Веденеев пишет - Гимн Автору

Книга Веденеева
     Веденеев прочитал книгу о себе, отмеченную многими достоинствами, и ему очень понравилось. Он прочитал и отзывы читателей об этой отмеченной всеми достоинствами книге эпоса нового мифа о старой первичной орде. Ему не понравилось.
     Книга полна важнейших фактов и трезвых оценок, а рецензии полны домыслами, смутными переживаниями закомплексованных детей, в который уже раз убивающих отца.
     Да, все люди разные, но не может существовать двух мнений об этой комете, сверкнувшей в черноте нашего в общем-то чахлого литературного небосклона. А из рецензий следует, что отзывы бывают разные, плохие по сути, и таких большинство.

Хор наш поет: привет, любимый!
Свершилось неизбежное, конец томительной неизвестности. И грянул гром, земля трясется, небо осветили фиолетовые сполохи, затрещали расколотые пни и коряги, мелкая живность испуганно попряталась в кусты, в норки и под спасительными листочками. Но не все.
А событие приметное, замечательное по своей свежести и важности. Хотя никто не захлебывался шампанским, не танцевал брейк-вальс на полу, не уснул за столом, уткнувшись усталым лицом в заливное.
Слова падают ниагарским каскадом на голову неподготовленного читателя.
Я овца убежавшая из стада, в погоню за которой, бросив неразумных и недообразованных, рванулись наиболее агрессивные представители темных сил, чтобы вернуть хоть шерсти (золотого руна) клок для собственного превознесения и низменного удовлетворения.
Я пророчествую и говорю ему (Веденееву) лестное, но вы ждете и требуете подобной роскоши для себя. Но еще далеко не конец. Сокровищница не исчерпана, сорок разбойников рыскают в темноте, полные преступного вдохновения и злых замыслов. Время придти герою. Время для Автора утешить обиженного и скорбящего.
Я свободен от обязательств, я дурной пастырь, который овец не спасает, пасет сам себя, других не пасет, отрывает копыта и с наслаждением ест, нет ему ничего запретного. Такими рецензиями этого зверя не завалить, реактор не обесточить, полет лебедя не прекратить.
Я тот, кому мира достаточно, кто равнодушен к хуле и похвале, но неравнодушен к красивому и верному.