Так победим - Веденеев утешает

Книга Веденеева
       Находясь в ареале такого мощнейшего незыблемого фундамента, как оптимизм и знания Веденеева (который на берегу озера, в квартире знакомой и на танцплощадке непобедим), Автор уже давно вышел из сферы досягаемости для чужих потуг, поползновений и козней. Его доброта недоступна для злых расхитителей всеобщего блага. Но злые намерения-то остались. Отсюда и поиски каналов и путей, чтобы пробраться в сокровищницу накопленной им добродетели, которую он так широко распахнул перед всеми с призывами и приглашениями. Изворотливые и ушлые «искатели истины» идут в психическую атаку – как белые на Чапая. Они пытаются поколебать Автора, лишить его защитного зонта и вывести на чистую воду, которую тут же вылакают. Ведь это река жизни, которая течет непосредственно от Веденеева к Автору, а от последнего – шипящим источником к окружению.
       Смягчить алмаз, поколебать ось вращения вселенной и сунуть палку в колеса мировых часов вечности, пытаясь остановить неумолимый ход славных дел, не удается-таки уже давно. Однако принять такого они не хотят, просто отказываются поверить: «Так ведь мы же изначально чисты и поставлены к рулю. Кто такой Автор, мы его не назначали, кто такой Веденеев, мы ему не верим!» Однако, в тщетных попытках обратить необратимое, обессилить мощное и замазать очевидное, они выкручиванием рук пытаются отступить Автора от своих позиций. По двое-трое, а то и целыми батальонами, прокрадываются и вламываются в рабочие кабинеты, где творит классик, появляются в его квартире, в пепел сжигают лампочки, включают гремящие электроприборы в его отсутствие, чтобы он побоялся войти в родной дом. Но что может сделать хорошего для себя, тот, кто заявляет: «Путь наш тайный, путь наш во мраке», кто не знает, что делает?
       Автор страдает и всех прощает. А Веденеев не жалуется. Но нельзя не отметить: Веденеев монтирует их как силовые элементы структур своего мира, а себя он от этого мира не отделяет. Зло должно быть наказано, добро поддержано. Простить бензин, что он горит, - значит им не воспользоваться. Веденеев заставит его работать в своей машине, пусть даже самый низкооктановый.