себя вместе с ними, после чего умирает отец Лайта, а у Мэлло остаётся ожог на пол-лица. Но и это не останавливает его.

Решив похитить японскую теле-звезду Такаду Киёми, которая по совместительству является глашатаем Киры, умирает от сердечного приступа (Киёми записала его имя, которое ей сказал Лайт, на листе, вырванном из Тетради Смерти).

Но несмотря на видимое поражение, Мэлло не проиграл. Все действия, которые остальные считали безрассудными, оказались планом Мэлло. И даже ненавидя Ниа, в итоге он ему помог. Благодаря его смерти Ниа понимает, какая же из всех Тетрадей Смерти является настоящей.


Характер:
Мэлло эмоционален и вспыльчив, эта эмоциональность, по мнению многих, мешает ему. Крайне упорен и упрям, к поставленной цели будет идти любыми путями, не заботясь насколько они законны или нет.

Самостоятелен, по натуре лидер, быть первым и лучшим - вот его идея фикс, ненавидит проигрывать. Находчив, изобретателен, решителен, смел и самонадеян. Его планы могут граничить с безумием, но он никогда не отступит. Любит шоколад и не переносит тех, кто лучше его.

Подобно тому, как L обожает сладкое, Мэлло не может жить без шоколада, поэтому съедает в день не менее одной плитки. Обладает высокими интеллектуальными способностями, но вынужден всю жизнь бороться за первое место против Ниа, которого из-за этого и ненавидит.

Не остановится ни перед чем, чтобы найти и убить Киру. Также, как и L, готов на рискованные мероприятия, для достижения цели. Хотя и превосходит L в этом начинании.

В отличие от Ниа, Мэлло способен быстро думать и находить самый оптимальный выход из экстремальных ситуаций. Уверенность в себе в его поведении граничит с самоуверенностью. Живёт по принципу «Все или ничего», не остановится ни перед чем, чтобы найти и убить Киру.