Майл Дживас

Леди Ангел
Мэтт



Дата рождения: В манге: 1 февраля 1990
В аниме: 1 февраля 1993
Дата смерти: В манге: 26 января 2010
В аниме: 26 января 2013
Род занятий: Помощник Мэлло, Хакер, Детектив
Рост: 168 см
Вес: 52 кг
Группа крови: 0
Сэйю в аниме: Нисимура Томохиро


Мэтт — единственный помощник Мэлло после уничтожения лос-анджелеской мафии. Также как Ниа и Мэлло является воспитанником приюта Вамми, где был третьим умнейшим гением из приюта, но не был выбран L как кандидат на роль наследника. После того, как сбежал Мэлло, сбежал сам. Спустя четыре года Мэтт смог найти Мэлло, Мэтт стал всеми силами помогать Мэлло в расследовании. По указанию Мэлло следил за Мисой, позже также и за Айзавой и Моги. Погибает от рук охранников Такады, которых он отвлекал, пока Мэлло похищал саму телеведущую. После его смерти Мэлло выражает жалость, что его другу пришлось умереть. Позже в манге сообщается, что личность Мэтта японским властям не удалось узнать, а охранники были вынуждены застрелить его из-за его опасного поведения.

Появляется в воспоминаниях Ниа в «Post series — One Shot» среди детей слушающих L через компьютер.


Основные черты Мэтта — умение обращаться с любой техникой, хакерство и быстрая езда на автомобиле. Кроме того, он просто жить не может без видеоигр и сигарет, свой последний вздох он тратит на затяжку сигареты.

Любит видеоигры, не любит открытое пространство.

Оба сказал, что он создал Мэтта, потому что когда Мэлло начал действовать в одиночку ему показалось, что у него будут трудности в развитии сюжета, если у Мэлло не будет персонажа для взаимодействия с ним. Оба сказал, что для читателя может показаться, что Мэтт только играет в видеоигры и больше ничего не делает, но существование Мэтта было важным в этой истории. На вопрос, какие персонажи были самые трудные для создания, Оба ответил, что Мэтт и сказал: «Я даже не знаю, каким человеком он был!»

Обата заявил, что он не получил предварительное уведомление о Мэтте, который имел концепцию как «молодой человек, который любит игры и на самом деле не слишком заботится о мире». Обата заявил, что помнит, как смотрел на эскизы и спрашивал редактора «Кто этот персонаж?!». Эскизы дали Мэтту стрижку под горшок и очки; Обата обратил внимание «вот, что мне нравится». Обата добавил, что он должен был «создать Мэтта естественным», так как он «вероятно, будет не слишком» умным на фоне таких персонажей, как Ниа и Мэлло.

Мэтт заработал огромную популярность среди фанатов Тетради Смерти.